Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с говядиной

0
14059

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 81 ккал 2303 ккал 288 ккал
Белки 5,3 гр. 152,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 150,4 гр. 18,8 гр.
Углеводы 2,8 гр. 79,4 гр. 9,9 гр.
Вода 84,2 гр. 2397,5 гр. 299,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,9 гр. 2,1 гр.
Холодный борщ с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1263.3 мкг 900 мкг 4.9 17.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.8 6.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.1 18.3
Витамин В4 1397.9 мг 500 мг 9.8 34.9
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 6 21.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 4.9 17.4
Витамин В9 459.6 мкг 400 мкг 4 14.4
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 17.9 63.6
Витамин С 59.3 мкг 90 мкг 2.3 8.2
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 2.6 9.3
Витамин E 5 мг 15 мг 1.2 4.2
Биотин 89.1 мг 50 мг 6.3 22.3
Витамин К 105.4 мкг 120 мкг 3.1 11
Витамин РР 55.9 мг 20 мг 9.8 35
Калий 3824.9 мг 2500 мг 5.4 19.1
Кальций 604 мг 1000 мг 2.1 7.6
Кремний 2 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 304.8 мг 400 мг 2.7 9.5
Натрий 3501 мг 1300 мг 9.5 33.7
Сера 1936.2 мг 500 мг 13.6 48.4
Фосфор 1874.5 мг 800 мг 8.2 29.3
Хлор 4417.2 мг 2300 мг 6.7 24
Алюминий 182 мкг 30 мкг 21.3 75.8
Железо 27.5 мг 18 мг 5.4 19.1
Йод 108.6 мкг 150 мкг 2.5 9.1
Кобальт 73.7 мкг 10 мкг 25.9 92.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 4.6 16.5
Медь 1746 мкг 1000 мкг 6.1 21.8
Никель 43.9 мкг 200 мкг 0.8 2.7
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 3.2 11.3
Селен 105.1 мкг 55 мкг 6.7 23.9
Фтор 1560.3 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 67.8 мкг 50 мкг 4.8 17
Цинк 21.9 мг 12 мг 6.4 22.8
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.3 0.9
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 0.8 2.8
Молибден 110.4 мкг 70 мкг 5.5 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Холодный борщ с говядиной
Как начать готовить холодный борщ с говядиной? Картофель тщательно вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно 20 минут.
шаг 2 из 20
Холодный борщ с говядиной
Говядину хорошо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения, периодически снимайте образующуюся пену. Варите под крышкой на медленном огне до полной готовности. Говядина варится долго, поэтому лучше сварить ее заранее.
шаг 3 из 20
Холодный борщ с говядиной
Отварите куриные яйца.
шаг 4 из 20
Холодный борщ с говядиной
Сваренный картофель остудите и очистите от кожицы. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы.
шаг 5 из 20
Холодный борщ с говядиной
Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 6 из 20
Холодный борщ с говядиной
Наберите небольшое количество холодной воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу.
шаг 7 из 20
Холодный борщ с говядиной
Доведите до кипения.
шаг 8 из 20
Холодный борщ с говядиной
Добавьте соль.
шаг 9 из 20
Холодный борщ с говядиной
Свеклу варите примерно 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Затем добавьте яблочный уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
шаг 10 из 20
Холодный борщ с говядиной
Сваренную говядину остудите, и нарежьте тонкой соломкой или разберите с помощью двух вилок на волокна.
шаг 11 из 20
Холодный борщ с говядиной
Огурцы тщательно вымойте и просушите, натрите на крупной терке. Очищенный картофель также натрите на крупной терке.
шаг 12 из 20
Холодный борщ с говядиной
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я чаще всего беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите.
шаг 13 из 20
Холодный борщ с говядиной
Очищенные куриные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
шаг 14 из 20
Холодный борщ с говядиной
Все измельченные ингредиенты сложите в глубокую миску.
шаг 15 из 20
Холодный борщ с говядиной
Добавьте столовый хрен по собственному вкусу. Посолите и поперчите.
шаг 16 из 20
Холодный борщ с говядиной
Тщательно перемешайте.
шаг 17 из 20
Холодный борщ с говядиной
Дайте настояться примерно 15-20 минут.
шаг 18 из 20
Холодный борщ с говядиной
Перед подачей в каждую тарелку выложите несколько столовых ложек приготовленной заправки.
шаг 19 из 20
Холодный борщ с говядиной
Добавьте сметану.
шаг 20 из 20
Холодный борщ с говядиной
Залейте свекольным отваром вместе со свеклой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *