Что готовим?
Окрошка

Холодный щавелевый суп

0
11660

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить для обеденного стола легкий и вкусный суп из щавеля. Готовится он просто и быстро, основное время уходит на охлаждение супа. Готовить можно на воде или любом бульоне. Щавель для этого супа можете взять и свежий, и консервированный, и замороженный.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 36 ккал 638 ккал 106 ккал
Белки 2,1 гр. 37,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 2,6 гр. 45,3 гр. 7,5 гр.
Углеводы 1,1 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Вода 92,9 гр. 1637,1 гр. 272,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 0,9 гр.
Холодный щавелевый суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2516.1 мкг 900 мкг 15.9 46.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 10.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.9 14.3
Витамин В4 734 мг 500 мг 8.3 24.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.9 11.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.6 7.7
Витамин В9 114.8 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.8 8.2
Витамин С 193.9 мкг 90 мкг 12.2 35.9
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.8 8.2
Витамин E 9.7 мг 15 мг 3.7 10.8
Биотин 56.6 мг 50 мг 6.4 18.9
Витамин К 215 мкг 120 мкг 10.2 29.9
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.2 9.4
Калий 2606.2 мг 2500 мг 5.9 17.4
Кальций 512.4 мг 1000 мг 2.9 8.5
Кремний 5.1 мг 30 мг 1 2.8
Магний 403.3 мг 400 мг 5.7 16.8
Натрий 2734.2 мг 1300 мг 11.9 35.1
Сера 523.9 мг 500 мг 5.9 17.5
Фосфор 862.2 мг 800 мг 6.1 18
Хлор 4225.2 мг 2300 мг 10.4 30.6
Алюминий 503.3 мкг 30 мкг 95.2 279.6
Железо 15.3 мг 18 мг 4.8 14.2
Йод 76.3 мкг 150 мкг 2.9 8.5
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 17.7 52.1
Литий 34.1 мкг 70 мкг 2.8 8.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.1 15
Медь 767.8 мкг 1000 мкг 4.4 12.8
Никель 100.5 мкг 200 мкг 2.9 8.4
Рубидий 134.1 мкг 200 мкг 3.8 11.2
Селен 71.3 мкг 55 мкг 7.4 21.6
Фтор 1416.5 мкг 4000 мкг 2 5.9
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.9 5.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.7 5
Бор 204 мкг 1200 мкг 1 2.8
Ванадий 50.1 мкг 20 мкг 14.2 41.7
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 4.9 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Холодный щавелевый суп
Что же нужно для приготовления холодного щавелевого супа? В отдельной кастрюльке сварить вкрутую яйца. Одновременно налить в кастрюлю для приготовления супа воду и поставить ее кипятить.
шаг 2 из 10
Холодный щавелевый суп
Свежий щавель перебрать и удалить жесткие черешки. Затем листья щавеля тщательно промыть проточной водой и мелко нашинковать. Нарезанный щавель переложить в закипевшую воду.
шаг 3 из 10
Холодный щавелевый суп
Добавить в суп соль по своему вкусу.
шаг 4 из 10
Холодный щавелевый суп
Варить щавель только до изменения его цвета. Затем огонь выключить и оставить суп на 1 час для остывания.
шаг 5 из 10
Холодный щавелевый суп
Зеленый укроп промыть и мелко нашинковать.
шаг 6 из 10
Холодный щавелевый суп
Перья зеленого лука также промыть, мелко нарезать и немного размять ложкой, посыпав его солью, чтобы лук в супе не был жестким.
шаг 7 из 10
Холодный щавелевый суп
Отваренные и охлажденные яйца почистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
шаг 8 из 10
Холодный щавелевый суп
В остывший щавелевый суп переложить нарезанную зелень, яйца и хорошо перемешать.
шаг 9 из 10
Холодный щавелевый суп
Можно добавить в суп немного черного перца. Приготовленный щавелевый суп поставить на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо охладился.
шаг 10 из 10
Холодный щавелевый суп
Охлажденный суп из щавеля разлить в тарелки и положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *