Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ классический рецепт

0
4931

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким. Приготовление такого борща не составит вам большого труда.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 135 мин.
Порции 10
Калорийность 47 ккал 1245 ккал 125 ккал
Белки 1,9 гр. 51,2 гр. 5,1 гр.
Жиры 2,2 гр. 58,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы 4,1 гр. 108,4 гр. 10,8 гр.
Вода 89,9 гр. 2385,1 гр. 238,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,8 гр. 3,1 гр.
Холодный борщ классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979 мкг 900 мкг 4.1 10.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 9.4
Витамин В4 810.9 мг 500 мг 6.1 16.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.2 11
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 6.1
Витамин В9 1165 мкг 400 мкг 11 29.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.1 5.7
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 4 10.6
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.9 5
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.7 1.9
Биотин 51.5 мг 50 мг 3.9 10.3
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 2.1 5.5
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 2.5 6.6
Калий 4221.7 мг 2500 мг 6.4 16.9
Кальций 593.3 мг 1000 мг 2.2 5.9
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.4
Магний 336.6 мг 400 мг 3.2 8.4
Натрий 3618.6 мг 1300 мг 10.5 27.8
Сера 695 мг 500 мг 5.2 13.9
Фосфор 1006.5 мг 800 мг 4.7 12.6
Хлор 3945.2 мг 2300 мг 6.5 17.2
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 12.6 33.4
Железо 17.7 мг 18 мг 3.7 9.8
Йод 49.7 мкг 150 мкг 1.2 3.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 9.9 26.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.6 20.1
Медь 1173.8 мкг 1000 мкг 4.4 11.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.9 5
Селен 75.2 мкг 55 мкг 5.2 13.7
Фтор 1167.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1.5 4.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.1 5.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.2
Молибден 42 мкг 70 мкг 2.3 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Чтобы приготовить холодный борщ по классическому рецепту, свеклу тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, нарежьте тонкой соломкой.
шаг 2 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Нарезанную свеклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахарный песок, лимонный сок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно 20 минут. А затем полностью остудите. Это займет примерно 1 час.
шаг 3 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остывшему свекольному отвару.
шаг 4 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Отварите куриные яйца. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
шаг 6 из 7
Холодный борщ классический рецепт
В небольшую пиалу выложите сметану и добавьте горчицу по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 7
Холодный борщ классический рецепт
Охлажденный борщ разлейте по тарелкам, выложите мелко нарезанные куриные яйца. Добавьте в блюдо сметанно-горчичный соус. Подавайте холодный борщ на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *