Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.

 

Холодный борщ без картошки

13465

0

28

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 329,5 гр.

шт.
шт.
шт.
пучок
веток
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

936.6 мкг

900 мкг

3.9

13

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

4.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.5

11.6

Витамин В4

810.9 мг

500 мг

6.2

20.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.2

13.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.3

7.5

Витамин В9

1148.5 мкг

400 мкг

10.9

35.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.1

7.1

Витамин С

86.2 мкг

90 мкг

3.6

12

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.9

6.2

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.7

2.3

Биотин

51.5 мг

50 мг

3.9

12.9

Витамин К

66.6 мкг

120 мкг

2.1

6.9

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

2.5

8.2

Калий

4140 мг

2500 мг

6.3

20.7

Кальций

548.3 мг

1000 мг

2.1

6.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

329.3 мг

400 мг

3.1

10.3

Натрий

1289.3 мг

1300 мг

3.8

12.4

Сера

680.4 мг

500 мг

5.2

17

Фосфор

994.7 мг

800 мг

4.7

15.5

Хлор

363.8 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

12.7

41.7

Железо

16.8 мг

18 мг

3.5

11.7

Йод

49.7 мкг

150 мкг

1.3

4.1

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

9.6

31.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.3

24.2

Медь

1141.5 мкг

1000 мкг

4.3

14.3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.9

6.2

Селен

75.2 мкг

55 мкг

5.2

17.1

Фтор

1167 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

20.5 мкг

50 мкг

1.6

5.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.1

6.8

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

1.9

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ без картошки
Начнем готовить холодный борщ без картошки просто! Свеклу почистить и помыть. Порезать овощ тонкой соломкой.
2
Холодный борщ без картошки
Воду вскипятить, добавить соль, лимонный сок и сахарный песок. При желании можно заменить сок лимона уксусом. Кислота нужна, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет. В кипяток опустить нарезанную свеклу и варить около 20 мин. до готовности. Убрать кастрюлю с огня и остудить в холодном месте около 1 часа.
3
Холодный борщ без картошки
Помытые огурцы и зелень порезать небольшими кусочками. Всыпать все в охлажденный отвар со свеклой. Снова убрать охлаждаться в течение 1 часа в холодильнике.
4
Холодный борщ без картошки
Сварить яйца вкрутую, остудить и порезать. Можно резать кубиками, а одну половину яйца оставить и положить в суп отдельно.
5
Холодный борщ без картошки
Смешать с горчицей сметану, при желании горчицы можно положить побольше.
6
Холодный борщ без картошки
Разлить борщ по тарелкам, всыпать часть нарезанных яиц и заправить суп горчицей со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодный борщ без картошки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ без картошки

Шаг 1 из 6

Начнем готовить холодный борщ без картошки просто! Свеклу почистить и помыть. Порезать овощ тонкой соломкой.
Холодный борщ без картошки

Шаг 2 из 6

Воду вскипятить, добавить соль, лимонный сок и сахарный песок. При желании можно заменить сок лимона уксусом. Кислота нужна, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет. В кипяток опустить нарезанную свеклу и варить около 20 мин. до готовности. Убрать кастрюлю с огня и остудить в холодном месте около 1 часа.
Холодный борщ без картошки

Шаг 3 из 6

Помытые огурцы и зелень порезать небольшими кусочками. Всыпать все в охлажденный отвар со свеклой. Снова убрать охлаждаться в течение 1 часа в холодильнике.
Холодный борщ без картошки

Шаг 4 из 6

Сварить яйца вкрутую, остудить и порезать. Можно резать кубиками, а одну половину яйца оставить и положить в суп отдельно.
Холодный борщ без картошки

Шаг 5 из 6

Смешать с горчицей сметану, при желании горчицы можно положить побольше.
Холодный борщ без картошки

Шаг 6 из 6

Разлить борщ по тарелкам, всыпать часть нарезанных яиц и заправить суп горчицей со сметаной.

Сообщить об ошибке