Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ на кефире

0
7319

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее. При подаче не забудьте щедро посыпать холодный борщ укропом -это добавит и аромата, и витаминной пользы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 1416 ккал 236 ккал
Белки 2,4 гр. 84,7 гр. 14,1 гр.
Жиры 1,7 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 115,5 гр. 19,3 гр.
Вода 90,9 гр. 3220,1 гр. 536,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Холодный борщ на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.1 мкг 900 мкг 2.8 16.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.8 10.7
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5.2 30.7
Витамин В4 896 мг 500 мг 5.1 29.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.1 24.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2 11.9
Витамин В9 1190 мкг 400 мкг 8.4 49.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 3.3 19.4
Витамин С 95.9 мкг 90 мкг 3 17.8
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 1.4 8.4
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.4 2.6
Биотин 81.4 мг 50 мг 4.6 27.1
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 1.6 9.2
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 3.1 18.1
Калий 5570 мг 2500 мг 6.3 37.1
Кальций 1686.2 мг 1000 мг 4.8 28.1
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.6
Магний 449.5 мг 400 мг 3.2 18.7
Натрий 3959.6 мг 1300 мг 8.6 50.8
Сера 970.5 мг 500 мг 5.5 32.3
Фосфор 1847.1 мг 800 мг 6.5 38.5
Хлор 4931.2 мг 2300 мг 6.1 35.7
Алюминий 600.1 мкг 30 мкг 56.5 333.4
Железо 17.4 мг 18 мг 2.7 16.1
Йод 139.7 мкг 150 мкг 2.6 15.5
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 9.9 58.7
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 5.7 33.8
Медь 1287.8 мкг 1000 мкг 3.6 21.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.4 8.3
Селен 85.2 мкг 55 мкг 4.4 25.8
Фтор 567.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 40.5 мкг 50 мкг 2.3 13.5
Цинк 10.7 мг 12 мг 2.5 14.8
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.3 2.1
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.1 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Холодный борщ на кефире
Что же нужно для приготовления холодного борща на кефире? Огурцы промываем. Зелень также моем и обсушиваем. Яйца варим и даем им остыть.
шаг 2 из 9
Холодный борщ на кефире
Отварную свеклу очищаем от кожуры.
шаг 3 из 9
Холодный борщ на кефире
Огурцы режем на мелкие кубики. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
шаг 4 из 9
Холодный борщ на кефире
Свеклу можно порезать тонкой соломкой, а можно и натереть на крупной терке.
шаг 5 из 9
Холодный борщ на кефире
Помещаем в кастрюлю нарезанные огурец, измельченные яйца, рубленую зелень лука и укропа. Добавляем сметану.
шаг 6 из 9
Холодный борщ на кефире
Перемешиваем все компоненты ложкой и заливаем кефиром. Можно дополнительно добавить холодной кипяченой воды, если хотите, чтобы консистенция готового борща была более жидкой.
шаг 7 из 9
Холодный борщ на кефире
Добавляем подготовленную свеклу и перемешиваем.
шаг 8 из 9
Холодный борщ на кефире
Приготовленный холодный борщ рекомендуется поставить в холодильник перед подачей и дать ему настояться в течение часа.
шаг 9 из 9
Холодный борщ на кефире
После этого разливаем борщ по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *