Свекольник литовский холодный
Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.
4418
21
0
Кухня
Литовская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
50 ккал 623 ккал 156 ккал
Белки
3,1 гр. 38,4 гр. 9,6 гр.
Жиры
2,0 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
Углеводы
4,3 гр. 53,8 гр. 13,4 гр.
Вода
88,5 гр. 1094,4 гр. 273,6 гр.
Волокна
1,2 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 309,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
467.7 мкг
900 мкг
4.2
13
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.4
7.3
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
6.7
20.6
Витамин В4
402.4 мг
500 мг
6.5
20.1
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
5.5
16.9
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.8
8.6
Витамин В9
608.7 мкг
400 мкг
12.3
38
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
3.9
12.1
Витамин С
55 мкг
90 мкг
4.9
15.3
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2
6.2
Витамин E
1.1 мг
15 мг
0.6
1.8
Биотин
36.4 мг
50 мг
5.9
18.2
Витамин К
45.6 мкг
120 мкг
3.1
9.5
Витамин РР
10 мг
20 мг
4
12.5
Калий
2670 мг
2500 мг
8.6
26.7
Кальций
715.8 мг
1000 мг
5.8
17.9
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.3
0.9
Магний
213.7 мг
400 мг
4.3
13.4
Натрий
766.8 мг
1300 мг
4.8
14.7
Сера
438.9 мг
500 мг
7.1
21.9
Фосфор
820 мг
800 мг
8.3
25.6
Хлор
579.6 мг
2300 мг
2
6.3
Алюминий
300.1 мкг
30 мкг
80.9
250.1
Железо
9 мг
18 мг
4
12.5
Йод
60.1 мкг
150 мкг
3.2
10
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
13.5
41.9
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
8.6
26.5
Медь
613.8 мкг
1000 мкг
5
15.3
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
4
12.5
Селен
41.6 мкг
55 мкг
6.1
18.9
Фтор
266.1 мкг
4000 мкг
0.5
1.7
Хром
16.9 мкг
50 мкг
2.7
8.4
Цинк
5 мг
12 мг
3.4
10.4
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.3
1
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
1
3.1
Молибден
33.2 мкг
70 мкг
3.8
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить свекольник литовский холодный
21
0
Комментарии (0)