Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Холодный борщ с вареной свеклой

14554

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

65 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 189,5 гр.

мл.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
пучок
пучок
пучка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

777.9 мкг

900 мкг

11.4

21.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

4.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.1

13.5

Витамин В4

444.8 мг

500 мг

11.7

22.2

Витамин В5

3 мг

5 мг

8

15.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.1

7.8

Витамин В9

356.3 мкг

400 мкг

11.7

22.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.8

7.2

Витамин С

110.9 мкг

90 мкг

16.3

30.8

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.8

9.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.6

2.9

Биотин

34 мг

50 мг

9

17

Витамин К

407.3 мкг

120 мкг

44.8

84.9

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

5.3

10.1

Калий

1656.5 мг

2500 мг

8.7

16.6

Кальций

292.4 мг

1000 мг

3.9

7.3

Кремний

6.9 мг

30 мг

3

5.7

Магний

137.4 мг

400 мг

4.5

8.6

Натрий

628 мг

1300 мг

6.4

12.1

Сера

445.9 мг

500 мг

11.8

22.3

Фосфор

567.1 мг

800 мг

9.4

17.7

Хлор

338.7 мг

2300 мг

1.9

3.7

Алюминий

825.3 мкг

30 мкг

362.9

687.7

Железо

9.4 мг

18 мг

6.9

13.1

Йод

38.8 мкг

150 мкг

3.4

6.5

Кобальт

21.7 мкг

10 мкг

28.6

54.3

Литий

2 мкг

70 мкг

0.4

0.7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

11.2

21.2

Медь

538.5 мкг

1000 мкг

7.1

13.5

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

101.1 мкг

200 мкг

6.7

12.6

Селен

60.6 мкг

55 мкг

14.5

27.5

Фтор

153.5 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

13.3 мкг

50 мкг

3.5

6.6

Цинк

3.8 мг

12 мг

4.2

7.9

Бор

71.1 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

57.8 мкг

20 мкг

38.1

72.2

Молибден

14.9 мкг

70 мкг

2.8

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с вареной свеклой
Для того чтобы приготовить холодный борщ с вареной свеклой, подготавливаем продукты для приготовления холодного борща. Для этого свеклу и картофель предварительно отвариваем до мягкости., охлаждаем и очищаем от кожицы. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Даем яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Зелень промываем и обсушиваем. Редис и огурцы промываем и срезаем кончики.
2
Холодный борщ с вареной свеклой
В емкость, в которой будем готовить холодный борщ, наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахар по вкусу, выдавливаем сок из лимона.
3
Холодный борщ с вареной свеклой
Вареную свеклу натираем на крупной терке и опускаем в емкость с водой.
4
Холодный борщ с вареной свеклой
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Огурец также режем на мелкие кусочки. Редис и яйца можно измельчить ножом, а можно натереть на крупной терке. Зелень мелко рубим ножом и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок и появился аромат. Подготовленные ингредиенты перемешиваем друг с другом в отдельной посуде.
5
Холодный борщ с вареной свеклой
Смесь выкладываем в емкость к свекле с водой и перемешиваем. Перед подачей рекомендуется дать борщу настояться десять-пятнадцать минут. В каждую порционную тарелку по желанию можно добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с вареной свеклой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить холодный борщ с вареной свеклой, подготавливаем продукты для приготовления холодного борща. Для этого свеклу и картофель предварительно отвариваем до мягкости., охлаждаем и очищаем от кожицы. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Даем яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Зелень промываем и обсушиваем. Редис и огурцы промываем и срезаем кончики.
Холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 2 из 5

В емкость, в которой будем готовить холодный борщ, наливаем указанное количество воды. Добавляем соль и сахар по вкусу, выдавливаем сок из лимона.
Холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 3 из 5

Вареную свеклу натираем на крупной терке и опускаем в емкость с водой.
Холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 4 из 5

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Огурец также режем на мелкие кусочки. Редис и яйца можно измельчить ножом, а можно натереть на крупной терке. Зелень мелко рубим ножом и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок и появился аромат. Подготовленные ингредиенты перемешиваем друг с другом в отдельной посуде.
Холодный борщ с вареной свеклой

Шаг 5 из 5

Смесь выкладываем в емкость к свекле с водой и перемешиваем. Перед подачей рекомендуется дать борщу настояться десять-пятнадцать минут. В каждую порционную тарелку по желанию можно добавить немного сметаны.

Сообщить об ошибке