Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке с майонезом

0
6003

Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 48 ккал 1191 ккал 149 ккал
Белки 2,4 гр. 59,8 гр. 7,5 гр.
Жиры 1,8 гр. 46,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 136,6 гр. 17,1 гр.
Вода 81,3 гр. 2025,3 гр. 253,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.1 мкг 900 мкг 4.6 14.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 11.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.7 17.9
Витамин В4 865.5 мг 500 мг 6.9 21.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 6.4 20
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.7 11.5
Витамин В9 141.7 мкг 400 мкг 1.4 4.4
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 8.6 26.8
Витамин С 129.3 мкг 90 мкг 5.8 18
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.4 7.6
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3.6 11.1
Биотин 77.7 мг 50 мг 6.2 19.4
Витамин К 129.1 мкг 120 мкг 4.3 13.5
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3 9.2
Калий 2760.4 мг 2500 мг 4.4 13.8
Кальций 1038.8 мг 1000 мг 4.2 13
Кремний 7.4 мг 30 мг 1 3.1
Магний 227 мг 400 мг 2.3 7.1
Натрий 3706.8 мг 1300 мг 11.4 35.6
Сера 1546.1 мг 500 мг 12.4 38.7
Фосфор 1496.7 мг 800 мг 7.5 23.4
Хлор 4104.5 мг 2300 мг 7.2 22.3
Алюминий 1517.7 мкг 30 мкг 203 632.4
Железо 16.2 мг 18 мг 3.6 11.3
Йод 149.9 мкг 150 мкг 4 12.5
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 16.3 50.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5.2 16.2
Медь 848 мкг 1000 мкг 3.4 10.6
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 4.5 14.2
Селен 101.3 мкг 55 мкг 7.4 23
Фтор 298 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 31.4 мкг 50 мкг 2.5 7.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.5 11.1
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 0.5 1.6
Ванадий 116.2 мкг 20 мкг 23.3 72.6
Молибден 155.5 мкг 70 мкг 8.9 27.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Как начать готовить окрошку на сыворотке с майонезом? Картофель промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картофель до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры, споласкиваем водой и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Для окрошки также необходимо отварить куриные яйца. По готовности остужаем их, затем очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, а желтки можно просто растереть вилкой. Затем соединяем белки с желтками, перемешивая их.
шаг 3 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Редис следует промыть, обрезать с двух сторон хвостики и порезать соломкой.
шаг 4 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Укроп и зеленый лук тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем.
шаг 5 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Свежие огурцы споласкиваем водой, обтираем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
При помощи ножа мелко нарезаем вареную колбасу.
шаг 7 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
В удобной емкости соединяем все подготовленные для окрошки ингредиенты, приправляем солью и перцем, все перемешиваем.
шаг 8 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
Чтобы не заливать сывороткой все количество продуктов сразу, разделите ингредиенты на две части. Одну накройте крышкой и поставьте в холодильник. Во вторую часть влейте молочную сыворотку, перемешайте, затем добавьте сюда же майонез. Размешивайте до состояния, пока майонез не растворится.
шаг 9 из 9
Окрошка на сыворотке с майонезом
К столу подаем окрошку порционно, разливая по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *