Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодный борщ без картошки
Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание. Нотку пикантности вносит заправка из сметаны и горчицы.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
47 ккал
1240 ккал
155 ккал
Белки
1,9 гр.
50,8 гр.
6,4 гр.
Жиры
2,2 гр.
58,3 гр.
7,3 гр.
Углеводы
4,1 гр.
107,9 гр.
13,5 гр.
Вода
89,9 гр.
2375,6 гр.
297,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
30,6 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 936.6 мкг | 900 мкг | 3.9 | 13 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 11.6 |
Витамин В4 | 810.9 мг | 500 мг | 6.1 | 20.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.1 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 7.5 |
Витамин В9 | 1148.5 мкг | 400 мкг | 10.9 | 35.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.1 | 7.1 |
Витамин С | 86.2 мкг | 90 мкг | 3.6 | 12 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 1.9 | 6.2 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.7 | 2.3 |
Биотин | 51.5 мг | 50 мг | 3.9 | 12.9 |
Витамин К | 66.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.9 |
Витамин РР | 13.1 мг | 20 мг | 2.5 | 8.2 |
Калий | 4140.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 20.7 |
Кальций | 570.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.1 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.5 |
Магний | 330.6 мг | 400 мг | 3.1 | 10.3 |
Натрий | 3611.9 мг | 1300 мг | 10.5 | 34.7 |
Сера | 691.2 мг | 500 мг | 5.2 | 17.3 |
Фосфор | 999.2 мг | 800 мг | 4.7 | 15.6 |
Хлор | 3945.2 мг | 2300 мг | 6.5 | 21.4 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 12.6 | 41.7 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 3.6 | 11.8 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.1 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 9.9 | 32.8 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 24.3 |
Медь | 1157.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 14.5 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Селен | 75.2 мкг | 55 мкг | 5.2 | 17.1 |
Фтор | 1167.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.6 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.1 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.1 | 6.8 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7.5 |
Процесс приготовления
Воду вскипятить, добавить соль, лимонный сок и сахарный песок. При желании можно заменить сок лимона уксусом. Кислота нужна, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет. В кипяток опустить нарезанную свеклу и варить около 20 мин. до готовности. Убрать кастрюлю с огня и остудить в холодном месте около 1 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам