Что готовим?
Окрошка

Классический холодный борщ с вареной свеклой

0
5844

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 37 ккал 1189 ккал 238 ккал
Белки 2,7 гр. 84,3 гр. 16,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 48,5 гр. 9,7 гр.
Углеводы 2,9 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Вода 91,2 гр. 2895,9 гр. 579,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 22,5 гр. 4,5 гр.
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 948.8 мкг 900 мкг 3.3 21.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.8 11.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5.7 36.2
Витамин В4 901.4 мг 500 мг 5.7 36.1
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.5 28.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 1.9 12.1
Витамин В9 871.9 мкг 400 мкг 6.9 43.6
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 3.6 22.9
Витамин С 71.8 мкг 90 мкг 2.5 16
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 1.9 12.3
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.5 3.1
Биотин 88.6 мг 50 мг 5.6 35.5
Витамин К 101.5 мкг 120 мкг 2.7 16.9
Витамин РР 22 мг 20 мг 3.5 22
Калий 4525 мг 2500 мг 5.7 36.2
Кальций 1594.6 мг 1000 мг 5 31.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 383 мг 400 мг 3 19.1
Натрий 3799.1 мг 1300 мг 9.2 58.4
Сера 977 мг 500 мг 6.2 39.1
Фосфор 1773.9 мг 800 мг 7 44.3
Хлор 5027 мг 2300 мг 6.9 43.7
Алюминий 520 мкг 30 мкг 54.6 346.7
Железо 15 мг 18 мг 2.6 16.7
Йод 148.6 мкг 150 мкг 3.1 19.8
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 12.3 77.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.6 29.1
Медь 1070 мкг 1000 мкг 3.4 21.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 100.1 мкг 55 мкг 5.7 36.4
Фтор 1371.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.9
Хром 38.4 мкг 50 мкг 2.4 15.4
Цинк 10.1 мг 12 мг 2.6 16.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 91.2 мкг 70 мкг 4.1 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Приступим к готовке классического холодного борща с вареной свеклой. Поставьте свеклу отвариваться до готовности, а тем временем мелко нарежьте огурцы, яйца и всю зелень.
шаг 2 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Ингредиенты перемешайте в кастрюле или миске, а затем добавьте к ним отварную свеклу.
шаг 3 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
В кастрюлю с ингредиентами добавьте соль и перец (по желанию), а затем добавьте кефир и перемешайте свекольник.
шаг 4 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Далее влейте в кастрюлю с супом воду – в том количестве, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию.
шаг 5 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
В самом конце добавьте в кастрюлю с супом лимонную кислоту и перемешайте.
шаг 6 из 6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Дополнительно охладите свекольник и подавайте его к столу в охлажденном виде. Дополнительно можно добавить по паре кубиков льда в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *