Что готовим?
Окрошка

Свекольник холодный на кефире

0
4441

Легкий свекольник на кефире - то, что нужно в жаркую погоду. Блюдо простое в приготовление, но при этом очень сытное. Подходит для обедов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 961 ккал 240 ккал
Белки 1,9 гр. 55,3 гр. 13,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 49,4 гр. 12,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Вода 93,0 гр. 2765,0 гр. 691,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Свекольник холодный на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 701.9 мкг 900 мкг 2.6 19.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.4 10.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.1 30.5
Витамин В4 673.8 мг 500 мг 4.5 33.7
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.4 25.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 11.2
Витамин В9 623.3 мкг 400 мкг 5.2 39
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 2.7 20.2
Витамин С 65.7 мкг 90 мкг 2.5 18.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.3 9.5
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.4 3
Биотин 57.8 мг 50 мг 3.9 28.9
Витамин К 31 мкг 120 мкг 0.9 6.5
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 2.4 18.1
Калий 3257.7 мг 2500 мг 4.4 32.6
Кальций 1149 мг 1000 мг 3.9 28.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 279.4 мг 400 мг 2.3 17.5
Натрий 3309.1 мг 1300 мг 8.6 63.6
Сера 683.9 мг 500 мг 4.6 34.2
Фосфор 1180.9 мг 800 мг 5 36.9
Хлор 4458.4 мг 2300 мг 6.5 48.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 33.6 250
Железо 11.6 мг 18 мг 2.2 16.2
Йод 92.4 мкг 150 мкг 2.1 15.4
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 8.3 61.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4 29.5
Медь 820.7 мкг 1000 мкг 2.8 20.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.7 мкг 55 мкг 3.7 27.6
Фтор 1641.5 мкг 4000 мкг 1.4 10.3
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2 14.7
Цинк 6.6 мг 12 мг 1.9 13.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 70.7 мкг 70 мкг 3.4 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник холодный на кефире
Как начать готовить свекольник холодный на кефире? Заранее отваривает свеклу, остужаем, очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку. Кладём в кастрюлю, солим.
шаг 2 из 6
Свекольник холодный на кефире
Вливаем кефир и перемешиваем содержимое.
шаг 3 из 6
Свекольник холодный на кефире
Теперь вливаем воду и снова перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
шаг 4 из 6
Свекольник холодный на кефире
Подготовим ингредиенты для заправки. Отвариваем яйца. Режем их мелкими кубиками.
шаг 5 из 6
Свекольник холодный на кефире
Измельчаем огурец и свежий укроп.
шаг 6 из 6
Свекольник холодный на кефире
Порционно выкладываем заправку в тарелки, заливаем кефирно-свекольной основой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *