Что готовим?
Окрошка

Холодник свекольный

0
11346

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2.5
Калорийность 37 ккал 777 ккал 311 ккал
Белки 1,9 гр. 39,5 гр. 15,8 гр.
Жиры 2,2 гр. 46,7 гр. 18,7 гр.
Углеводы 2,1 гр. 43,9 гр. 17,6 гр.
Вода 91,3 гр. 1916,8 гр. 766,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,3 гр. 6,1 гр.
Холодник свекольный
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 868 мкг 900 мкг 4.6 38.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 11.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.6 30
Витамин В4 720.5 мг 500 мг 6.9 57.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.5 37.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.1 17.3
Витамин В9 386.9 мкг 400 мкг 4.6 38.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.4 20.2
Витамин С 61.7 мкг 90 мкг 3.3 27.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.4 19.8
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 6.5
Биотин 51.6 мг 50 мг 4.9 41.3
Витамин К 129 мкг 120 мкг 5.1 43
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 2.6 22.2
Калий 2072.2 мг 2500 мг 3.9 33.2
Кальций 536.4 мг 1000 мг 2.6 21.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.2 10
Магний 190 мг 400 мг 2.3 19
Натрий 12218.8 мг 1300 мг 44.8 376
Сера 727.5 мг 500 мг 6.9 58.2
Фосфор 770.4 мг 800 мг 4.6 38.5
Хлор 18304.2 мг 2300 мг 37.9 318.3
Алюминий 627.5 мкг 30 мкг 99.6 836.7
Железо 11.6 мг 18 мг 3.1 25.7
Йод 56.8 мкг 150 мкг 1.8 15.1
Кобальт 38 мкг 10 мкг 18.1 152
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 1.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 39.7
Медь 895.4 мкг 1000 мкг 4.3 35.8
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 702.5 мкг 200 мкг 16.7 140.5
Селен 71.3 мкг 55 мкг 6.2 51.9
Фтор 1238.6 мкг 4000 мкг 1.5 12.4
Хром 30.8 мкг 50 мкг 2.9 24.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.1 18
Бор 310 мкг 1200 мкг 1.2 10.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.3 11.2
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 5.1 43
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодник свекольный
Рецепт приготовления холодника свекольного вкусен! Отправляем вариться свеклу, а также куриные яйца. Пока они варятся, промываем зеленый лук и нарезаем его кружочками.
шаг 2 из 8
Холодник свекольный
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Холодник свекольный
Огурцы промываем и нарезаем продолговатой соломкой.
шаг 4 из 8
Холодник свекольный
Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
шаг 5 из 8
Холодник свекольный
Свеклу нужно порезать также, как огурец, или можно натереть ее на крупную терку.
шаг 6 из 8
Холодник свекольный
Теперь отправляем все ингредиенты в кастрюлю.
шаг 7 из 8
Холодник свекольный
Заливаем их водой, засыпаем соль и размешиваем. Осталась настоять суп в холодильнике примерно 2 часа.
шаг 8 из 8
Холодник свекольный
После этого добавляем зелень и сметану по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *