Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.

Холодный борщ как в столовой

11897

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 329,6 гр.

шт.
шт.
шт.
пучок
пучок
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

978.9 мкг

900 мкг

4.1

13.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

4.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.5

11.7

Витамин В4

810.9 мг

500 мг

6.1

20.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.2

13.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.3

7.6

Витамин В9

1165 мкг

400 мкг

11

36.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.1

7.1

Витамин С

95.6 мкг

90 мкг

4

13.3

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.9

6.2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

0.7

2.2

Биотин

51.5 мг

50 мг

3.9

12.9

Витамин К

66.6 мкг

120 мкг

2.1

6.9

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

2.5

8.2

Калий

4199 мг

2500 мг

6.4

21

Кальций

561.2 мг

1000 мг

2.1

7

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

323.1 мг

400 мг

3.1

10.1

Натрий

1169.3 мг

1300 мг

3.4

11.2

Сера

684.2 мг

500 мг

5.2

17.1

Фосфор

980.7 мг

800 мг

4.6

15.3

Хлор

363.8 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

12.7

41.7

Железо

16.4 мг

18 мг

3.5

11.4

Йод

49.7 мкг

150 мкг

1.3

4.1

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

9.6

31.7

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

7.6

25

Медь

1157.5 мкг

1000 мкг

4.4

14.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.9

6.2

Селен

75.2 мкг

55 мкг

5.2

17.1

Фтор

1167 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

20.5 мкг

50 мкг

1.6

5.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.1

6.9

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

1.9

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ как в столовой
Чтобы приготовить холодный борщ как в столовой, свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие брусочки. Закипятите в кастрюле для супа нужное количество воды, добавьте в воду сахар и по своему вкусу соль и в течение 20 минут поварите кусочки свеклы. Обязательно добавьте к свекле сок лимона, чтобы она не потеряла свой цвет.
2
Холодный борщ как в столовой
Затем огонь выключите и оставьте свеклу в отваре на 1 час для охлаждения.
3
Холодный борщ как в столовой
Пока свекла остывает, промойте свежие огурцы и зелень. Огурцы нашинкуйте на тонкие брусочки. Зелень мелко нарежьте. Огурцы и зелень переложите в остывший отвар свеклы, перемешайте и кастрюлю с борщом поместите на 1 час в холодильник.
4
Холодный борщ как в столовой
Отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кусочки. Можете их порезать на четвертинки и затем положить в каждую тарелку.
5
Холодный борщ как в столовой
В отдельной чашке смешайте сметану с горчицей. Количество горчицы добавляйте по своему вкусу.
6
Холодный борщ как в столовой
Остывший борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите сметану, кусочки отварных яиц и подайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ как в столовой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ как в столовой

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить холодный борщ как в столовой, свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие брусочки. Закипятите в кастрюле для супа нужное количество воды, добавьте в воду сахар и по своему вкусу соль и в течение 20 минут поварите кусочки свеклы. Обязательно добавьте к свекле сок лимона, чтобы она не потеряла свой цвет.
Холодный борщ как в столовой

Шаг 2 из 6

Затем огонь выключите и оставьте свеклу в отваре на 1 час для охлаждения.
Холодный борщ как в столовой

Шаг 3 из 6

Пока свекла остывает, промойте свежие огурцы и зелень. Огурцы нашинкуйте на тонкие брусочки. Зелень мелко нарежьте. Огурцы и зелень переложите в остывший отвар свеклы, перемешайте и кастрюлю с борщом поместите на 1 час в холодильник.
Холодный борщ как в столовой

Шаг 4 из 6

Отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кусочки. Можете их порезать на четвертинки и затем положить в каждую тарелку.
Холодный борщ как в столовой

Шаг 5 из 6

В отдельной чашке смешайте сметану с горчицей. Количество горчицы добавляйте по своему вкусу.
Холодный борщ как в столовой

Шаг 6 из 6

Остывший борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите сметану, кусочки отварных яиц и подайте блюдо к столу.

Сообщить об ошибке