Что готовим?
Окрошка

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

0
16896

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.  Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 89 ккал 2905 ккал 291 ккал
Белки 3,9 гр. 127,4 гр. 12,7 гр.
Жиры 6,5 гр. 211,1 гр. 21,1 гр.
Углеводы 3,6 гр. 118,8 гр. 11,9 гр.
Вода 78,6 гр. 2557,9 гр. 255,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 13,6 гр. 1,4 гр.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1230.4 мкг 900 мкг 4.2 13.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.4 4.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 3.9 12.8
Витамин В4 1069.7 мг 500 мг 6.6 21.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.4 14.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.4 11.1
Витамин В9 134.9 мкг 400 мкг 1 3.4
Витамин В12 11.8 мкг 3 мкг 12.1 39.4
Витамин С 105.6 мкг 90 мкг 3.6 11.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 1.9 6.1
Витамин E 139.3 мг 15 мг 28.5 92.9
Биотин 72.3 мг 50 мг 4.4 14.5
Витамин К 555.3 мкг 120 мкг 14.2 46.3
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 7.3 23.6
Калий 2940.7 мг 2500 мг 3.6 11.8
Кальций 633.8 мг 1000 мг 1.9 6.3
Кремний 5.8 мг 30 мг 0.6 1.9
Магний 302 мг 400 мг 2.3 7.5
Натрий 5308.7 мг 1300 мг 12.5 40.8
Сера 1657 мг 500 мг 10.2 33.1
Фосфор 1518 мг 800 мг 5.8 19
Хлор 4312.4 мг 2300 мг 5.8 18.7
Алюминий 273 мкг 30 мкг 27.9 91
Железо 26.5 мг 18 мг 4.5 14.7
Йод 99.7 мкг 150 мкг 2 6.6
Кобальт 64.7 мкг 10 мкг 19.9 64.7
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.3 7.4
Медь 1550.5 мкг 1000 мкг 4.8 15.5
Никель 37.3 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 182.8 мкг 200 мкг 2.8 9.1
Селен 86.4 мкг 55 мкг 4.8 15.7
Фтор 1519.1 мкг 4000 мкг 1.2 3.8
Хром 75.7 мкг 50 мкг 4.6 15.1
Цинк 17.5 мг 12 мг 4.5 14.6
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 0.7 2.2
Молибден 98.5 мкг 70 мкг 4.3 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Что же нужно для приготовления окрошки классической с колбасой на воде с уксусом и майонезом? Собираем все ингредиенты на одном столе.
шаг 2 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Подготовим говядину. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем.
шаг 3 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Яйца варим вкрутую, а картофель не очищая, в мундире, чтобы он не разварился.
шаг 4 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
На разделочной доске измельчаем укроп, лук и петрушку.
шаг 5 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их небольшими квадратами.
шаг 6 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Удаляем с картофеля кожуру и также нарезаем кубиками.
шаг 7 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Отваренное мясо дробим на более мелкие части, можно таким же способом, как яйца и картофель.
шаг 8 из 8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. В отдельной емкости подготавливаем заправку для окрошки. Смешиваем майонез и 5-6 ст.л. воды. Выливаем заправку в кастрюлю и добавляем оставшуюся воду, а также уксус.

Окрошка готова! Охлаждаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *