Холодный щавелевый суп

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Холодный щавелевый суп

11934

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

36 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

93,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 292,7 гр.

гр.
шт.
л.
пучок
пучок
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2516.1 мкг

900 мкг

15.9

46.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

10.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.9

14.3

Витамин В4

734 мг

500 мг

8.4

24.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.9

11.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.6

7.7

Витамин В9

114.8 мкг

400 мкг

1.6

4.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.8

8.2

Витамин С

193.9 мкг

90 мкг

12.3

35.9

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

2.8

8.2

Витамин E

9.7 мг

15 мг

3.7

10.8

Биотин

56.6 мг

50 мг

6.4

18.9

Витамин К

215 мкг

120 мкг

10.2

29.9

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

3.2

9.4

Калий

2605.6 мг

2500 мг

5.9

17.4

Кальций

490.3 мг

1000 мг

2.8

8.2

Кремний

5.1 мг

30 мг

1

2.8

Магний

402 мг

400 мг

5.7

16.8

Натрий

411.6 мг

1300 мг

1.8

5.3

Сера

513.1 мг

500 мг

5.8

17.1

Фосфор

857.7 мг

800 мг

6.1

17.9

Хлор

643.8 мг

2300 мг

1.6

4.7

Алюминий

503.3 мкг

30 мкг

95.5

279.6

Железо

15.1 мг

18 мг

4.8

14

Йод

76.3 мкг

150 мкг

2.9

8.5

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

17.3

50.6

Литий

34.1 мкг

70 мкг

2.8

8.1

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

5.1

14.9

Медь

751.5 мкг

1000 мкг

4.3

12.5

Никель

100.5 мкг

200 мкг

2.9

8.4

Рубидий

134.1 мкг

200 мкг

3.8

11.2

Селен

71.3 мкг

55 мкг

7.4

21.6

Фтор

1416.4 мкг

4000 мкг

2

5.9

Хром

16.5 мкг

50 мкг

1.9

5.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.7

4.9

Бор

204 мкг

1200 мкг

1

2.8

Ванадий

50.1 мкг

20 мкг

14.3

41.7

Молибден

54 мкг

70 мкг

4.4

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный щавелевый суп
Что же нужно для приготовления холодного щавелевого супа? В отдельной кастрюльке сварить вкрутую яйца. Одновременно налить в кастрюлю для приготовления супа воду и поставить ее кипятить.
2
Холодный щавелевый суп
Свежий щавель перебрать и удалить жесткие черешки. Затем листья щавеля тщательно промыть проточной водой и мелко нашинковать. Нарезанный щавель переложить в закипевшую воду.
3
Холодный щавелевый суп
Добавить в суп соль по своему вкусу.
4
Холодный щавелевый суп
Варить щавель только до изменения его цвета. Затем огонь выключить и оставить суп на 1 час для остывания.
5
Холодный щавелевый суп
Зеленый укроп промыть и мелко нашинковать.
6
Холодный щавелевый суп
Перья зеленого лука также промыть, мелко нарезать и немного размять ложкой, посыпав его солью, чтобы лук в супе не был жестким.
7
Холодный щавелевый суп
Отваренные и охлажденные яйца почистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
8
Холодный щавелевый суп
В остывший щавелевый суп переложить нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать.
9
Холодный щавелевый суп
Можно добавить в суп немного черного перца. Приготовленный щавелевый суп поставить на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо охладился.
10
Холодный щавелевый суп
Охлажденный суп из щавеля разлить в тарелки и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить холодный щавелевый суп

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный щавелевый суп

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления холодного щавелевого супа? В отдельной кастрюльке сварить вкрутую яйца. Одновременно налить в кастрюлю для приготовления супа воду и поставить ее кипятить.
Холодный щавелевый суп

Шаг 2 из 10

Свежий щавель перебрать и удалить жесткие черешки. Затем листья щавеля тщательно промыть проточной водой и мелко нашинковать. Нарезанный щавель переложить в закипевшую воду.
Холодный щавелевый суп

Шаг 3 из 10

Добавить в суп соль по своему вкусу.
Холодный щавелевый суп

Шаг 4 из 10

Варить щавель только до изменения его цвета. Затем огонь выключить и оставить суп на 1 час для остывания.
Холодный щавелевый суп

Шаг 5 из 10

Зеленый укроп промыть и мелко нашинковать.
Холодный щавелевый суп

Шаг 6 из 10

Перья зеленого лука также промыть, мелко нарезать и немного размять ложкой, посыпав его солью, чтобы лук в супе не был жестким.
Холодный щавелевый суп

Шаг 7 из 10

Отваренные и охлажденные яйца почистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
Холодный щавелевый суп

Шаг 8 из 10

В остывший щавелевый суп переложить нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать.
Холодный щавелевый суп

Шаг 9 из 10

Можно добавить в суп немного черного перца. Приготовленный щавелевый суп поставить на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо охладился.
Холодный щавелевый суп

Шаг 10 из 10

Охлажденный суп из щавеля разлить в тарелки и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Сообщить об ошибке