Холодный борщ с рыбой

Борщ с рыбой - это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды. Удивите своих близких особым рецептом супа. 

Холодный борщ с рыбой

5072

0

19

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

62 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 361,7 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
пучок
пучок
л.
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3254.6 мкг

900 мкг

16.7

60.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.9

14

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.7

13.4

Витамин В4

15.9 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

3.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

6.2

Витамин В9

394.6 мкг

400 мкг

4.5

16.4

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

14.7

53.3

Витамин С

483.5 мкг

90 мкг

24.8

89.5

Витамин D

6 мкг

10 мкг

2.8

10

Витамин E

5 мг

15 мг

1.5

5.5

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

1.7

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

1.6

5.7

Витамин РР

21.3 мг

20 мг

4.9

17.8

Калий

3030 мг

2500 мг

5.6

20.2

Кальций

351.7 мг

1000 мг

1.6

5.9

Кремний

5.6 мг

30 мг

0.9

3.1

Магний

285.2 мг

400 мг

3.3

11.9

Натрий

3484 мг

1300 мг

12.3

44.7

Сера

890.6 мг

500 мг

8.2

29.7

Фосфор

1279.5 мг

800 мг

7.4

26.7

Хлор

1240.4 мг

2300 мг

2.5

9

Алюминий

201.4 мкг

30 мкг

30.9

111.9

Железо

21.2 мг

18 мг

5.4

19.7

Йод

644.8 мкг

150 мкг

19.8

71.6

Кобальт

82.3 мкг

10 мкг

37.9

137.2

Литий

17 мкг

70 мкг

1.1

4

Марганец

25.5 мкг

2 мкг

58.6

212.1

Медь

42968.2 мкг

1000 мкг

198

716.1

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.7

2.4

Рубидий

119.9 мкг

200 мкг

2.8

10

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

2847.2 мкг

4000 мкг

3.3

11.9

Хром

222 мкг

50 мкг

20.5

74

Цинк

6.9 мг

12 мг

2.7

9.6

Бор

183.4 мкг

1200 мкг

0.7

2.5

Ванадий

5.5 мкг

20 мкг

1.3

4.6

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

1.7

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с рыбой
Готовить холодный борщ с рыбой просто! Подготовим ингредиенты. Рыбу заранее размораживаем в естественных условиях. Продукт выбираем по вкусу. Например, для такого рецепта хорошо подходит хек. Отвариваем филе в подсоленной воде примерно 15 минут.
2
Холодный борщ с рыбой
Свеклу и помидор очищаем от кожуры. Последний режем на дольки. Варим на медленном огне до размягчения овощей.
3
Холодный борщ с рыбой
После готовности овощей, процеживаем отвар. Свеклу мелко натираем, помидор раздавливаем до мягкости.
4
Холодный борщ с рыбой
В горячий свекольный отвар снова кладём измельчённые овощи. Кроме того, добавляем мелко нарезанный картофель и щавель по вкусу.
5
Холодный борщ с рыбой
Измельчаем зелёный лук, укроп и солёные огурцы.
6
Холодный борщ с рыбой
Добавляем все это в суп. По вкусу солим, кладём горошки чёрного перца, лавровые листья. Варим до готовности картошки, затем ждём полного остывания блюда.
7
Холодный борщ с рыбой
В остывший суп кладём порезанную на кусочки рыбу, заливаем квасом. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с рыбой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с рыбой

Шаг 1 из 7

Готовить холодный борщ с рыбой просто! Подготовим ингредиенты. Рыбу заранее размораживаем в естественных условиях. Продукт выбираем по вкусу. Например, для такого рецепта хорошо подходит хек. Отвариваем филе в подсоленной воде примерно 15 минут.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 2 из 7

Свеклу и помидор очищаем от кожуры. Последний режем на дольки. Варим на медленном огне до размягчения овощей.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 3 из 7

После готовности овощей, процеживаем отвар. Свеклу мелко натираем, помидор раздавливаем до мягкости.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 4 из 7

В горячий свекольный отвар снова кладём измельчённые овощи. Кроме того, добавляем мелко нарезанный картофель и щавель по вкусу.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 5 из 7

Измельчаем зелёный лук, укроп и солёные огурцы.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 6 из 7

Добавляем все это в суп. По вкусу солим, кладём горошки чёрного перца, лавровые листья. Варим до готовности картошки, затем ждём полного остывания блюда.
Холодный борщ с рыбой

Шаг 7 из 7

В остывший суп кладём порезанную на кусочки рыбу, заливаем квасом. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке