Что готовим?
Окрошка

Свекольник летний холодный

0
7341

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве. 

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 42 ккал 1394 ккал 139 ккал
Белки 1,7 гр. 57,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 1,8 гр. 59,2 гр. 5,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 136,6 гр. 13,7 гр.
Вода 81,4 гр. 2697,5 гр. 269,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,7 гр. 3,7 гр.
Свекольник летний холодный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979.5 мкг 900 мкг 3.3 10.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.2 4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.9 9.5
Витамин В4 815.4 мг 500 мг 4.9 16.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.4 11.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2 6.5
Витамин В9 1171.3 мкг 400 мкг 8.8 29.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 1.7 5.7
Витамин С 116.1 мкг 90 мкг 3.9 12.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.5 5
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.5 1.8
Биотин 51.5 мг 50 мг 3.1 10.3
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 1.7 5.6
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 2 6.7
Калий 4284.8 мг 2500 мг 5.2 17.1
Кальций 601.3 мг 1000 мг 1.8 6
Кремний 3.2 мг 30 мг 0.3 1.1
Магний 335 мг 400 мг 2.5 8.4
Натрий 5178.8 мг 1300 мг 12 39.8
Сера 737.5 мг 500 мг 4.5 14.8
Фосфор 1044.3 мг 800 мг 3.9 13.1
Хлор 6344 мг 2300 мг 8.3 27.6
Алюминий 500.5 мкг 30 мкг 50.3 166.8
Железо 17.6 мг 18 мг 2.9 9.8
Йод 51.9 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 8.7 28.7
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.4 21.2
Медь 1401.2 мкг 1000 мкг 4.2 14
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 101.2 мкг 200 мкг 1.5 5.1
Селен 80 мкг 55 мкг 4.4 14.5
Фтор 902.9 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 21.7 мкг 50 мкг 1.3 4.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 1.8 6
Бор 114.5 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 36.8 мкг 20 мкг 5.6 18.4
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 1.3 4.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свекольник летний холодный
Рецепт свекольника летнего холодного предельно прост! У свеклы обрежьте кожицу и отрежьте и отдельно положите ботву, на 5 см прилегающую к клубням. Промойте свеклу. Поставьте вариться вымытый картофель в кожуре и яйца.
шаг 2 из 8
Свекольник летний холодный
Натрите клубни крупно на тёрке и сложите в кастрюлю.
шаг 3 из 8
Свекольник летний холодный
Ботву вымойте и нарежьте мелко. Этот ингредиент не обязателен, но очень полезен. Переложите кусочки ботвы к свекле.
шаг 4 из 8
Свекольник летний холодный
Влейте в кастрюлю кипящую воду, выдавите сок лимона, чтобы сохранить яркий цвет блюда и варите 25 минут. Остудите отвар и поставьте в холодильник на 1 час.
шаг 5 из 8
Свекольник летний холодный
Зелёный лук вымойте, измельчите, посыпьте солью хорошо перетрите, чтобы он выделил сок.
шаг 6 из 8
Свекольник летний холодный
Остывшие картофель и яйца очистите. Огурец и редис помойте и всё вместе с колбасой нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 8
Свекольник летний холодный
Переложите протёртый лук к измельчённым ингредиентам и перемешайте.
шаг 8 из 8
Свекольник летний холодный
В тарелку положите овощную начинку, влейте отвар со свеклой, регулируя густоту свекольника по своим вкусам. Посыпьте суп измельчённым укропом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *