Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Классический холодный борщ с вареной свеклой

6048

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

38 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

91,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 633,4 гр.

шт.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

948.8 мкг

900 мкг

3.3

21.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.8

11.6

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

5.7

36.2

Витамин В4

901.2 мг

500 мг

5.7

36

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

4.5

28.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.9

12.1

Витамин В9

871.6 мкг

400 мкг

6.9

43.6

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

3.6

22.9

Витамин С

70.9 мкг

90 мкг

2.5

15.8

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

1.9

12.3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.5

3.1

Биотин

88.6 мг

50 мг

5.6

35.5

Витамин К

101.5 мкг

120 мкг

2.7

16.9

Витамин РР

22 мг

20 мг

3.5

22

Калий

4521.7 мг

2500 мг

5.7

36.2

Кальций

1572.3 мг

1000 мг

5

31.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

381.4 мг

400 мг

3

19.1

Натрий

1476.5 мг

1300 мг

3.6

22.7

Сера

966.2 мг

500 мг

6.1

38.6

Фосфор

1769.2 мг

800 мг

7

44.2

Хлор

1445.6 мг

2300 мг

2

12.6

Алюминий

520 мкг

30 мкг

54.7

346.7

Железо

14.8 мг

18 мг

2.6

16.5

Йод

148.6 мкг

150 мкг

3.1

19.8

Кобальт

38 мкг

10 мкг

12

76

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

4.6

29

Медь

1053.7 мкг

1000 мкг

3.3

21.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

100.1 мкг

55 мкг

5.7

36.4

Фтор

1371.7 мкг

4000 мкг

1.1

6.9

Хром

38.4 мкг

50 мкг

2.4

15.4

Цинк

10 мг

12 мг

2.6

16.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

84.6 мкг

70 мкг

3.8

24.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Приступим к готовке классического холодного борща с вареной свеклой. Поставьте свеклу отвариваться до готовности, а тем временем мелко нарежьте огурцы, яйца и всю зелень.
2
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Ингредиенты перемешайте в кастрюле или миске, а затем добавьте к ним отварную свеклу.
3
Классический холодный борщ с вареной свеклой
В кастрюлю с ингредиентами добавьте соль и перец (по желанию), а затем добавьте кефир и перемешайте свекольник.
4
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Далее влейте в кастрюлю с супом воду – в том количестве, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию.
5
Классический холодный борщ с вареной свеклой
В самом конце добавьте в кастрюлю с супом лимонную кислоту и перемешайте.
6
Классический холодный борщ с вареной свеклой
Дополнительно охладите свекольник и подавайте его к столу в охлажденном виде. Дополнительно можно добавить по паре кубиков льда в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Оценить классический холодный борщ с вареной свеклой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке классического холодного борща с вареной свеклой. Поставьте свеклу отвариваться до готовности, а тем временем мелко нарежьте огурцы, яйца и всю зелень.
Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 2 из 6

Ингредиенты перемешайте в кастрюле или миске, а затем добавьте к ним отварную свеклу.
Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 3 из 6

В кастрюлю с ингредиентами добавьте соль и перец (по желанию), а затем добавьте кефир и перемешайте свекольник.
Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 4 из 6

Далее влейте в кастрюлю с супом воду – в том количестве, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию.
Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 5 из 6

В самом конце добавьте в кастрюлю с супом лимонную кислоту и перемешайте.
Классический холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 6 из 6

Дополнительно охладите свекольник и подавайте его к столу в охлажденном виде. Дополнительно можно добавить по паре кубиков льда в тарелку с супом.

Сообщить об ошибке