Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Классический холодный борщ с маринованной свеклой – это один из главных супов летнего периода, в народе его часто называют «холодником», что дает понять природу супа, так как он готовится и подается холодным. В знойный летний день такой суп станет прекрасным освежающим блюдом полным летних витаминов и свежести. Холодник – это классика русской кухни, которая известна не только в наших широтах, но и далеко за их пределами.

Совет по ингредиентам:

  1. Используйте только бутилированную воду или воду из фильтра для приготовления супа, так как в ней не содержится примесей, которые могут повлиять на вкус.
  2. Вместо воды можно использовать светлый квас или кефир, это сделает суп более пикантным.
  3. Используйте только свежие овощи, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта.
  4. Используйте колбасу или копченое мясо без сальных прослоек, так как в холодном супу они будут не к месту.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

2817

0

52

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

29 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

97,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 721,5 гр.

л.
гр.
гр.
шт.
гр.
пучок
пучок
пучок
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1019.9 мкг

900 мкг

3.9

28.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.1

7.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.1

22.1

Витамин В4

577.7 мг

500 мг

4

28.9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

3.4

24.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.1

15.5

Витамин В9

205.2 мкг

400 мкг

1.8

12.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.3

9.5

Витамин С

134.1 мкг

90 мкг

5.2

37.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.7

12.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.7

5.2

Биотин

46.3 мг

50 мг

3.2

23.2

Витамин К

430.6 мкг

120 мкг

12.4

89.7

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

2.5

18

Калий

3689.2 мг

2500 мг

5.1

36.9

Кальций

722.2 мг

1000 мг

2.5

18.1

Кремний

8.1 мг

30 мг

0.9

6.7

Магний

331.6 мг

400 мг

2.9

20.7

Натрий

1018.7 мг

1300 мг

2.7

19.6

Сера

679.5 мг

500 мг

4.7

34

Фосфор

1076.2 мг

800 мг

4.7

33.6

Хлор

6178.3 мг

2300 мг

9.3

67.2

Алюминий

1147.8 мкг

30 мкг

132.6

956.5

Железо

24.2 мг

18 мг

4.7

33.7

Йод

122.8 мкг

150 мкг

2.8

20.5

Кобальт

50.9 мкг

10 мкг

17.6

127.3

Литий

2 мкг

70 мкг

0.1

0.7

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

13.3

95.9

Медь

1944.7 мкг

1000 мкг

6.7

48.6

Никель

4.3 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

4443.1 мкг

200 мкг

77

555.4

Селен

80 мкг

55 мкг

5

36.4

Фтор

616.6 мкг

4000 мкг

0.5

3.9

Хром

216.9 мкг

50 мкг

15

108.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

2.4

17.2

Бор

2766.5 мкг

1200 мкг

8

57.6

Ванадий

756.4 мкг

20 мкг

131

945.5

Молибден

125.6 мкг

70 мкг

6.2

44.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Возьмите колбасу или копченое мясо и нарежьте тонкой недлинной соломкой. Отправьте в кастрюлю или большую миску.
2
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Редис промойте в проточной воде со щеткой, удалите плодоножки и хвостики, а также мелкие корешки и нарежьте соломкой. Отправьте нарезанный редис к колбасе.
3
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Огурцы тщательно промойте в проточной воде, чтобы не оставалось грязи, удалите у них плодоножки и нарежьте соломкой такого же размера, как и колбасу и редис до этого. Отправьте к остальным ингредиентам.
4
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Зеленый лук промойте и обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам будущего супа.
5
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте их водой и отправьте на плиту. Варите 7-8 минут после закипания. После этого остудите яйца под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Отправьте к остальным компонентам супа.
6
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Откройте свеклу и выложите ее к остальным ингредиентам.
7
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Залейте суп холодной кипяченой водой и хорошенько перемешайте.
8
Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Попробуйте на вкус. Доведите до вкуса при помощи соли, перца и уксуса. Дайте настояться 10 минут, после чего можете разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Такой борщ подают со сметаной. Приятного аппетита.

Оценить классический холодный борщ с маринованной свеклой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 1 из 8

Возьмите колбасу или копченое мясо и нарежьте тонкой недлинной соломкой. Отправьте в кастрюлю или большую миску.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 2 из 8

Редис промойте в проточной воде со щеткой, удалите плодоножки и хвостики, а также мелкие корешки и нарежьте соломкой. Отправьте нарезанный редис к колбасе.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 3 из 8

Огурцы тщательно промойте в проточной воде, чтобы не оставалось грязи, удалите у них плодоножки и нарежьте соломкой такого же размера, как и колбасу и редис до этого. Отправьте к остальным ингредиентам.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 4 из 8

Зеленый лук промойте и обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам будущего супа.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 5 из 8

Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте их водой и отправьте на плиту. Варите 7-8 минут после закипания. После этого остудите яйца под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Отправьте к остальным компонентам супа.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 6 из 8

Откройте свеклу и выложите ее к остальным ингредиентам.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 7 из 8

Залейте суп холодной кипяченой водой и хорошенько перемешайте.
Классический холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 8 из 8

Попробуйте на вкус. Доведите до вкуса при помощи соли, перца и уксуса. Дайте настояться 10 минут, после чего можете разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Такой борщ подают со сметаной. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке