Свекольник литовский холодный

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Свекольник литовский холодный

4418

0

21

0

Кухня

Литовская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

50 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 309,3 гр.

шт.
ст.
ст.
шт.
шт.
пучков
по вкусу
пучков
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

467.7 мкг

900 мкг

4.2

13

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

7.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.7

20.6

Витамин В4

402.4 мг

500 мг

6.5

20.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.5

16.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.8

8.6

Витамин В9

608.7 мкг

400 мкг

12.3

38

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.9

12.1

Витамин С

55 мкг

90 мкг

4.9

15.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2

6.2

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.6

1.8

Биотин

36.4 мг

50 мг

5.9

18.2

Витамин К

45.6 мкг

120 мкг

3.1

9.5

Витамин РР

10 мг

20 мг

4

12.5

Калий

2670 мг

2500 мг

8.6

26.7

Кальций

715.8 мг

1000 мг

5.8

17.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

213.7 мг

400 мг

4.3

13.4

Натрий

766.8 мг

1300 мг

4.8

14.7

Сера

438.9 мг

500 мг

7.1

21.9

Фосфор

820 мг

800 мг

8.3

25.6

Хлор

579.6 мг

2300 мг

2

6.3

Алюминий

300.1 мкг

30 мкг

80.9

250.1

Железо

9 мг

18 мг

4

12.5

Йод

60.1 мкг

150 мкг

3.2

10

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

13.5

41.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.6

26.5

Медь

613.8 мкг

1000 мкг

5

15.3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4

12.5

Селен

41.6 мкг

55 мкг

6.1

18.9

Фтор

266.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

16.9 мкг

50 мкг

2.7

8.4

Цинк

5 мг

12 мг

3.4

10.4

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1

3.1

Молибден

33.2 мкг

70 мкг

3.8

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник литовский холодный
Рецепт приготовления свекольника литовского холодного вкусен! Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2
Свекольник литовский холодный
Огурец помойте, обсушите и натрите на терке, положите к свекле.
3
Свекольник литовский холодный
Зелень помойте, мелко порубите, добавьте к другим ингредиентам.
4
Свекольник литовский холодный
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу.
5
Свекольник литовский холодный
К нарезанным ингредиентам добавьте сметану, кефир и воду, перемешайте. Поставьте суп в прохладное место.
6
Свекольник литовский холодный
Разлейте охлажденный свекольник по мискам, украсьте вареными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник литовский холодный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник литовский холодный

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления свекольника литовского холодного вкусен! Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Свекольник литовский холодный

Шаг 2 из 6

Огурец помойте, обсушите и натрите на терке, положите к свекле.
Свекольник литовский холодный

Шаг 3 из 6

Зелень помойте, мелко порубите, добавьте к другим ингредиентам.
Свекольник литовский холодный

Шаг 4 из 6

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу.
Свекольник литовский холодный

Шаг 5 из 6

К нарезанным ингредиентам добавьте сметану, кефир и воду, перемешайте. Поставьте суп в прохладное место.
Свекольник литовский холодный

Шаг 6 из 6

Разлейте охлажденный свекольник по мискам, украсьте вареными яйцами и зеленью.

Сообщить об ошибке