Окрошка на сыворотке с майонезом

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!

Окрошка на сыворотке с майонезом

6162

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

48 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 310,1 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1039.7 мкг

900 мкг

4.7

14.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.6

11.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

5.7

17.8

Витамин В4

865 мг

500 мг

7

21.6

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

6.4

19.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

3.7

11.4

Витамин В9

140.9 мкг

400 мкг

1.4

4.4

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

8.6

26.8

Витамин С

128.2 мкг

90 мкг

5.7

17.8

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

2.4

7.6

Витамин E

13.3 мг

15 мг

3.6

11.1

Биотин

77.7 мг

50 мг

6.3

19.4

Витамин К

120.9 мкг

120 мкг

4.1

12.6

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

3

9.2

Калий

2693.4 мг

2500 мг

4.3

13.5

Кальций

994.6 мг

1000 мг

4

12.4

Кремний

7.4 мг

30 мг

1

3.1

Магний

217.1 мг

400 мг

2.2

6.8

Натрий

1383.2 мг

1300 мг

4.3

13.3

Сера

1535.3 мг

500 мг

12.4

38.4

Фосфор

1484.3 мг

800 мг

7.5

23.2

Хлор

523.1 мг

2300 мг

0.9

2.8

Алюминий

1517.7 мкг

30 мкг

203.9

632.4

Железо

15.6 мг

18 мг

3.5

10.8

Йод

149.9 мкг

150 мкг

4

12.5

Кобальт

39.7 мкг

10 мкг

16

49.6

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.9

12.1

Медь

765.3 мкг

1000 мкг

3.1

9.6

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

4.6

14.2

Селен

101.1 мкг

55 мкг

7.4

23

Фтор

296.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

31.4 мкг

50 мкг

2.5

7.8

Цинк

10.5 мг

12 мг

3.5

11

Бор

155.4 мкг

1200 мкг

0.5

1.6

Ванадий

116.2 мкг

20 мкг

23.4

72.6

Молибден

148.9 мкг

70 мкг

8.6

26.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на сыворотке с майонезом
Как начать готовить окрошку на сыворотке с майонезом? Картофель промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картофель до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры, споласкиваем водой и нарезаем мелкими кубиками.
2
Окрошка на сыворотке с майонезом
Для окрошки также необходимо отварить куриные яйца. По готовности остужаем их, затем очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, а желтки можно просто растереть вилкой. Затем соединяем белки с желтками, перемешивая их.
3
Окрошка на сыворотке с майонезом
Редис следует промыть, обрезать с двух сторон хвостики и порезать соломкой.
4
Окрошка на сыворотке с майонезом
Укроп и зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем.
5
Окрошка на сыворотке с майонезом
Свежие огурцы споласкиваем водой, обтираем и нарезаем небольшими кубиками.
6
Окрошка на сыворотке с майонезом
При помощи ножа мелко нарезаем вареную колбасу.
7
Окрошка на сыворотке с майонезом
В удобной емкости соединяем все подготовленные для окрошки ингредиенты, приправляем солью и перцем, все перемешиваем.
8
Окрошка на сыворотке с майонезом
Чтобы не заливать сывороткой все количество продуктов сразу, разделите ингредиенты на две части. Одну накройте крышкой и поставьте в холодильник. Во вторую часть влейте молочную сыворотку, перемешайте, затем добавьте сюда же майонез. Размешивайте до состояния, пока майонез не растворится.
9
Окрошка на сыворотке с майонезом
К столу подаем окрошку порционно, разливая по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Оценить окрошка на сыворотке с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 1 из 9

Как начать готовить окрошку на сыворотке с майонезом? Картофель промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картофель до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры, споласкиваем водой и нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 2 из 9

Для окрошки также необходимо отварить куриные яйца. По готовности остужаем их, затем очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, а желтки можно просто растереть вилкой. Затем соединяем белки с желтками, перемешивая их.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 3 из 9

Редис следует промыть, обрезать с двух сторон хвостики и порезать соломкой.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 4 из 9

Укроп и зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 5 из 9

Свежие огурцы споласкиваем водой, обтираем и нарезаем небольшими кубиками.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 6 из 9

При помощи ножа мелко нарезаем вареную колбасу.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 7 из 9

В удобной емкости соединяем все подготовленные для окрошки ингредиенты, приправляем солью и перцем, все перемешиваем.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 8 из 9

Чтобы не заливать сывороткой все количество продуктов сразу, разделите ингредиенты на две части. Одну накройте крышкой и поставьте в холодильник. Во вторую часть влейте молочную сыворотку, перемешайте, затем добавьте сюда же майонез. Размешивайте до состояния, пока майонез не растворится.
Окрошка на сыворотке с майонезом

Шаг 9 из 9

К столу подаем окрошку порционно, разливая по тарелкам.

Сообщить об ошибке