Классический холодный борщ с маринованной свеклой
Классический холодный борщ с маринованной свеклой – это один из главных супов летнего периода, в народе его часто называют «холодником», что дает понять природу супа, так как он готовится и подается холодным. В знойный летний день такой суп станет прекрасным освежающим блюдом полным летних витаминов и свежести. Холодник – это классика русской кухни, которая известна не только в наших широтах, но и далеко за их пределами.
Совет по ингредиентам:
- Используйте только бутилированную воду или воду из фильтра для приготовления супа, так как в ней не содержится примесей, которые могут повлиять на вкус.
- Вместо воды можно использовать светлый квас или кефир, это сделает суп более пикантным.
- Используйте только свежие овощи, с ярким окрасом и без повреждений, так как от их качества напрямую будет зависеть вкус конечного продукта.
- Используйте колбасу или копченое мясо без сальных прослоек, так как в холодном супу они будут не к месту.
2817
52
0
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
29 ккал 846 ккал 211 ккал
Белки
1,7 гр. 49,1 гр. 12,3 гр.
Жиры
0,9 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Углеводы
3,7 гр. 106,6 гр. 26,7 гр.
Вода
97,4 гр. 2810,2 гр. 702,5 гр.
Волокна
1,5 гр. 42,7 гр. 10,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 721,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1019.9 мкг
900 мкг
3.9
28.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.1
7.7
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
3.1
22.1
Витамин В4
577.7 мг
500 мг
4
28.9
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
3.4
24.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.1
15.5
Витамин В9
205.2 мкг
400 мкг
1.8
12.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
1.3
9.5
Витамин С
134.1 мкг
90 мкг
5.2
37.3
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
1.7
12.1
Витамин E
3.1 мг
15 мг
0.7
5.2
Биотин
46.3 мг
50 мг
3.2
23.2
Витамин К
430.6 мкг
120 мкг
12.4
89.7
Витамин РР
14.4 мг
20 мг
2.5
18
Калий
3689.2 мг
2500 мг
5.1
36.9
Кальций
722.2 мг
1000 мг
2.5
18.1
Кремний
8.1 мг
30 мг
0.9
6.7
Магний
331.6 мг
400 мг
2.9
20.7
Натрий
1018.7 мг
1300 мг
2.7
19.6
Сера
679.5 мг
500 мг
4.7
34
Фосфор
1076.2 мг
800 мг
4.7
33.6
Хлор
6178.3 мг
2300 мг
9.3
67.2
Алюминий
1147.8 мкг
30 мкг
132.6
956.5
Железо
24.2 мг
18 мг
4.7
33.7
Йод
122.8 мкг
150 мкг
2.8
20.5
Кобальт
50.9 мкг
10 мкг
17.6
127.3
Литий
2 мкг
70 мкг
0.1
0.7
Марганец
7.7 мкг
2 мкг
13.3
95.9
Медь
1944.7 мкг
1000 мкг
6.7
48.6
Никель
4.3 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
4443.1 мкг
200 мкг
77
555.4
Селен
80 мкг
55 мкг
5
36.4
Фтор
616.6 мкг
4000 мкг
0.5
3.9
Хром
216.9 мкг
50 мкг
15
108.4
Цинк
8.3 мг
12 мг
2.4
17.2
Бор
2766.5 мкг
1200 мкг
8
57.6
Ванадий
756.4 мкг
20 мкг
131
945.5
Молибден
125.6 мкг
70 мкг
6.2
44.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить классический холодный борщ с маринованной свеклой
52
0
Комментарии (0)