Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с лимонной кислотой

0
11143

Холодный борщ, или свекольник – легкое первое блюдо, которое способно утолить голод и освежить в жаркий день. Такое блюдо готовится без мяса на основе воды, кваса или овощного бульона. Для остроты можно добавить чеснок или горчицу, для придания пикантной кислинки – лимонную кислоту.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 35 ккал 622 ккал 156 ккал
Белки 1,4 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Жиры 1,9 гр. 34,1 гр. 8,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
Вода 92,5 гр. 1670,4 гр. 417,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Холодный борщ с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670.2 мкг 900 мкг 4.1 18.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 4.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 11.5
Витамин В4 435.2 мг 500 мг 4.8 21.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.1 13.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 7.8
Витамин В9 564.8 мкг 400 мкг 7.8 35.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.7 7.9
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 2.9 13.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 6.3
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.6 2.7
Биотин 26.4 мг 50 мг 2.9 13.2
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 4.6 20.6
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.9 8.4
Калий 2112.3 мг 2500 мг 4.7 21.1
Кальций 318.6 мг 1000 мг 1.8 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.8 мг 400 мг 2.3 10.3
Натрий 2905.2 мг 1300 мг 12.4 55.9
Сера 336.2 мг 500 мг 3.7 16.8
Фосфор 510 мг 800 мг 3.5 15.9
Хлор 3755.6 мг 2300 мг 9 40.8
Алюминий 20 мкг 30 мкг 3.7 16.7
Железо 8.2 мг 18 мг 2.5 11.4
Йод 23.8 мкг 150 мкг 0.9 4
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 7.1 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.9 31.3
Медь 626 мкг 1000 мкг 3.5 15.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.7 мкг 55 мкг 3.8 17.2
Фтор 272.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 8.2 мкг 50 мкг 0.9 4.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.5 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.7 мкг 70 мкг 1.2 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Чтобы приготовить холодный борщ с лимонной кислотой, свеклу отварите в мундире до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке.
шаг 2 из 5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Зелень помойте и мелко нарежьте.
шаг 3 из 5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину натрите на терке.
шаг 4 из 5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Огурцы помойте и потрите на крупной терке.
шаг 5 из 5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, залейте охлажденной кипяченой водой. Перемешайте борщ, попробуйте на вкус, добавьте лимонную кислоту. Разлейте блюдо по тарелкам, заправьте сметаной, положите в тарелку половину вареного яйца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *