Свекольник холодный с колбасой

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Свекольник холодный с колбасой

5096

0

22

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

52 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,0 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1464.7 мкг

900 мкг

7.4

40.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

8.9

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2

11

Витамин В4

99.6 мг

500 мг

0.9

5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.5

8.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.3

12.6

Витамин В9

582.3 мкг

400 мкг

6.6

36.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

2.6

Витамин С

66.3 мкг

90 мкг

3.3

18.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.7

Витамин E

36.1 мг

15 мг

10.9

60.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

33.2 мкг

120 мкг

1.3

6.9

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

3.7

Калий

2360.8 мг

2500 мг

4.3

23.6

Кальций

280 мг

1000 мг

1.3

7

Кремний

20.1 мг

30 мг

3

16.7

Магний

302.9 мг

400 мг

3.4

18.9

Натрий

595.7 мг

1300 мг

2.1

11.5

Сера

205.5 мг

500 мг

1.9

10.3

Фосфор

377.3 мг

800 мг

2.1

11.8

Хлор

91.2 мг

2300 мг

0.2

1

Алюминий

755.6 мкг

30 мкг

114.5

629.6

Железо

9.1 мг

18 мг

2.3

12.7

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.2

1.4

Кобальт

4.4 мкг

10 мкг

2

11

Литий

7.3 мкг

70 мкг

0.5

2.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

27.7

Медь

648.8 мкг

1000 мкг

2.9

16.2

Никель

5.6 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

18 мкг

200 мкг

0.4

2.2

Селен

16.5 мкг

55 мкг

1.4

7.5

Фтор

1079.3 мкг

4000 мкг

1.2

6.7

Хром

7.4 мкг

50 мкг

0.7

3.7

Цинк

3 мг

12 мг

1.1

6.2

Бор

210.7 мкг

1200 мкг

0.8

4.4

Ванадий

114.7 мкг

20 мкг

26.1

143.4

Молибден

30.9 мкг

70 мкг

2

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник холодный с колбасой
Как приготовить свекольник холодный с колбасой? Свеклу промываем вместе с ботвой. Ее также можно задействовать в приготовлении свекольника.
2
Свекольник холодный с колбасой
Отделяем плод от ботвы. Стебли от листьев также отрезаем.
3
Свекольник холодный с колбасой
Листья кладем в пакет и отправляем на время в холодильник.
4
Свекольник холодный с колбасой
Стебли нарезаем тонкими полосками.
5
Свекольник холодный с колбасой
Картофель очищаем от кожуры и также режем тонкими ломтиками.
6
Свекольник холодный с колбасой
Подготовленные листья и картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно сразу немного посолить.
7
Свекольник холодный с колбасой
Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой.
8
Свекольник холодный с колбасой
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда морковь. Обжариваем на среднем огне 4 минуты.
9
Свекольник холодный с колбасой
Такой же соломкой измельчаем и свеклу.
10
Свекольник холодный с колбасой
Готовую морковь кладём в кастрюлю. На сковороде продолжаем обжаривать свеклу до мягкости овоща. Сюда выживаем сок из половинки лимона, перемешиваем.
11
Свекольник холодный с колбасой
Обжаренную свеклу тоже отправляем в кастрюлю. Держим сковороду на плите ещё 7 минут, затем снимаем с огня и даем остыть.
12
Свекольник холодный с колбасой
Промываем огурец и измельчаем.
13
Свекольник холодный с колбасой
Редис нарезаем тонкими кружочками.
14
Свекольник холодный с колбасой
Теперь нарезаем колбасу. Можно, как и остальные ингредиенты, полосками.
15
Свекольник холодный с колбасой
Все измельченные продукты добавляем в суп. Солим и оставляем его до полного охлаждения.
16
Свекольник холодный с колбасой
Достаем из холодильника листья свеклы. Измельчаем их.
17
Свекольник холодный с колбасой
Отвариваем перепелиные яйца. Их можно заменить и куриными.
18
Свекольник холодный с колбасой
Когда свекольник полностью охладится, разливаем его по тарелкам. Порционно выкладываем листья свеклы и яйца. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить свекольник холодный с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник холодный с колбасой

Шаг 1 из 18

Как приготовить свекольник холодный с колбасой? Свеклу промываем вместе с ботвой. Ее также можно задействовать в приготовлении свекольника.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 2 из 18

Отделяем плод от ботвы. Стебли от листьев также отрезаем.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 3 из 18

Листья кладем в пакет и отправляем на время в холодильник.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 4 из 18

Стебли нарезаем тонкими полосками.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 5 из 18

Картофель очищаем от кожуры и также режем тонкими ломтиками.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 6 из 18

Подготовленные листья и картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно сразу немного посолить.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 7 из 18

Очищаем морковь и нарезаем мелкой соломкой.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 8 из 18

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда морковь. Обжариваем на среднем огне 4 минуты.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 9 из 18

Такой же соломкой измельчаем и свеклу.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 10 из 18

Готовую морковь кладём в кастрюлю. На сковороде продолжаем обжаривать свеклу до мягкости овоща. Сюда выживаем сок из половинки лимона, перемешиваем.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 11 из 18

Обжаренную свеклу тоже отправляем в кастрюлю. Держим сковороду на плите ещё 7 минут, затем снимаем с огня и даем остыть.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 12 из 18

Промываем огурец и измельчаем.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 13 из 18

Редис нарезаем тонкими кружочками.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 14 из 18

Теперь нарезаем колбасу. Можно, как и остальные ингредиенты, полосками.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 15 из 18

Все измельченные продукты добавляем в суп. Солим и оставляем его до полного охлаждения.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 16 из 18

Достаем из холодильника листья свеклы. Измельчаем их.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 17 из 18

Отвариваем перепелиные яйца. Их можно заменить и куриными.
Свекольник холодный с колбасой

Шаг 18 из 18

Когда свекольник полностью охладится, разливаем его по тарелкам. Порционно выкладываем листья свеклы и яйца. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке