Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки – это рецепт популярного летнего блюда. Это максимально простое первое блюд. Многие ждут летнего сезона, чтобы включить холодник в свой рацион. Готовить борщ можно с вареной свеклой, но именно маринованная придает тот приятный кисловатый привкус.

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

2862

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

62 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 304,0 гр.

ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629 мкг

900 мкг

4.6

14

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

3.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.4

13.5

Витамин В4

559.4 мг

500 мг

7.4

22.4

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

4.9

14.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.2

6.6

Витамин В9

74.7 мкг

400 мкг

1.2

3.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.5

7.6

Витамин С

23 мкг

90 мкг

1.7

5.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.2

9.7

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.9

2.6

Биотин

45.5 мг

50 мг

6

18.2

Витамин К

20.3 мкг

120 мкг

1.1

3.4

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

3.5

10.6

Калий

1763.7 мг

2500 мг

4.6

14.1

Кальций

353.3 мг

1000 мг

2.3

7.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

154 мг

400 мг

2.5

7.7

Натрий

513.8 мг

1300 мг

2.6

7.9

Сера

479.1 мг

500 мг

6.3

19.2

Фосфор

669.1 мг

800 мг

5.5

16.7

Хлор

3210.2 мг

2300 мг

9.2

27.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.3 мг

18 мг

4.9

14.8

Йод

81.1 мкг

150 мкг

3.6

10.8

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

22.2

67.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11.4

34.7

Медь

987.4 мкг

1000 мкг

6.5

19.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

2171 мкг

200 мкг

71.4

217.1

Селен

68.1 мкг

55 мкг

8.1

24.7

Фтор

237.4 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

112 мкг

50 мкг

14.7

44.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.6

7.9

Бор

1342 мкг

1200 мкг

7.4

22.4

Ванадий

335.5 мкг

20 мкг

110.4

335.5

Молибден

67.4 мкг

70 мкг

6.3

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Для холодника необходимо заранее сварить картошку и куриные яйца. Помойте картошку и яйца, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь. Яйца достаньте через 8-10 минут от момента закипания. Картошка варится 20-25 минут в зависимости от размера.
2
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Когда картофель и яйца остынут, очистите их. Нарежьте картошку, яйца и огурцы кубиками.
3
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Таким же образом нарежьте колбасу, которую вы выбрали. В кастрюле смешайте все измельченные продукты, добавьте свеклу, влейте маринад от маринованной свеклы, по вкусу посолите и добавьте уксус, перемешайте.
4
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Долейте до необходимого объема остывшую кипяченую воду, еще раз перемешайте. Можно убрать борщ на время в холодильник.
5
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки
Холодный борщ с маринованной свеклой разлейте по тарелкам, заправьте его сметаной и горчицей, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Шаг 1 из 5

Для холодника необходимо заранее сварить картошку и куриные яйца. Помойте картошку и яйца, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на огонь. Яйца достаньте через 8-10 минут от момента закипания. Картошка варится 20-25 минут в зависимости от размера.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Шаг 2 из 5

Когда картофель и яйца остынут, очистите их. Нарежьте картошку, яйца и огурцы кубиками.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Шаг 3 из 5

Таким же образом нарежьте колбасу, которую вы выбрали. В кастрюле смешайте все измельченные продукты, добавьте свеклу, влейте маринад от маринованной свеклы, по вкусу посолите и добавьте уксус, перемешайте.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Шаг 4 из 5

Долейте до необходимого объема остывшую кипяченую воду, еще раз перемешайте. Можно убрать борщ на время в холодильник.
Холодный борщ с маринованной свеклой из банки

Шаг 5 из 5

Холодный борщ с маринованной свеклой разлейте по тарелкам, заправьте его сметаной и горчицей, украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке