Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с рыбой

0
4945

Борщ с рыбой - это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды. Удивите своих близких особым рецептом супа. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 62 ккал 1358 ккал 226 ккал
Белки 2,6 гр. 58,0 гр. 9,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 39,9 гр. 6,7 гр.
Углеводы 8,1 гр. 178,9 гр. 29,8 гр.
Вода 70,4 гр. 1550,7 гр. 258,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,9 гр. 3,8 гр.
Холодный борщ с рыбой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3358.8 мкг 900 мкг 17 62.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 14.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.7 13.6
Витамин В4 20.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.9 3.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 6.4
Витамин В9 397.8 мкг 400 мкг 4.5 16.6
Витамин В12 9.6 мкг 3 мкг 14.5 53.3
Витамин С 494.2 мкг 90 мкг 24.9 91.5
Витамин D 6 мкг 10 мкг 2.7 10
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 6.1
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.5 1.9
Витамин К 52.1 мкг 120 мкг 2 7.2
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 4.9 17.9
Калий 3155.6 мг 2500 мг 5.7 21
Кальций 385.5 мг 1000 мг 1.8 6.4
Кремний 5.9 мг 30 мг 0.9 3.3
Магний 307.7 мг 400 мг 3.5 12.8
Натрий 5810.4 мг 1300 мг 20.3 74.5
Сера 906.4 мг 500 мг 8.2 30.2
Фосфор 1306.5 мг 800 мг 7.4 27.2
Хлор 4839.3 мг 2300 мг 9.6 35.1
Алюминий 226.6 мкг 30 мкг 34.3 125.9
Железо 21.9 мг 18 мг 5.5 20.3
Йод 646.8 мкг 150 мкг 19.6 71.9
Кобальт 83.6 мкг 10 мкг 38 139.4
Литий 19 мкг 70 мкг 1.2 4.5
Марганец 25.6 мкг 2 мкг 58 212.9
Медь 43017.2 мкг 1000 мкг 195.4 717
Никель 35.1 мкг 200 мкг 0.8 2.9
Рубидий 122.1 мкг 200 мкг 2.8 10.2
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 2864.8 мкг 4000 мкг 3.3 11.9
Хром 222.4 мкг 50 мкг 20.2 74.1
Цинк 7 мг 12 мг 2.7 9.7
Бор 193.1 мкг 1200 мкг 0.7 2.7
Ванадий 8.4 мкг 20 мкг 1.9 7
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 2.2 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодный борщ с рыбой
Готовить холодный борщ с рыбой просто! Подготовим ингредиенты. Рыбу заранее размораживаем в естественных условиях. Продукт выбираем по вкусу. Например, для такого рецепта хорошо подходит хек. Отвариваем филе в подсоленной воде примерно 15 минут.
шаг 2 из 7
Холодный борщ с рыбой
Свеклу и помидор очищаем от кожуры. Последний режем на дольки. Варим на медленном огне до размягчения овощей.
шаг 3 из 7
Холодный борщ с рыбой
После готовности овощей, процеживаем отвар. Свеклу мелко натираем, помидор раздавливаем до мягкости.
шаг 4 из 7
Холодный борщ с рыбой
В горячий свекольный отвар снова кладём измельчённые овощи. Кроме того, добавляем мелко нарезанный картофель и щавель по вкусу.
шаг 5 из 7
Холодный борщ с рыбой
Измельчаем зелёный лук, укроп и солёные огурцы.
шаг 6 из 7
Холодный борщ с рыбой
Добавляем все это в суп. По вкусу солим, кладём горошки чёрного перца, лавровые листья. Варим до готовности картошки, затем ждём полного остывания блюда.
шаг 7 из 7
Холодный борщ с рыбой
В остывший суп кладём порезанную на кусочки рыбу, заливаем квасом. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *