Холодный борщ с лимонной кислотой

Холодный борщ, или свекольник – легкое первое блюдо, которое способно утолить голод и освежить в жаркий день. Такое блюдо готовится без мяса на основе воды, кваса или овощного бульона. Для остроты можно добавить чеснок или горчицу, для придания пикантной кислинки – лимонную кислоту.

Холодный борщ с лимонной кислотой

11439

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

24 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

94,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 423,0 гр.

шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508.8 мкг

900 мкг

3.3

14.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

4.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.3

9.8

Витамин В4

310.5 мг

500 мг

3.7

15.5

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.8

11.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.6

6.7

Витамин В9

555.1 мкг

400 мкг

8.2

34.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

4.8

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

3

12.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

6.1

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.5

1.9

Биотин

22.8 мг

50 мг

2.7

11.4

Витамин К

90.7 мкг

120 мкг

4.5

18.9

Витамин РР

6 мг

20 мг

1.8

7.5

Калий

1933.6 мг

2500 мг

4.6

19.3

Кальций

188.2 мг

1000 мг

1.1

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

146.7 мг

400 мг

2.2

9.2

Натрий

546.6 мг

1300 мг

2.5

10.5

Сера

300.4 мг

500 мг

3.6

15

Фосфор

437.3 мг

800 мг

3.2

13.7

Хлор

174.2 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

20 мкг

30 мкг

3.9

16.7

Железо

7.3 мг

18 мг

2.4

10.2

Йод

23.8 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

7

29.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.5

23.2

Медь

543.2 мкг

1000 мкг

3.2

13.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

37.5 мкг

55 мкг

4

17

Фтор

270.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1

4.1

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.6

6.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.1 мкг

70 мкг

0.7

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с лимонной кислотой
Чтобы приготовить холодный борщ с лимонной кислотой, свеклу отварите в мундире до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке.
2
Холодный борщ с лимонной кислотой
Зелень помойте и мелко нарежьте.
3
Холодный борщ с лимонной кислотой
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину натрите на терке.
4
Холодный борщ с лимонной кислотой
Огурцы помойте и потрите на крупной терке.
5
Холодный борщ с лимонной кислотой
Переложите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, залейте охлажденной кипяченой водой. Перемешайте борщ, попробуйте на вкус, добавьте лимонную кислоту. Разлейте блюдо по тарелкам, заправьте сметаной, положите в тарелку половину вареного яйца.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с лимонной кислотой

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить холодный борщ с лимонной кислотой, свеклу отварите в мундире до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке.
Холодный борщ с лимонной кислотой

Шаг 2 из 5

Зелень помойте и мелко нарежьте.
Холодный борщ с лимонной кислотой

Шаг 3 из 5

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите от шелухи и разрежьте пополам. Одну половину натрите на терке.
Холодный борщ с лимонной кислотой

Шаг 4 из 5

Огурцы помойте и потрите на крупной терке.
Холодный борщ с лимонной кислотой

Шаг 5 из 5

Переложите все ингредиенты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, залейте охлажденной кипяченой водой. Перемешайте борщ, попробуйте на вкус, добавьте лимонную кислоту. Разлейте блюдо по тарелкам, заправьте сметаной, положите в тарелку половину вареного яйца.

Сообщить об ошибке