Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве. 

Свекольник летний холодный

7496

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

42 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 331,4 гр.

шт.
шт.
пучок
шт.
гр.
шт.
пучок
гр.
ч.л.
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979.5 мкг

900 мкг

3.3

10.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.2

4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.9

9.5

Витамин В4

815.4 мг

500 мг

4.9

16.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

3.4

11.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2

6.5

Витамин В9

1171.3 мкг

400 мкг

8.8

29.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

1.7

5.7

Витамин С

116.1 мкг

90 мкг

3.9

12.9

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.5

5

Витамин E

2.7 мг

15 мг

0.5

1.8

Биотин

51.5 мг

50 мг

3.1

10.3

Витамин К

67.3 мкг

120 мкг

1.7

5.6

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

2

6.7

Калий

4284.8 мг

2500 мг

5.2

17.1

Кальций

601.3 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

3.2 мг

30 мг

0.3

1.1

Магний

335 мг

400 мг

2.5

8.4

Натрий

5178.8 мг

1300 мг

12

39.8

Сера

737.5 мг

500 мг

4.5

14.8

Фосфор

1044.3 мг

800 мг

3.9

13.1

Хлор

6344 мг

2300 мг

8.3

27.6

Алюминий

500.5 мкг

30 мкг

50.3

166.8

Железо

17.6 мг

18 мг

2.9

9.8

Йод

51.9 мкг

150 мкг

1

3.5

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

8.7

28.7

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

6.4

21.2

Медь

1401.2 мкг

1000 мкг

4.2

14

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

101.2 мкг

200 мкг

1.5

5.1

Селен

80 мкг

55 мкг

4.4

14.5

Фтор

902.9 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

21.7 мкг

50 мкг

1.3

4.3

Цинк

7.2 мг

12 мг

1.8

6

Бор

114.5 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

36.8 мкг

20 мкг

5.6

18.4

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

1.3

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник летний холодный
Рецепт свекольника летнего холодного предельно прост! У свеклы обрежьте кожицу и отрежьте и отдельно положите ботву, на 5 см прилегающую к клубням. Промойте свеклу. Поставьте вариться вымытый картофель в кожуре и яйца.
2
Свекольник летний холодный
Натрите клубни крупно на тёрке и сложите в кастрюлю.
3
Свекольник летний холодный
Ботву вымойте и нарежьте мелко. Этот ингредиент не обязателен, но очень полезен. Переложите кусочки ботвы к свекле.
4
Свекольник летний холодный
Влейте в кастрюлю кипящую воду, выдавите сок лимона, чтобы сохранить яркий цвет блюда и варите 25 минут. Остудите отвар и поставьте в холодильник на 1 час.
5
Свекольник летний холодный
Зелёный лук вымойте, измельчите, посыпьте солью хорошо перетрите, чтобы он выделил сок.
6
Свекольник летний холодный
Остывшие картофель и яйца очистите. Огурец и редис помойте и всё вместе с колбасой нарежьте мелким кубиком.
7
Свекольник летний холодный
Переложите протёртый лук к измельчённым ингредиентам и перемешайте.
8
Свекольник летний холодный
В тарелку положите овощную начинку, влейте отвар со свеклой, регулируя густоту свекольника по своим вкусам. Посыпьте суп измельчённым укропом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник летний холодный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник летний холодный

Шаг 1 из 8

Рецепт свекольника летнего холодного предельно прост! У свеклы обрежьте кожицу и отрежьте и отдельно положите ботву, на 5 см прилегающую к клубням. Промойте свеклу. Поставьте вариться вымытый картофель в кожуре и яйца.
Свекольник летний холодный

Шаг 2 из 8

Натрите клубни крупно на тёрке и сложите в кастрюлю.
Свекольник летний холодный

Шаг 3 из 8

Ботву вымойте и нарежьте мелко. Этот ингредиент не обязателен, но очень полезен. Переложите кусочки ботвы к свекле.
Свекольник летний холодный

Шаг 4 из 8

Влейте в кастрюлю кипящую воду, выдавите сок лимона, чтобы сохранить яркий цвет блюда и варите 25 минут. Остудите отвар и поставьте в холодильник на 1 час.
Свекольник летний холодный

Шаг 5 из 8

Зелёный лук вымойте, измельчите, посыпьте солью хорошо перетрите, чтобы он выделил сок.
Свекольник летний холодный

Шаг 6 из 8

Остывшие картофель и яйца очистите. Огурец и редис помойте и всё вместе с колбасой нарежьте мелким кубиком.
Свекольник летний холодный

Шаг 7 из 8

Переложите протёртый лук к измельчённым ингредиентам и перемешайте.
Свекольник летний холодный

Шаг 8 из 8

В тарелку положите овощную начинку, влейте отвар со свеклой, регулируя густоту свекольника по своим вкусам. Посыпьте суп измельчённым укропом и подавайте со сметаной.

Сообщить об ошибке