Холодный борщ классический рецепт
Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.
5175
30
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
135 мин. PT135M
Порции
10
Калорийность
47 ккал 1245 ккал 125 ккал
Белки
1,9 гр. 51,2 гр. 5,1 гр.
Жиры
2,2 гр. 58,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы
4,1 гр. 108,4 гр. 10,8 гр.
Вода
90,1 гр. 2385,1 гр. 238,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 30,8 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 264,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
979 мкг
900 мкг
4.1
10.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.5
4
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
3.6
9.4
Витамин В4
810.9 мг
500 мг
6.1
16.2
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
4.2
11
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.3
6.1
Витамин В9
1165 мкг
400 мкг
11
29.1
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
2.1
5.7
Витамин С
95.6 мкг
90 мкг
4
10.6
Витамин D
5 мкг
10 мкг
1.9
5
Витамин E
2.8 мг
15 мг
0.7
1.9
Биотин
51.5 мг
50 мг
3.9
10.3
Витамин К
66.6 мкг
120 мкг
2.1
5.5
Витамин РР
13.2 мг
20 мг
2.5
6.6
Калий
4221.2 мг
2500 мг
6.4
16.9
Кальций
571.2 мг
1000 мг
2.2
5.7
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.1
0.4
Магний
335.3 мг
400 мг
3.2
8.4
Натрий
1296 мг
1300 мг
3.8
10
Сера
684.2 мг
500 мг
5.2
13.7
Фосфор
1002 мг
800 мг
4.7
12.5
Хлор
363.8 мг
2300 мг
0.6
1.6
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
12.6
33.4
Железо
17.5 мг
18 мг
3.7
9.7
Йод
49.7 мкг
150 мкг
1.3
3.3
Кобальт
25.3 мкг
10 мкг
9.6
25.3
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
4 мкг
2 мкг
7.6
20
Медь
1157.5 мкг
1000 мкг
4.4
11.6
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
1.9
5
Селен
75.2 мкг
55 мкг
5.2
13.7
Фтор
1167 мкг
4000 мкг
1.1
2.9
Хром
20.5 мкг
50 мкг
1.5
4.1
Цинк
6.6 мг
12 мг
2.1
5.5
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.2
0.4
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
0.5
1.2
Молибден
35.4 мкг
70 мкг
1.9
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ классический рецепт
30
0
Комментарии (0)