Свекольник холодный на кефире

Легкий свекольник на кефире - то, что нужно в жаркую погоду. Блюдо простое в приготовление, но при этом очень сытное. Подходит для обедов.

Свекольник холодный на кефире

4554

0

16

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

26 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

93,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 716,8 гр.

шт.
ст.
ст.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

541.9 мкг

900 мкг

2.1

15.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.3

9.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4

28.9

Витамин В4

549.8 мг

500 мг

3.8

27.5

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.3

23.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.4

10.4

Витамин В9

614.8 мкг

400 мкг

5.4

38.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

2.4

17.2

Витамин С

65.4 мкг

90 мкг

2.5

18.2

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.3

9.3

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.3

2.3

Биотин

54.2 мг

50 мг

3.8

27.1

Витамин К

31 мкг

120 мкг

0.9

6.5

Витамин РР

13.9 мг

20 мг

2.4

17.4

Калий

3148.2 мг

2500 мг

4.4

31.5

Кальций

1040.9 мг

1000 мг

3.6

26

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

270.1 мг

400 мг

2.4

16.9

Натрий

951.5 мг

1300 мг

2.6

18.3

Сера

648.1 мг

500 мг

4.5

32.4

Фосфор

1116.4 мг

800 мг

4.9

34.9

Хлор

877 мг

2300 мг

1.3

9.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

34.9

250

Железо

11.3 мг

18 мг

2.2

15.7

Йод

92.4 мкг

150 мкг

2.1

15.4

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

8.3

59.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.1

29.3

Медь

804.5 мкг

1000 мкг

2.8

20.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.7 мкг

55 мкг

3.8

27.6

Фтор

1641.4 мкг

4000 мкг

1.4

10.3

Хром

29.4 мкг

50 мкг

2.1

14.7

Цинк

6.6 мг

12 мг

1.9

13.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

64.1 мкг

70 мкг

3.2

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник холодный на кефире
Как начать готовить свекольник холодный на кефире? Заранее отваривает свеклу, остужаем, очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку. Кладём в кастрюлю, солим.
2
Свекольник холодный на кефире
Вливаем кефир и перемешиваем содержимое.
3
Свекольник холодный на кефире
Теперь вливаем воду и снова перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
4
Свекольник холодный на кефире
Подготовим ингредиенты для заправки. Отвариваем яйца. Режем их мелкими кубиками.
5
Свекольник холодный на кефире
Измельчаем огурец и свежий укроп.
6
Свекольник холодный на кефире
Порционно выкладываем заправку в тарелки, заливаем кефирно-свекольной основой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить свекольник холодный на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник холодный на кефире

Шаг 1 из 6

Как начать готовить свекольник холодный на кефире? Заранее отваривает свеклу, остужаем, очищаем от кожуры и пропускаем через крупную терку. Кладём в кастрюлю, солим.
Свекольник холодный на кефире

Шаг 2 из 6

Вливаем кефир и перемешиваем содержимое.
Свекольник холодный на кефире

Шаг 3 из 6

Теперь вливаем воду и снова перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Свекольник холодный на кефире

Шаг 4 из 6

Подготовим ингредиенты для заправки. Отвариваем яйца. Режем их мелкими кубиками.
Свекольник холодный на кефире

Шаг 5 из 6

Измельчаем огурец и свежий укроп.
Свекольник холодный на кефире

Шаг 6 из 6

Порционно выкладываем заправку в тарелки, заливаем кефирно-свекольной основой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке