Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее. При подаче не забудьте щедро посыпать холодный борщ укропом -это добавит и аромата, и витаминной пользы.

Холодный борщ на кефире

7560

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 589,3 гр.

шт.
шт.
шт.
пучков
пучков
л.
ст.л.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

886.1 мкг

900 мкг

2.8

16.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

1.8

10.7

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

5.2

30.7

Витамин В4

896 мг

500 мг

5.1

29.9

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

4.2

24.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2

11.9

Витамин В9

1190 мкг

400 мкг

8.4

49.6

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

3.3

19.4

Витамин С

95.9 мкг

90 мкг

3

17.8

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

1.4

8.4

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.4

2.6

Биотин

81.4 мг

50 мг

4.6

27.1

Витамин К

66.6 мкг

120 мкг

1.6

9.2

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

3.1

18.1

Калий

5569.4 мг

2500 мг

6.3

37.1

Кальций

1664.1 мг

1000 мг

4.7

27.7

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.6

Магний

448.2 мг

400 мг

3.2

18.7

Натрий

1637 мг

1300 мг

3.6

21

Сера

959.7 мг

500 мг

5.4

32

Фосфор

1842.6 мг

800 мг

6.5

38.4

Хлор

1349.8 мг

2300 мг

1.7

9.8

Алюминий

600.1 мкг

30 мкг

56.6

333.4

Железо

17.2 мг

18 мг

2.7

15.9

Йод

139.7 мкг

150 мкг

2.6

15.5

Кобальт

34.3 мкг

10 мкг

9.7

57.2

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

4 мкг

2 мкг

5.7

33.7

Медь

1271.5 мкг

1000 мкг

3.6

21.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.4

8.3

Селен

85.2 мкг

55 мкг

4.4

25.8

Фтор

567 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

40.5 мкг

50 мкг

2.3

13.5

Цинк

10.6 мг

12 мг

2.5

14.8

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.1

0.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.3

2.1

Молибден

69.4 мкг

70 мкг

2.8

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ на кефире
Что же нужно для приготовления холодного борща на кефире? Огурцы промываем. Зелень также моем и обсушиваем. Яйца варим и даем им остыть.
2
Холодный борщ на кефире
Отварную свеклу очищаем от кожуры.
3
Холодный борщ на кефире
Огурцы режем на мелкие кубики. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
4
Холодный борщ на кефире
Свеклу можно порезать тонкой соломкой, а можно и натереть на крупной терке.
5
Холодный борщ на кефире
Помещаем в кастрюлю нарезанные огурец, измельченные яйца, рубленую зелень лука и укропа. Добавляем сметану.
6
Холодный борщ на кефире
Перемешиваем все компоненты ложкой и заливаем кефиром. Можно дополнительно добавить холодной кипяченой воды, если хотите, чтобы консистенция готового борща была более жидкой.
7
Холодный борщ на кефире
Добавляем подготовленную свеклу и перемешиваем.
8
Холодный борщ на кефире
Приготовленный холодный борщ рекомендуется поставить в холодильник перед подачей и дать ему настояться в течение часа.
9
Холодный борщ на кефире
После этого разливаем борщ по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодный борщ на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ на кефире

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления холодного борща на кефире? Огурцы промываем. Зелень также моем и обсушиваем. Яйца варим и даем им остыть.
Холодный борщ на кефире

Шаг 2 из 9

Отварную свеклу очищаем от кожуры.
Холодный борщ на кефире

Шаг 3 из 9

Огурцы режем на мелкие кубики. Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
Холодный борщ на кефире

Шаг 4 из 9

Свеклу можно порезать тонкой соломкой, а можно и натереть на крупной терке.
Холодный борщ на кефире

Шаг 5 из 9

Помещаем в кастрюлю нарезанные огурец, измельченные яйца, рубленую зелень лука и укропа. Добавляем сметану.
Холодный борщ на кефире

Шаг 6 из 9

Перемешиваем все компоненты ложкой и заливаем кефиром. Можно дополнительно добавить холодной кипяченой воды, если хотите, чтобы консистенция готового борща была более жидкой.
Холодный борщ на кефире

Шаг 7 из 9

Добавляем подготовленную свеклу и перемешиваем.
Холодный борщ на кефире

Шаг 8 из 9

Приготовленный холодный борщ рекомендуется поставить в холодильник перед подачей и дать ему настояться в течение часа.
Холодный борщ на кефире

Шаг 9 из 9

После этого разливаем борщ по порционным тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Сообщить об ошибке