Холодный борщ с вареной свеклой
Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.
14554
0
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
65 ккал 495 ккал 124 ккал
Белки
4,0 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Жиры
2,7 гр. 20,5 гр. 5,1 гр.
Углеводы
5,5 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Вода
85,3 гр. 646,6 гр. 161,6 гр.
Волокна
1,5 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 189,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
777.9 мкг
900 мкг
11.4
21.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.3
4.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
7.1
13.5
Витамин В4
444.8 мг
500 мг
11.7
22.2
Витамин В5
3 мг
5 мг
8
15.1
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.1
7.8
Витамин В9
356.3 мкг
400 мкг
11.7
22.3
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
3.8
7.2
Витамин С
110.9 мкг
90 мкг
16.3
30.8
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4.8
9.1
Витамин E
1.8 мг
15 мг
1.6
2.9
Биотин
34 мг
50 мг
9
17
Витамин К
407.3 мкг
120 мкг
44.8
84.9
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
5.3
10.1
Калий
1656.5 мг
2500 мг
8.7
16.6
Кальций
292.4 мг
1000 мг
3.9
7.3
Кремний
6.9 мг
30 мг
3
5.7
Магний
137.4 мг
400 мг
4.5
8.6
Натрий
628 мг
1300 мг
6.4
12.1
Сера
445.9 мг
500 мг
11.8
22.3
Фосфор
567.1 мг
800 мг
9.4
17.7
Хлор
338.7 мг
2300 мг
1.9
3.7
Алюминий
825.3 мкг
30 мкг
362.9
687.7
Железо
9.4 мг
18 мг
6.9
13.1
Йод
38.8 мкг
150 мкг
3.4
6.5
Кобальт
21.7 мкг
10 мкг
28.6
54.3
Литий
2 мкг
70 мкг
0.4
0.7
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
11.2
21.2
Медь
538.5 мкг
1000 мкг
7.1
13.5
Никель
3.6 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
101.1 мкг
200 мкг
6.7
12.6
Селен
60.6 мкг
55 мкг
14.5
27.5
Фтор
153.5 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
13.3 мкг
50 мкг
3.5
6.6
Цинк
3.8 мг
12 мг
4.2
7.9
Бор
71.1 мкг
1200 мкг
0.8
1.5
Ванадий
57.8 мкг
20 мкг
38.1
72.2
Молибден
14.9 мкг
70 мкг
2.8
5.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ с вареной свеклой
0
0
Комментарии (0)