Холодный щавелевый суп
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.
11934
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
36 ккал 638 ккал 106 ккал
Белки
2,1 гр. 37,2 гр. 6,2 гр.
Жиры
2,6 гр. 45,3 гр. 7,5 гр.
Углеводы
1,1 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Вода
93,2 гр. 1637,1 гр. 272,9 гр.
Волокна
0,3 гр. 5,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 292,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2516.1 мкг
900 мкг
15.9
46.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.6
10.7
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.9
14.3
Витамин В4
734 мг
500 мг
8.4
24.5
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
3.9
11.4
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.6
7.7
Витамин В9
114.8 мкг
400 мкг
1.6
4.8
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
2.8
8.2
Витамин С
193.9 мкг
90 мкг
12.3
35.9
Витамин D
4.9 мкг
10 мкг
2.8
8.2
Витамин E
9.7 мг
15 мг
3.7
10.8
Биотин
56.6 мг
50 мг
6.4
18.9
Витамин К
215 мкг
120 мкг
10.2
29.9
Витамин РР
11.3 мг
20 мг
3.2
9.4
Калий
2605.6 мг
2500 мг
5.9
17.4
Кальций
490.3 мг
1000 мг
2.8
8.2
Кремний
5.1 мг
30 мг
1
2.8
Магний
402 мг
400 мг
5.7
16.8
Натрий
411.6 мг
1300 мг
1.8
5.3
Сера
513.1 мг
500 мг
5.8
17.1
Фосфор
857.7 мг
800 мг
6.1
17.9
Хлор
643.8 мг
2300 мг
1.6
4.7
Алюминий
503.3 мкг
30 мкг
95.5
279.6
Железо
15.1 мг
18 мг
4.8
14
Йод
76.3 мкг
150 мкг
2.9
8.5
Кобальт
30.3 мкг
10 мкг
17.3
50.6
Литий
34.1 мкг
70 мкг
2.8
8.1
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
5.1
14.9
Медь
751.5 мкг
1000 мкг
4.3
12.5
Никель
100.5 мкг
200 мкг
2.9
8.4
Рубидий
134.1 мкг
200 мкг
3.8
11.2
Селен
71.3 мкг
55 мкг
7.4
21.6
Фтор
1416.4 мкг
4000 мкг
2
5.9
Хром
16.5 мкг
50 мкг
1.9
5.5
Цинк
3.5 мг
12 мг
1.7
4.9
Бор
204 мкг
1200 мкг
1
2.8
Ванадий
50.1 мкг
20 мкг
14.3
41.7
Молибден
54 мкг
70 мкг
4.4
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Кушайте на здоровье!
Оценить холодный щавелевый суп
1
0
Комментарии (0)