Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.  Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

17138

0

50

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

91 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 317,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

855 мкг

900 мкг

3

9.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.3

4.2

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

3.9

12.4

Витамин В4

1064.8 мг

500 мг

6.7

21.3

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

4.5

14.2

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

3.3

10.6

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

0.6

1.8

Витамин В12

11.8 мкг

3 мкг

12.4

39.4

Витамин С

50 мкг

90 мкг

1.8

5.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

1.9

6.1

Витамин E

138.8 мг

15 мг

29.2

92.5

Биотин

72.2 мг

50 мг

4.6

14.4

Витамин К

82.8 мкг

120 мкг

2.2

6.9

Витамин РР

46.5 мг

20 мг

7.3

23.2

Калий

2565.9 мг

2500 мг

3.2

10.3

Кальций

498.5 мг

1000 мг

1.6

5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

260 мг

400 мг

2.1

6.5

Натрий

2964.4 мг

1300 мг

7.2

22.8

Сера

1624 мг

500 мг

10.2

32.5

Фосфор

1469.8 мг

800 мг

5.8

18.4

Хлор

679 мг

2300 мг

0.9

3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.2 мг

18 мг

4.4

14

Йод

98.8 мкг

150 мкг

2.1

6.6

Кобальт

60.5 мкг

10 мкг

19.1

60.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

1.8

5.8

Медь

1465 мкг

1000 мкг

4.6

14.6

Никель

34.4 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.2 мкг

55 мкг

4.9

15.7

Фтор

1488.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.7

Хром

73.8 мкг

50 мкг

4.7

14.8

Цинк

17.1 мг

12 мг

4.5

14.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83.9 мкг

70 мкг

3.8

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Что же нужно для приготовления окрошки классической с колбасой на воде с уксусом и майонезом? Собираем все ингредиенты на одном столе.
2
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Подготовим говядину. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем.
3
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Яйца варим вкрутую, а картофель не очищая, в мундире, чтобы он не разварился.
4
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
На разделочной доске измельчаем укроп, лук и петрушку.
5
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их небольшими квадратами.
6
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Удаляем с картофеля кожуру и также нарезаем кубиками.
7
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Отваренное мясо дробим на более мелкие части, можно таким же способом, как яйца и картофель.
8
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. В отдельной емкости подготавливаем заправку для окрошки. Смешиваем майонез и 5-6 ст.л. воды. Выливаем заправку в кастрюлю и добавляем оставшуюся воду, а также уксус.

Окрошка готова! Охлаждаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Оценить окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления окрошки классической с колбасой на воде с уксусом и майонезом? Собираем все ингредиенты на одном столе.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 2 из 8

Подготовим говядину. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками и отвариваем.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 3 из 8

Яйца варим вкрутую, а картофель не очищая, в мундире, чтобы он не разварился.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 4 из 8

На разделочной доске измельчаем укроп, лук и петрушку.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 5 из 8

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их небольшими квадратами.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 6 из 8

Удаляем с картофеля кожуру и также нарезаем кубиками.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 7 из 8

Отваренное мясо дробим на более мелкие части, можно таким же способом, как яйца и картофель.
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом

Шаг 8 из 8

Соединяем все ингредиенты в одной кастрюле. В отдельной емкости подготавливаем заправку для окрошки. Смешиваем майонез и 5-6 ст.л. воды. Выливаем заправку в кастрюлю и добавляем оставшуюся воду, а также уксус.

Сообщить об ошибке