Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

0
1579

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой готовится достаточно быстро. Блюдо получается безумно вкусным, сытным и отлично утоляет жажду. Летнее угощение всегда пользуется большой популярностью и моментально исчезает со стола. Подают такой борщ в хорошо охлажденном состоянии.

Совет по ингредиентам:

Для баланса вкуса можно добавить немного кислоты или, наоборот, отрегулировать вкус сахарным песком.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 49 ккал 1420 ккал 118 ккал
Белки 2,0 гр. 57,1 гр. 4,8 гр.
Жиры 2,9 гр. 83,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 108,9 гр. 9,1 гр.
Вода 80,0 гр. 2336,0 гр. 194,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,7 гр. 1,6 гр.
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1547.5 мкг 900 мкг 5.9 14.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 2.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.3 8
Витамин В4 832.4 мг 500 мг 5.7 13.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.8 9.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 3.7
Витамин В9 121.3 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 2.9 7.1
Витамин С 96.3 мкг 90 мкг 3.7 8.9
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 2.2 5.3
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.9 2.2
Биотин 68.4 мг 50 мг 4.7 11.4
Витамин К 709.8 мкг 120 мкг 20.2 49.3
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.4 5.9
Калий 2043.5 мг 2500 мг 2.8 6.8
Кальций 661.7 мг 1000 мг 2.3 5.5
Кремний 6 мг 30 мг 0.7 1.7
Магний 186.6 мг 400 мг 1.6 3.9
Натрий 2920.5 мг 1300 мг 7.7 18.7
Сера 715.9 мг 500 мг 4.9 11.9
Фосфор 903.3 мг 800 мг 3.9 9.4
Хлор 5687.9 мг 2300 мг 8.5 20.6
Алюминий 270.6 мкг 30 мкг 30.9 75.2
Железо 13.1 мг 18 мг 2.5 6.1
Йод 103.7 мкг 150 мкг 2.4 5.8
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 13.1 31.8
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4 9.7
Медь 994.5 мкг 1000 мкг 3.4 8.3
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1088.1 мкг 200 мкг 18.6 45.3
Селен 86.4 мкг 55 мкг 5.4 13.1
Фтор 497.3 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 82.4 мкг 50 мкг 5.6 13.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.6 3.8
Бор 671 мкг 1200 мкг 1.9 4.7
Ванадий 167.8 мкг 20 мкг 28.7 69.9
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 3.2 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Накануне доводим до кипения воду и остужаем. Хорошенько промываем яйца и отвариваем их вкрутую в течение 10 минут. После чего остужаем и освобождаем от скорлупы. Моем картофель и варим в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем. Моем огурцы и петрушку, отделяем листочки от стеблей.
шаг 2 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Подготавливаем емкость для сборки. Картошку, колбасу, яйца и огурцы нарезаем кубиками одной величины.
шаг 3 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
В общую емкость выкладываем нарезку. Маринованную свеклу при необходимости нарезаем таким же кубиком и отправляем к остальным компонентам. Выливаем сюда же маринад и остывшую воду. Солим и кладем сметану. Перемешиваем.
шаг 4 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Разливаем холодный борщ по порциям и украшаем листочками петрушки.
шаг 5 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *