Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с мясом

0
4039

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником. Получается ароматным и сытным. Хороший вариант для летнего обеда.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 80 ккал 345 ккал 172 ккал
Белки 7,0 гр. 30,2 гр. 15,1 гр.
Жиры 3,8 гр. 16,5 гр. 8,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 15,7 гр. 7,8 гр.
Вода 80,2 гр. 344,6 гр. 172,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Холодный борщ с мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 329.6 мкг 900 мкг 8.5 18.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.2 9
Витамин В4 105.7 мг 500 мг 4.9 10.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.4 20.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.5 14
Витамин В9 128.2 мкг 400 мкг 7.5 16
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.9
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 12.3 26.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.5 3.1
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 119.5 мкг 120 мкг 23.2 49.8
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 9.7 20.9
Калий 937.1 мг 2500 мг 8.7 18.7
Кальций 159.2 мг 1000 мг 3.7 8
Кремний 1 мг 30 мг 0.8 1.6
Магний 90.9 мг 400 мг 5.3 11.4
Натрий 2591.7 мг 1300 мг 46.4 99.7
Сера 102.4 мг 500 мг 4.8 10.2
Фосфор 327.7 мг 800 мг 9.5 20.5
Хлор 3601.6 мг 2300 мг 36.5 78.3
Алюминий 280.8 мкг 30 мкг 217.9 468
Железо 4.2 мг 18 мг 5.5 11.7
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 8.6 18.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 16.8 36.1
Медь 392.9 мкг 1000 мкг 9.1 19.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 2.9 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Селен 21.8 мкг 55 мкг 9.2 19.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 3.3 7.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 6.1 13.2
Бор 11 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 22.6 мкг 20 мкг 26.3 56.4
Молибден 8.7 мкг 70 мкг 2.9 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодный борщ с мясом
Для того чтобы приготовить холодный борщ с мясом, куриное бедро хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, периодически снимайте образующуюся пену. Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 8
Холодный борщ с мясом
Наберите небольшое количество холодной воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь и выложите нарезанную свеклу. Доведите до кипения. Лимон тщательно вымойте, нарежьте тонкими дольками и выдавите лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Свеклу варите примерно 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
шаг 3 из 8
Холодный борщ с мясом
Огурцы и редиску тщательно вымойте и обсушите. Редиску нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 8
Холодный борщ с мясом
Огурцы нарежьте таким же способом, как и редиску.
шаг 5 из 8
Холодный борщ с мясом
Кастрюлю со свеклой снимите с огня и полностью остудите.
шаг 6 из 8
Холодный борщ с мясом
Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я чаще всего беру зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите.
шаг 7 из 8
Холодный борщ с мясом
Нарезанные ингредиенты выложите в кастрюлю к остывшей свекле. Сваренное куриное мясо остудите, отделите от костей и кожи, нарежьте тонкой соломкой или разберите с помощью двух вилок на волокна. Выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте остывший куриный бульон. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Холодный борщ с мясом
Дайте настояться примерно 15-20 минут. Холодный борщ разлейте по тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *