Холодный борщ классический рецепт

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.

Холодный борщ классический рецепт

5175

0

30

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

135 мин.

Порции

10

Калорийность

47 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

90,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 264,7 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
л.
ч.л.
по вкусу
пучок
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979 мкг

900 мкг

4.1

10.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

4

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.6

9.4

Витамин В4

810.9 мг

500 мг

6.1

16.2

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.2

11

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.3

6.1

Витамин В9

1165 мкг

400 мкг

11

29.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.1

5.7

Витамин С

95.6 мкг

90 мкг

4

10.6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.9

5

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.7

1.9

Биотин

51.5 мг

50 мг

3.9

10.3

Витамин К

66.6 мкг

120 мкг

2.1

5.5

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

2.5

6.6

Калий

4221.2 мг

2500 мг

6.4

16.9

Кальций

571.2 мг

1000 мг

2.2

5.7

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.4

Магний

335.3 мг

400 мг

3.2

8.4

Натрий

1296 мг

1300 мг

3.8

10

Сера

684.2 мг

500 мг

5.2

13.7

Фосфор

1002 мг

800 мг

4.7

12.5

Хлор

363.8 мг

2300 мг

0.6

1.6

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

12.6

33.4

Железо

17.5 мг

18 мг

3.7

9.7

Йод

49.7 мкг

150 мкг

1.3

3.3

Кобальт

25.3 мкг

10 мкг

9.6

25.3

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

7.6

20

Медь

1157.5 мкг

1000 мкг

4.4

11.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.9

5

Селен

75.2 мкг

55 мкг

5.2

13.7

Фтор

1167 мкг

4000 мкг

1.1

2.9

Хром

20.5 мкг

50 мкг

1.5

4.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.1

5.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

1.2

Молибден

35.4 мкг

70 мкг

1.9

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ классический рецепт
Чтобы приготовить холодный борщ по классическому рецепту, свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой.
2
Холодный борщ классический рецепт
Нарезанную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахарный песок, лимонный сок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно 20 минут. А затем полностью остудите. Это займет примерно 1 час.
3
Холодный борщ классический рецепт
Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остывшему свекольному отвару.
4
Холодный борщ классический рецепт
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
5
Холодный борщ классический рецепт
Отварите куриные яйца. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
6
Холодный борщ классический рецепт
В небольшую пиалу выложите сметану и добавьте горчицу по вкусу. Тщательно перемешайте.
7
Холодный борщ классический рецепт
Охлажденный борщ разлейте по тарелкам, выложите мелко нарезанные куриные яйца. Добавьте в блюдо сметанно-горчичный соус. Подавайте холодный борщ на стол.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ классический рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить холодный борщ по классическому рецепту, свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 2 из 7

Нарезанную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахарный песок, лимонный сок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно 20 минут. А затем полностью остудите. Это займет примерно 1 час.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 3 из 7

Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остывшему свекольному отвару.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 4 из 7

Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 5 из 7

Отварите куриные яйца. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 6 из 7

В небольшую пиалу выложите сметану и добавьте горчицу по вкусу. Тщательно перемешайте.
Холодный борщ классический рецепт

Шаг 7 из 7

Охлажденный борщ разлейте по тарелкам, выложите мелко нарезанные куриные яйца. Добавьте в блюдо сметанно-горчичный соус. Подавайте холодный борщ на стол.

Сообщить об ошибке