Холодный борщ как в столовой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.
11897
1
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
47 ккал 1231 ккал 154 ккал
Белки
1,9 гр. 50,2 гр. 6,3 гр.
Жиры
2,2 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Углеводы
4,1 гр. 107,2 гр. 13,4 гр.
Вода
90,2 гр. 2378,7 гр. 297,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 30,7 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 329,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
978.9 мкг
900 мкг
4.1
13.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.5
4.9
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
3.5
11.7
Витамин В4
810.9 мг
500 мг
6.1
20.3
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
4.2
13.8
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.3
7.6
Витамин В9
1165 мкг
400 мкг
11
36.4
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
2.1
7.1
Витамин С
95.6 мкг
90 мкг
4
13.3
Витамин D
5 мкг
10 мкг
1.9
6.2
Витамин E
2.6 мг
15 мг
0.7
2.2
Биотин
51.5 мг
50 мг
3.9
12.9
Витамин К
66.6 мкг
120 мкг
2.1
6.9
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
2.5
8.2
Калий
4199 мг
2500 мг
6.4
21
Кальций
561.2 мг
1000 мг
2.1
7
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.1
0.5
Магний
323.1 мг
400 мг
3.1
10.1
Натрий
1169.3 мг
1300 мг
3.4
11.2
Сера
684.2 мг
500 мг
5.2
17.1
Фосфор
980.7 мг
800 мг
4.6
15.3
Хлор
363.8 мг
2300 мг
0.6
2
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
12.7
41.7
Железо
16.4 мг
18 мг
3.5
11.4
Йод
49.7 мкг
150 мкг
1.3
4.1
Кобальт
25.3 мкг
10 мкг
9.6
31.7
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
4 мкг
2 мкг
7.6
25
Медь
1157.5 мкг
1000 мкг
4.4
14.5
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
1.9
6.2
Селен
75.2 мкг
55 мкг
5.2
17.1
Фтор
1167 мкг
4000 мкг
1.1
3.6
Хром
20.5 мкг
50 мкг
1.6
5.1
Цинк
6.6 мг
12 мг
2.1
6.9
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.2
0.5
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
0.5
1.5
Молибден
35.4 мкг
70 мкг
1.9
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ как в столовой
1
0
Комментарии (0)