Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой готовится достаточно быстро. Блюдо получается безумно вкусным, сытным и отлично утоляет жажду. Летнее угощение всегда пользуется большой популярностью и моментально исчезает со стола. Подают такой борщ в хорошо охлажденном состоянии.

Совет по ингредиентам:

Для баланса вкуса можно добавить немного кислоты или, наоборот, отрегулировать вкус сахарным песком.

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

1709

0

54

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

49 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 242,9 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1547.5 мкг

900 мкг

5.9

14.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1

2.4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.3

8

Витамин В4

832.4 мг

500 мг

5.7

13.9

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

3.8

9.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.5

3.7

Витамин В9

121.3 мкг

400 мкг

1

2.5

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

2.9

7.1

Витамин С

96.3 мкг

90 мкг

3.7

8.9

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

2.2

5.3

Витамин E

3.9 мг

15 мг

0.9

2.2

Биотин

68.4 мг

50 мг

4.7

11.4

Витамин К

709.8 мкг

120 мкг

20.3

49.3

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

2.4

5.9

Калий

2043 мг

2500 мг

2.8

6.8

Кальций

639.7 мг

1000 мг

2.2

5.3

Кремний

6 мг

30 мг

0.7

1.7

Магний

185.3 мг

400 мг

1.6

3.9

Натрий

597.9 мг

1300 мг

1.6

3.8

Сера

705.1 мг

500 мг

4.8

11.8

Фосфор

898.8 мг

800 мг

3.9

9.4

Хлор

2106.5 мг

2300 мг

3.1

7.6

Алюминий

270.6 мкг

30 мкг

30.9

75.2

Железо

13 мг

18 мг

2.5

6

Йод

103.7 мкг

150 мкг

2.4

5.8

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

12.8

31.1

Литий

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

3.9

9.6

Медь

978.3 мкг

1000 мкг

3.4

8.2

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

1088.1 мкг

200 мкг

18.7

45.3

Селен

86.4 мкг

55 мкг

5.4

13.1

Фтор

497.2 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

82.4 мкг

50 мкг

5.7

13.7

Цинк

5.4 мг

12 мг

1.5

3.8

Бор

671 мкг

1200 мкг

1.9

4.7

Ванадий

167.8 мкг

20 мкг

28.8

69.9

Молибден

58.5 мкг

70 мкг

2.9

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Накануне доводим до кипения воду и остужаем. Хорошенько промываем яйца и отвариваем их вкрутую в течение 10 минут. После чего остужаем и освобождаем от скорлупы. Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем. Моем огурцы и петрушку, отделяем листочки от стеблей.
2
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Подготавливаем емкость для сборки. Картошку, колбасу, яйца и огурцы нарезаем кубиками одной величины.
3
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
В общую емкость выкладываем нарезку. Маринованную свеклу при необходимости нарезаем таким же кубиком и отправляем к остальным компонентам. Выливаем сюда же маринад и остывшую воду. Солим и кладем сметану. Перемешиваем.
4
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Разливаем холодный борщ по порциям и украшаем листочками петрушки.
5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Шаг 1 из 5

Накануне доводим до кипения воду и остужаем. Хорошенько промываем яйца и отвариваем их вкрутую в течение 10 минут. После чего остужаем и освобождаем от скорлупы. Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем. Моем огурцы и петрушку, отделяем листочки от стеблей.
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Шаг 2 из 5

Подготавливаем емкость для сборки. Картошку, колбасу, яйца и огурцы нарезаем кубиками одной величины.
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Шаг 3 из 5

В общую емкость выкладываем нарезку. Маринованную свеклу при необходимости нарезаем таким же кубиком и отправляем к остальным компонентам. Выливаем сюда же маринад и остывшую воду. Солим и кладем сметану. Перемешиваем.
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Шаг 4 из 5

Разливаем холодный борщ по порциям и украшаем листочками петрушки.
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

Шаг 5 из 5

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке