Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодный борщ с вареной свеклой
Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
85 ккал
741 ккал
185 ккал
Белки
3,7 гр.
32,8 гр.
8,2 гр.
Жиры
4,6 гр.
40,5 гр.
10,1 гр.
Углеводы
6,3 гр.
54,9 гр.
13,7 гр.
Вода
82,3 гр.
719,6 гр.
179,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
11,7 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 937.9 мкг | 900 мкг | 11.9 | 26.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 15.1 |
Витамин В4 | 568.8 мг | 500 мг | 13 | 28.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.6 | 16.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4 | 8.7 |
Витамин В9 | 364.8 мкг | 400 мкг | 10.4 | 22.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.7 | 10.2 |
Витамин С | 111.2 мкг | 90 мкг | 14.1 | 30.9 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.3 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.7 | 3.6 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 8.6 | 18.8 |
Витамин К | 407.3 мкг | 120 мкг | 38.8 | 84.9 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 5 | 10.9 |
Калий | 1766.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 17.7 |
Кальций | 400.8 мг | 1000 мг | 4.6 | 10 |
Кремний | 6.9 мг | 30 мг | 2.6 | 5.7 |
Магний | 146.7 мг | 400 мг | 4.2 | 9.2 |
Натрий | 2985.7 мг | 1300 мг | 26.3 | 57.4 |
Сера | 481.7 мг | 500 мг | 11 | 24.1 |
Фосфор | 631.6 мг | 800 мг | 9 | 19.7 |
Хлор | 3920.1 мг | 2300 мг | 19.5 | 42.6 |
Алюминий | 825.3 мкг | 30 мкг | 314.8 | 687.7 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 6.2 | 13.6 |
Йод | 38.8 мкг | 150 мкг | 3 | 6.5 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 25.9 | 56.5 |
Литий | 2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.8 | 21.4 |
Медь | 554.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 13.9 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 101.1 мкг | 200 мкг | 5.8 | 12.6 |
Селен | 60.6 мкг | 55 мкг | 12.6 | 27.5 |
Фтор | 153.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 3 | 6.6 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.6 | 8 |
Бор | 71.1 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 57.8 мкг | 20 мкг | 33 | 72.2 |
Молибден | 21.5 мкг | 70 мкг | 3.5 | 7.7 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить холодный борщ с вареной свеклой, подготавливаем продукты для приготовления холодного борща. Для этого свеклу и картофель предварительно отвариваем до мягкости., охлаждаем и очищаем от кожицы. Яйца варим до твердого желтка в течение 10-12 минут. Даем яйцам остыть и очищаем их от скорлупы. Зелень промываем и обсушиваем. Редис и огурцы промываем и срезаем кончики.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками. Огурец также режем на мелкие кусочки. Редис и яйца можно измельчить ножом, а можно натереть на крупной терке. Зелень мелко рубим ножом и слегка разминаем руками, чтобы выделился сок и появился аромат. Подготовленные ингредиенты перемешиваем друг с другом в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам