Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

0
2715

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки – это рецепт популярного летнего блюда. Это максимально простое первое блюд. Многие ждут летнего сезона, чтобы включить холодник в свой рацион. Готовить борщ можно с вареной свеклой, но именно маринованная придает тот приятный кисловатый привкус.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 70 ккал 1163 ккал 233 ккал
Белки 2,8 гр. 46,5 гр. 9,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 47,6 гр. 9,5 гр.
Углеводы 8,3 гр. 136,8 гр. 27,4 гр.
Вода 77,4 гр. 1278,9 гр. 255,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 24,6 гр. 4,9 гр.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1024 мкг 900 мкг 6.9 22.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 4.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.5 14.8
Витамин В4 684.3 мг 500 мг 8.3 27.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.9 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 7.5
Витамин В9 83.2 мкг 400 мкг 1.3 4.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.1 10.1
Витамин С 40.5 мкг 90 мкг 2.7 9
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3 9.9
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.1 3.5
Биотин 49.1 мг 50 мг 5.9 19.6
Витамин К 110.7 мкг 120 мкг 5.6 18.4
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.5 11.4
Калий 1957.3 мг 2500 мг 4.7 15.7
Кальций 495.7 мг 1000 мг 3 9.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 176.1 мг 400 мг 2.7 8.8
Натрий 2901.7 мг 1300 мг 13.5 44.6
Сера 516.1 мг 500 мг 6.2 20.6
Фосфор 750.5 мг 800 мг 5.7 18.8
Хлор 6794.5 мг 2300 мг 17.9 59.1
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 4.6 15.2
Железо 14.2 мг 18 мг 4.8 15.7
Йод 81.1 мкг 150 мкг 3.3 10.8
Кобальт 35 мкг 10 мкг 21.1 69.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.8 35.6
Медь 1022.9 мкг 1000 мкг 6.2 20.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 2171 мкг 200 мкг 65.7 217.1
Селен 68.1 мкг 55 мкг 7.5 24.8
Фтор 237.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 112.2 мкг 50 мкг 13.6 44.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.5 8.2
Бор 1342 мкг 1200 мкг 6.8 22.4
Ванадий 335.5 мкг 20 мкг 101.5 335.5
Молибден 75 мкг 70 мкг 6.5 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Для холодника необходимо заранее сварить картошку и куриные яйца. Помойте картошку и яйца, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь. Яйца достаньте через 8-10 минут от момента закипания. Картошка варится 20-25 минут в зависимости от размера.
шаг 2 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Когда картофель и яйца остынут, очистите их. Нарежьте картошку, яйца и огурцы кубиками.
шаг 3 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Таким же образом нарежьте колбасу, которую вы выбрали. В кастрюле смешайте все измельченные продукты, добавьте свеклу, влейте маринад от маринованной свеклы, по вкусу посолите и добавьте уксус, перемешайте.
шаг 4 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Долейте до необходимого объема остывшую кипяченую воду, еще раз перемешайте. Можно убрать борщ на время в холодильник.
шаг 5 из 5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Холодный борщ с маринованной свеклой разлейте по тарелкам, заправьте его сметаной и горчицей, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *