Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодный борщ как в столовой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
47 ккал
1234 ккал
154 ккал
Белки
1,9 гр.
50,4 гр.
6,3 гр.
Жиры
2,2 гр.
58,0 гр.
7,2 гр.
Углеводы
4,1 гр.
107,4 гр.
13,4 гр.
Вода
90,0 гр.
2379,9 гр.
297,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
30,7 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 978.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 11.7 |
Витамин В4 | 810.9 мг | 500 мг | 6.1 | 20.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.2 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 7.6 |
Витамин В9 | 1165 мкг | 400 мкг | 11 | 36.4 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.1 | 7.1 |
Витамин С | 95.6 мкг | 90 мкг | 4 | 13.3 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 1.9 | 6.2 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 0.7 | 2.2 |
Биотин | 51.5 мг | 50 мг | 3.9 | 12.9 |
Витамин К | 66.6 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.9 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 2.5 | 8.2 |
Калий | 4203.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 21 |
Кальций | 585.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.3 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.5 |
Магний | 326.9 мг | 400 мг | 3.1 | 10.2 |
Натрий | 3517.2 мг | 1300 мг | 10.2 | 33.8 |
Сера | 695 мг | 500 мг | 5.3 | 17.4 |
Фосфор | 989.5 мг | 800 мг | 4.7 | 15.5 |
Хлор | 3945.2 мг | 2300 мг | 6.5 | 21.4 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 12.6 | 41.7 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 3.5 | 11.7 |
Йод | 49.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.1 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 9.9 | 32.8 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.6 | 25.1 |
Медь | 1173.8 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 14.7 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Селен | 75.2 мкг | 55 мкг | 5.2 | 17.1 |
Фтор | 1167.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.6 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.1 | 6.9 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить холодный борщ как в столовой, свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие брусочки. Закипятите в кастрюле для супа нужное количество воды, добавьте в воду сахар и по своему вкусу соль и в течение 20 минут поварите кусочки свеклы. Обязательно добавьте к свекле сок лимона, чтобы она не потеряла свой цвет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам