Что готовим?
Окрошка

Свекольник холодный с колбасой

0
4961

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 52 ккал 1148 ккал 287 ккал
Белки 0,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 3,8 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Углеводы 3,2 гр. 70,1 гр. 17,5 гр.
Вода 81,6 гр. 1800,6 гр. 450,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Свекольник холодный с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1464.7 мкг 900 мкг 7.4 40.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 8.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2 11
Витамин В4 99.6 мг 500 мг 0.9 5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.5 8.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 12.6
Витамин В9 582.3 мкг 400 мкг 6.6 36.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.6
Витамин С 66.3 мкг 90 мкг 3.3 18.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.7
Витамин E 36.1 мг 15 мг 10.9 60.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 33.2 мкг 120 мкг 1.3 6.9
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 3.7
Калий 2361.3 мг 2500 мг 4.3 23.6
Кальций 302.1 мг 1000 мг 1.4 7.6
Кремний 20.1 мг 30 мг 3 16.7
Магний 304.2 мг 400 мг 3.4 19
Натрий 2918.3 мг 1300 мг 10.2 56.1
Сера 216.3 мг 500 мг 2 10.8
Фосфор 381.8 мг 800 мг 2.2 11.9
Хлор 3672.6 мг 2300 мг 7.2 39.9
Алюминий 755.6 мкг 30 мкг 114.2 629.6
Железо 9.3 мг 18 мг 2.3 12.9
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 2.4 13.3
Литий 7.3 мкг 70 мкг 0.5 2.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.1 27.9
Медь 665.1 мкг 1000 мкг 3 16.6
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 18 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Селен 16.5 мкг 55 мкг 1.4 7.5
Фтор 1079.5 мкг 4000 мкг 1.2 6.7
Хром 7.4 мкг 50 мкг 0.7 3.7
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 6.3
Бор 210.7 мкг 1200 мкг 0.8 4.4
Ванадий 114.7 мкг 20 мкг 26 143.4
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 2.4 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Как приготовить свекольник холодный с колбасой? Свеклу промываем вместе с ботвой. Ее также можно задействовать в приготовлении свекольника.
шаг 2 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Отделяем плод от ботвы. Стебли от листьев также отрезаем.
шаг 3 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Листья кладем в пакет и отправляем на время в холодильник.
шаг 4 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Стебли нарезаем тонкими полосками.
шаг 5 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Картофель очищаем от кожуры и также режем тонкими ломтиками.
шаг 6 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Подготовленные листья и картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно сразу немного посолить.
шаг 7 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой.
шаг 8 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда морковь. Обжариваем на среднем огне 4 минуты.
шаг 9 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Такой же соломкой измельчаем и свеклу.
шаг 10 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Готовую морковь кладём в кастрюлю. На сковороде продолжаем обжаривать свеклу до мягкости овоща. Сюда выживаем сок из половинки лимона, перемешиваем.
шаг 11 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Обжаренную свеклу тоже отправляем в кастрюлю. Держим сковороду на плите ещё 7 минут, затем снимаем с огня и даем остыть.
шаг 12 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Промываем огурец и измельчаем.
шаг 13 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Редис нарезаем тонкими кружочками.
шаг 14 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Теперь нарезаем колбасу. Можно, как и остальные ингредиенты, полосками.
шаг 15 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Все измельченные продукты добавляем в суп. Солим и оставляем его до полного охлаждения.
шаг 16 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Достаем из холодильника листья свеклы. Измельчаем их.
шаг 17 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Отвариваем перепелиные яйца. Их можно заменить и куриными.
шаг 18 из 18
Свекольник холодный с колбасой
Когда свекольник полностью охладится, разливаем его по тарелкам. Порционно выкладываем листья свеклы и яйца. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *