Что готовим?
Окрошка

Свекольник с мясом холодный

0
4556

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 53 ккал 1347 ккал 135 ккал
Белки 2,9 гр. 73,4 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 62,4 гр. 6,2 гр.
Углеводы 4,4 гр. 112,2 гр. 11,2 гр.
Вода 88,4 гр. 2259,0 гр. 225,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
Свекольник с мясом холодный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1190.3 мкг 900 мкг 5.2 13.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 3.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.3 10.9
Витамин В4 1050 мг 500 мг 8.2 21
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 4.9 12.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.4 6.2
Витамин В9 623.5 мкг 400 мкг 6.1 15.6
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3 7.7
Витамин С 60.5 мкг 90 мкг 2.6 6.7
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 2.9 7.4
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 2
Биотин 75.5 мг 50 мг 5.9 15.1
Витамин К 64.2 мкг 120 мкг 2.1 5.4
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 4 10.3
Калий 2747.5 мг 2500 мг 4.3 11
Кальций 528.5 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.4
Магний 227 мг 400 мг 2.2 5.7
Натрий 3260 мг 1300 мг 9.8 25.1
Сера 860.4 мг 500 мг 6.7 17.2
Фосфор 1036.1 мг 800 мг 5.1 13
Хлор 4154.8 мг 2300 мг 7.1 18.1
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 13.1 33.4
Железо 15.9 мг 18 мг 3.5 8.9
Йод 71.9 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 41.6 мкг 10 мкг 16.3 41.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.8 14.7
Медь 931.6 мкг 1000 мкг 3.6 9.3
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2 5
Селен 105.5 мкг 55 мкг 7.5 19.2
Фтор 1284.1 мкг 4000 мкг 1.3 3.2
Хром 25.3 мкг 50 мкг 2 5.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.2 5.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.2
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 2.8 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекольник с мясом холодный
Начнем готовить свекольник с мясом холодный. Подготовьте продукты для холодного свекольника. Куриные яйца и картофель заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите. Свеклу вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Или купите уже сваренную свеклу, как это сделала я.
шаг 2 из 4
Свекольник с мясом холодный
Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте. Зелень измельчите ножом. Огурцы натрите на крупной терке. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Упаковку свеклы откройте и очистите, если потребуется, натрите ее на крупной терке и выложите в кастрюлю, в которой будете готовить свекольник. Залейте питьевой водой.
шаг 3 из 4
Свекольник с мясом холодный
Сваренный картофель очистите, и нарежьте мелким кубиком, выложите в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Выложите натертые огурцы, нарезанные куриные яйца и куриное филе, затем отправьте измельченную зелень.
шаг 4 из 4
Свекольник с мясом холодный
Тщательно перемешайте. Отправьте свекольник в холодильник для полного охлаждения примерно на 30-40 минут. Подавайте холодный свекольник порционно на стол, украсив половинкой куриного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *