Что готовим?
Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

0
13074

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 1017 ккал 254 ккал
Белки 1,9 гр. 58,3 гр. 14,6 гр.
Жиры 1,1 гр. 35,1 гр. 8,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 114,8 гр. 28,7 гр.
Вода 88,3 гр. 2728,4 гр. 682,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,8 гр. 6,7 гр.
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969.6 мкг 900 мкг 3.5 26.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 6.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.1 23.7
Витамин В4 774.3 мг 500 мг 5 38.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 3.9 30.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.6 20
Витамин В9 95.5 мкг 400 мкг 0.8 6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 1.5 11.9
Витамин С 295.2 мкг 90 мкг 10.6 82
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2 15.1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0.7 5.5
Биотин 58.1 мг 50 мг 3.8 29.1
Витамин К 134.1 мкг 120 мкг 3.6 27.9
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 2.3 17.7
Калий 1934.3 мг 2500 мг 2.5 19.3
Кальций 515.7 мг 1000 мг 1.7 12.9
Кремний 29.6 мг 30 мг 3.2 24.7
Магний 206.8 мг 400 мг 1.7 12.9
Натрий 4500.5 мг 1300 мг 11.2 86.5
Сера 1342.8 мг 500 мг 8.7 67.1
Фосфор 1527.9 мг 800 мг 6.2 47.7
Хлор 4433.6 мг 2300 мг 6.2 48.2
Алюминий 6873.8 мкг 30 мкг 741.3 5728.1
Железо 22.1 мг 18 мг 4 30.7
Йод 98.3 мкг 150 мкг 2.1 16.4
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 20 154.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7 54
Медь 1371.6 мкг 1000 мкг 4.4 34.3
Никель 16.5 мкг 200 мкг 0.3 2.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 7.7 59.5
Селен 163.9 мкг 55 мкг 9.6 74.5
Фтор 758.4 мкг 4000 мкг 0.6 4.7
Хром 43.9 мкг 50 мкг 2.8 22
Цинк 10.8 мг 12 мг 2.9 22.5
Бор 427 мкг 1200 мкг 1.2 8.9
Ванадий 553 мкг 20 мкг 89.5 691.3
Молибден 25.9 мкг 70 мкг 1.2 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Приступим к готовке классической окрошки с колбасой на воде с уксусом. Подготовим все продукты, чтобы все было под рукой.
шаг 2 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Предварительно отвариваем яйца, горячими кладем их остыть в холодную воду, чтобы было легче очищать. Когда они остынут, убираем скорлупу.
шаг 3 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Порубим яйца на небольшие квадраты.
шаг 4 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Очищаем от кожицы вареный картофель.
шаг 5 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Нарезаем картошку на полосы, а затем режем на небольшие кубики также, как и яйца.
шаг 6 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Готовые продукты смешиваем в одной кастрюле (емкость лучше выбрать побольше, чтобы все хорошо помещалась, не забываем, что нужно будет также добавить воду).
шаг 7 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Вареную колбаску порежем кружками средней толщины.
шаг 8 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Теперь эти кружки сложим вместе и нарежем их на кубики.
шаг 9 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Готовую колбаску добавляем в кастрюлю. Таким же способом подготовим огурцы.
шаг 10 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Чистим редиску, удаляя ненужные хвостики.
шаг 11 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Нарезаем редиску небольшими кубиками, как и прошлые продукты.
шаг 12 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Подготавливаем зелень, измельчаем лук и укроп.
шаг 13 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Теперь добавляем нарезанные ингредиенты к общей массе и заливаем ее водой.
шаг 14 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Перемешиваем продукты и вводим уксус.
шаг 15 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
По вкусу добавляем сметану.
шаг 16 из 16
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Дегустируем нашу окрошку и при необходимости добавляем соль и приправу. Отправляем суп в холодильник охладиться.

Окрошка готова к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *