Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодник свекольный

11550

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

2.5

Калорийность

29 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 800,0 гр.

л.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

708 мкг

900 мкг

3.9

31.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

10.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.4

27.6

Витамин В4

596.5 мг

500 мг

6

47.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.4

35.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

15.9

Витамин В9

378.4 мкг

400 мкг

4.7

37.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.9

15.3

Витамин С

61.4 мкг

90 мкг

3.4

27.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.4

19.4

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

5.5

Биотин

48 мг

50 мг

4.8

38.4

Витамин К

129 мкг

120 мкг

5.4

43

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

2.6

21

Калий

1963.2 мг

2500 мг

3.9

31.4

Кальций

450.4 мг

1000 мг

2.3

18

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.3

10

Магний

182 мг

400 мг

2.3

18.2

Натрий

12183.8 мг

1300 мг

46.9

374.9

Сера

702.5 мг

500 мг

7

56.2

Фосфор

710.4 мг

800 мг

4.4

35.5

Хлор

18304.2 мг

2300 мг

39.8

318.3

Алюминий

627.5 мкг

30 мкг

104.6

836.7

Железо

11.4 мг

18 мг

3.2

25.3

Йод

56.8 мкг

150 мкг

1.9

15.1

Кобальт

38 мкг

10 мкг

19

152

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

1.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

39.7

Медь

895.4 мкг

1000 мкг

4.5

35.8

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Рубидий

702.5 мкг

200 мкг

17.6

140.5

Селен

71.3 мкг

55 мкг

6.5

51.9

Фтор

1238.6 мкг

4000 мкг

1.5

12.4

Хром

30.8 мкг

50 мкг

3.1

24.6

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.2

18

Бор

310 мкг

1200 мкг

1.3

10.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.4

11.2

Молибден

75.2 мкг

70 мкг

5.4

43

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник свекольный
Рецепт приготовления холодника свекольного вкусен! Отправляем вариться свеклу, а также куриные яйца. Пока они варятся, промываем зеленый лук и нарезаем его кружочками.
2
Холодник свекольный
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем небольшими кубиками.
3
Холодник свекольный
Огурцы промываем и нарезаем продолговатой соломкой.
4
Холодник свекольный
Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
5
Холодник свекольный
Свеклу нужно порезать также, как огурец, или можно натереть ее на крупную терку.
6
Холодник свекольный
Теперь отправляем все ингредиенты в кастрюлю.
7
Холодник свекольный
Заливаем их водой, засыпаем соль и размешиваем. Осталась настоять суп в холодильнике примерно 2 часа.
8
Холодник свекольный
После этого добавляем зелень и сметану по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить холодник свекольный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник свекольный

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления холодника свекольного вкусен! Отправляем вариться свеклу, а также куриные яйца. Пока они варятся, промываем зеленый лук и нарезаем его кружочками.
Холодник свекольный

Шаг 2 из 8

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем небольшими кубиками.
Холодник свекольный

Шаг 3 из 8

Огурцы промываем и нарезаем продолговатой соломкой.
Холодник свекольный

Шаг 4 из 8

Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Холодник свекольный

Шаг 5 из 8

Свеклу нужно порезать также, как огурец, или можно натереть ее на крупную терку.
Холодник свекольный

Шаг 6 из 8

Теперь отправляем все ингредиенты в кастрюлю.
Холодник свекольный

Шаг 7 из 8

Заливаем их водой, засыпаем соль и размешиваем. Осталась настоять суп в холодильнике примерно 2 часа.
Холодник свекольный

Шаг 8 из 8

После этого добавляем зелень и сметану по своему вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке