Холодный борщ с мясом

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником. Получается ароматным и сытным. Хороший вариант для летнего обеда.

Холодный борщ с мясом

4153

0

70

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

82 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 196,8 гр.

мл.
мл.
гр.
шт.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
ч.л.
для украшения
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

93.3 мкг

900 мкг

2.6

5.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

5.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

4.5

8.8

Витамин В4

104.3 мг

500 мг

5.3

10.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

9.9

19.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.6

13

Витамин В9

127.3 мкг

400 мкг

8.1

15.9

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.5

0.9

Витамин С

29.3 мкг

90 мкг

8.3

16.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.1

2.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.7

1.4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

4.4

8.7

Витамин РР

8 мг

20 мг

10.2

20.1

Калий

790.5 мг

2500 мг

8

15.8

Кальций

82.6 мг

1000 мг

2.1

4.1

Кремний

1 мг

30 мг

0.8

1.6

Магний

70.6 мг

400 мг

4.5

8.8

Натрий

263.1 мг

1300 мг

5.1

10.1

Сера

90.4 мг

500 мг

4.6

9

Фосфор

302.7 мг

800 мг

9.6

18.9

Хлор

17.3 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

258 мкг

30 мкг

218.6

430.1

Железо

3.3 мг

18 мг

4.7

9.2

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.8

1.6

Кобальт

2.4 мкг

10 мкг

6.2

12.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

9.1

17.8

Медь

290.9 мкг

1000 мкг

7.4

14.5

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

2.9 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Селен

21.5 мкг

55 мкг

9.9

19.5

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.9 мкг

50 мкг

3.5

6.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

6.2

12.3

Бор

11 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

22.6 мкг

20 мкг

28.7

56.4

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.4

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с мясом
Для того чтобы приготовить холодный борщ с мясом, куриное бедро хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, периодически снимайте образующуюся пену. Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
2
Холодный борщ с мясом
Наберите небольшое количество холодной воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Лимон тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками и выдавите лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Свеклу варите примерно 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
3
Холодный борщ с мясом
Огурцы и редиску тщательно вымойте и обсушите. Редиску нарежьте мелким кубиком.
4
Холодный борщ с мясом
Огурцы нарежьте таким же способом, как и редиску.
5
Холодный борщ с мясом
Кастрюлю со свеклой снимите с огня и полностью остудите.
6
Холодный борщ с мясом
Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я чаще всего беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите.
7
Холодный борщ с мясом
Нарезанные ингредиенты выложите в кастрюлю к остывшей свекле. Сваренное куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, нарежьте тонкой соломкой или разберите с помощью двух вилок на волокна. Выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте остывший куриный бульон. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
8
Холодный борщ с мясом
Дайте настояться примерно 15-20 минут. Холодный борщ разлейте по тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с мясом

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить холодный борщ с мясом, куриное бедро хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, периодически снимайте образующуюся пену. Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
Холодный борщ с мясом

Шаг 2 из 8

Наберите небольшое количество холодной воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Лимон тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками и выдавите лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Свеклу варите примерно 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Холодный борщ с мясом

Шаг 3 из 8

Огурцы и редиску тщательно вымойте и обсушите. Редиску нарежьте мелким кубиком.
Холодный борщ с мясом

Шаг 4 из 8

Огурцы нарежьте таким же способом, как и редиску.
Холодный борщ с мясом

Шаг 5 из 8

Кастрюлю со свеклой снимите с огня и полностью остудите.
Холодный борщ с мясом

Шаг 6 из 8

Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я чаще всего беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите.
Холодный борщ с мясом

Шаг 7 из 8

Нарезанные ингредиенты выложите в кастрюлю к остывшей свекле. Сваренное куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, нарежьте тонкой соломкой или разберите с помощью двух вилок на волокна. Выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте остывший куриный бульон. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Холодный борщ с мясом

Шаг 8 из 8

Дайте настояться примерно 15-20 минут. Холодный борщ разлейте по тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте на стол.

Сообщить об ошибке