Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Окрошка на квасе с горчицей

5303

0

63

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

68 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 310,7 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
головка
шт.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5246.1 мкг

900 мкг

23.5

72.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.7

11.3

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

7

21.8

Витамин В4

647.9 мг

500 мг

5.2

16.2

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

8.9

27.7

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3

9.3

Витамин В9

171.8 мкг

400 мкг

1.7

5.4

Витамин В12

15.7 мкг

3 мкг

21.1

65.5

Витамин С

543 мкг

90 мкг

24.3

75.4

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

2

6.2

Витамин E

7.2 мг

15 мг

1.9

6

Биотин

52.6 мг

50 мг

4.2

13.2

Витамин К

94.2 мкг

120 мкг

3.2

9.8

Витамин РР

37.2 мг

20 мг

7.5

23.2

Калий

2485 мг

2500 мг

4

12.4

Кальций

553.8 мг

1000 мг

2.2

6.9

Кремний

28.9 мг

30 мг

3.9

12

Магний

266.6 мг

400 мг

2.7

8.3

Натрий

1553.1 мг

1300 мг

4.8

14.9

Сера

1245.6 мг

500 мг

10

31.1

Фосфор

1665.3 мг

800 мг

8.4

26

Хлор

1875.6 мг

2300 мг

3.3

10.2

Алюминий

2112.8 мкг

30 мкг

283.3

880.3

Железо

39.7 мг

18 мг

8.9

27.5

Йод

77.7 мкг

150 мкг

2.1

6.5

Кобальт

38.1 мкг

10 мкг

15.3

47.6

Литий

6 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

25.9 мкг

2 мкг

52.1

162

Медь

43210.6 мкг

1000 мкг

173.8

540.1

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

628.4 мкг

200 мкг

12.6

39.3

Селен

113.3 мкг

55 мкг

8.3

25.7

Фтор

354.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

90.5 мкг

50 мкг

7.3

22.6

Цинк

22.5 мг

12 мг

7.6

23.5

Бор

451.4 мкг

1200 мкг

1.5

4.7

Ванадий

183.3 мкг

20 мкг

36.9

114.5

Молибден

89.2 мкг

70 мкг

5.1

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на квасе с горчицей
Картофель тщательно промываем, затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. После этого остужаем, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом следует нарезать и вымытые огурцы с редисом.
2
Окрошка на квасе с горчицей
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3
Окрошка на квасе с горчицей
Говяжий язык необходимо отварить в подсоленной воде вместе с репчатым луком, морковью и перцем. Займет этот процесс примерно 2 часа. По готовности необходимо остудить язык, снять пленку и некрупно нарезать его. Если у вас уже есть отварной говяжий язык или вы купили готовый, то просто мелко его нарежьте.
4
Окрошка на квасе с горчицей
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки помещаем в отдельную емкость, добавляем к ним горчицу и сметану, разминаем компоненты до состояния каши.
5
Окрошка на квасе с горчицей
В полученную кашеобразную смесь вливаем квас, приправляем солью и все размешиваем.
6
Окрошка на квасе с горчицей
Подготовленные овощи и говяжий язык раскладываем порционно по тарелкам и анные квасом. К столу подавайте блюдо с ржаным хлебом.

Приятного вам аппетита!

Оценить окрошка на квасе с горчицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 1 из 6

Картофель тщательно промываем, затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. После этого остужаем, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом следует нарезать и вымытые огурцы с редисом.
Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 2 из 6

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 3 из 6

Говяжий язык необходимо отварить в подсоленной воде вместе с репчатым луком, морковью и перцем. Займет этот процесс примерно 2 часа. По готовности необходимо остудить язык, снять пленку и некрупно нарезать его. Если у вас уже есть отварной говяжий язык или вы купили готовый, то просто мелко его нарежьте.
Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 4 из 6

Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки помещаем в отдельную емкость, добавляем к ним горчицу и сметану, разминаем компоненты до состояния каши.
Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 5 из 6

В полученную кашеобразную смесь вливаем квас, приправляем солью и все размешиваем.
Окрошка на квасе с горчицей

Шаг 6 из 6

Подготовленные овощи и говяжий язык раскладываем порционно по тарелкам и анные квасом. К столу подавайте блюдо с ржаным хлебом.

Сообщить об ошибке