Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ как в столовой

0
11738

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 47 ккал 1234 ккал 154 ккал
Белки 1,9 гр. 50,4 гр. 6,3 гр.
Жиры 2,2 гр. 58,0 гр. 7,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 107,4 гр. 13,4 гр.
Вода 90,0 гр. 2379,9 гр. 297,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,7 гр. 3,8 гр.
Холодный борщ как в столовой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 978.9 мкг 900 мкг 4.1 13.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 4.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 11.7
Витамин В4 810.9 мг 500 мг 6.1 20.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.2 13.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 7.6
Витамин В9 1165 мкг 400 мкг 11 36.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.1 7.1
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 4 13.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.9 6.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 51.5 мг 50 мг 3.9 12.9
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 2.1 6.9
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 2.5 8.2
Калий 4203.9 мг 2500 мг 6.4 21
Кальций 585.3 мг 1000 мг 2.2 7.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 326.9 мг 400 мг 3.1 10.2
Натрий 3517.2 мг 1300 мг 10.2 33.8
Сера 695 мг 500 мг 5.3 17.4
Фосфор 989.5 мг 800 мг 4.7 15.5
Хлор 3945.2 мг 2300 мг 6.5 21.4
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 12.6 41.7
Железо 16.8 мг 18 мг 3.5 11.7
Йод 49.7 мкг 150 мкг 1.3 4.1
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 9.9 32.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.6 25.1
Медь 1173.8 мкг 1000 мкг 4.4 14.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.9 6.2
Селен 75.2 мкг 55 мкг 5.2 17.1
Фтор 1167.1 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1.5 5.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.1 6.9
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 42 мкг 70 мкг 2.3 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодный борщ как в столовой
Чтобы приготовить холодный борщ как в столовой, свеклу помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тоненькие брусочки. Закипятите в кастрюле для супа нужное количество воды, добавьте в воду сахар и по своему вкусу соль и в течение 20 минут поварите кусочки свеклы. Обязательно добавьте к свекле сок лимона, чтобы она не потеряла свой цвет.
шаг 2 из 6
Холодный борщ как в столовой
Затем огонь выключите и оставьте свеклу в отваре на 1 час для охлаждения.
шаг 3 из 6
Холодный борщ как в столовой
Пока свекла остывает, промойте свежие огурцы и зелень. Огурцы нашинкуйте на тонкие брусочки. Зелень мелко нарежьте. Огурцы и зелень переложите в остывший отвар свеклы, перемешайте и кастрюлю с борщом поместите на 1 час в холодильник.
шаг 4 из 6
Холодный борщ как в столовой
Отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кусочки. Можете их порезать на четвертинки и затем положить в каждую тарелку.
шаг 5 из 6
Холодный борщ как в столовой
В отдельной чашке смешайте сметану с горчицей. Количество горчицы добавляйте по своему вкусу.
шаг 6 из 6
Холодный борщ как в столовой
Остывший борщ разлейте по порционным тарелкам. В каждую тарелку положите сметану, кусочки отварных яиц и подайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *