Что готовим?
Окрошка

Свекольник литовский холодный

0
4266

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Кухня Литовская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 635 ккал 159 ккал
Белки 3,1 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 2,0 гр. 24,8 гр. 6,2 гр.
Углеводы 4,5 гр. 55,7 гр. 13,9 гр.
Вода 87,7 гр. 1095,0 гр. 273,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Свекольник литовский холодный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469.1 мкг 900 мкг 4.2 13
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 7.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.6 20.7
Витамин В4 402.9 мг 500 мг 6.5 20.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.5 17.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 8.8
Витамин В9 609.5 мкг 400 мкг 12.2 38.1
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.9 12.1
Витамин С 56.1 мкг 90 мкг 5 15.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2 6.2
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 1.9
Биотин 36.4 мг 50 мг 5.8 18.2
Витамин К 53.7 мкг 120 мкг 3.6 11.2
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 4 12.6
Калий 2737 мг 2500 мг 8.8 27.4
Кальций 760 мг 1000 мг 6.1 19
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 223.6 мг 400 мг 4.5 14
Натрий 3090.4 мг 1300 мг 19 59.4
Сера 449.7 мг 500 мг 7.2 22.5
Фосфор 832.4 мг 800 мг 8.3 26
Хлор 4161 мг 2300 мг 14.5 45.2
Алюминий 300.1 мкг 30 мкг 80.2 250.1
Железо 9.7 мг 18 мг 4.3 13.4
Йод 60.1 мкг 150 мкг 3.2 10
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 14.1 44.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.1 34.6
Медь 696.6 мкг 1000 мкг 5.6 17.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4 12.5
Селен 41.8 мкг 55 мкг 6.1 19
Фтор 267.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 16.9 мкг 50 мкг 2.7 8.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.4 10.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1 3.1
Молибден 39.8 мкг 70 мкг 4.6 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник литовский холодный
Рецепт приготовления свекольника литовского холодного вкусен! Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 6
Свекольник литовский холодный
Огурец помойте, обсушите и натрите на терке, положите к свекле.
шаг 3 из 6
Свекольник литовский холодный
Зелень помойте, мелко порубите, добавьте к другим ингредиентам.
шаг 4 из 6
Свекольник литовский холодный
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 6
Свекольник литовский холодный
К нарезанным ингредиентам добавьте сметану, кефир и воду, перемешайте. Поставьте суп в прохладное место.
шаг 6 из 6
Свекольник литовский холодный
Разлейте охлажденный свекольник по мискам, украсьте вареными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *