Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Холодный борщ со щавелем

7426

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 395,6 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
л.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1611.5 мкг

900 мкг

5.7

22.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.9

7.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

4.7

18.4

Витамин В4

1157.6 мг

500 мг

7.3

28.9

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

5

19.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2

7.8

Витамин В9

416.2 мкг

400 мкг

3.3

13

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

5.3

20.8

Витамин С

167.4 мкг

90 мкг

5.9

23.2

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

1.2

4.8

Витамин E

5.3 мг

15 мг

1.1

4.4

Биотин

78.8 мг

50 мг

5

19.7

Витамин К

91.8 мкг

120 мкг

2.4

9.6

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

2.9

11.3

Калий

3911.7 мг

2500 мг

4.9

19.6

Кальций

1675.6 мг

1000 мг

5.3

20.9

Кремний

8.4 мг

30 мг

0.9

3.5

Магний

441.7 мг

400 мг

3.5

13.8

Натрий

1568.2 мг

1300 мг

3.8

15.1

Сера

938.7 мг

500 мг

5.9

23.5

Фосфор

1907.9 мг

800 мг

7.5

29.8

Хлор

1453.1 мг

2300 мг

2

7.9

Алюминий

1957.5 мкг

30 мкг

206.2

815.6

Железо

14.9 мг

18 мг

2.6

10.3

Йод

148.4 мкг

150 мкг

3.1

12.4

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

11.9

47

Литий

12.3 мкг

70 мкг

0.6

2.2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

4.3

17

Медь

1076.9 мкг

1000 мкг

3.4

13.5

Никель

41.3 мкг

200 мкг

0.7

2.6

Рубидий

12.9 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Селен

96.1 мкг

55 мкг

5.5

21.8

Фтор

1224.9 мкг

4000 мкг

1

3.8

Хром

41.9 мкг

50 мкг

2.6

10.5

Цинк

9.1 мг

12 мг

2.4

9.5

Бор

121.9 мкг

1200 мкг

0.3

1.3

Ванадий

172.7 мкг

20 мкг

27.3

107.9

Молибден

68.8 мкг

70 мкг

3.1

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ со щавелем
Приступим к готовке холодного борща со щавелем. Перебрать щавель, помыть и порезать. Черенки также мелко порезать. Сварить щавель в 0,4 л воды и остудить.
2
Холодный борщ со щавелем
Сваренную накануне свеклу почистить и порезать соломкой. В охлажденный щавелевый отвар добавить свеклу, порезанные мелко огурцы и размешать. Срезать с редиса ботву и хвостики. Порезать на мелкие кусочки и положить в щавелевый отвар.
3
Холодный борщ со щавелем
Мелко нашинковать вымытую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и добавить в суп.
4
Холодный борщ со щавелем
Смешать простоквашу и сметану, влить в холодный борщ. Всыпать соль и сахарный песок по вкусу, чтобы отрегулировать кисло-сладкий вкус. Яйца заранее сварить для подачи. Очистить, порезать пополам и положить половинку яйца в суп.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодный борщ со щавелем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ со щавелем

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке холодного борща со щавелем. Перебрать щавель, помыть и порезать. Черенки также мелко порезать. Сварить щавель в 0,4 л воды и остудить.
Холодный борщ со щавелем

Шаг 2 из 4

Сваренную накануне свеклу почистить и порезать соломкой. В охлажденный щавелевый отвар добавить свеклу, порезанные мелко огурцы и размешать. Срезать с редиса ботву и хвостики. Порезать на мелкие кусочки и положить в щавелевый отвар.
Холодный борщ со щавелем

Шаг 3 из 4

Мелко нашинковать вымытую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и добавить в суп.
Холодный борщ со щавелем

Шаг 4 из 4

Смешать простоквашу и сметану, влить в холодный борщ. Всыпать соль и сахарный песок по вкусу, чтобы отрегулировать кисло-сладкий вкус. Яйца заранее сварить для подачи. Очистить, порезать пополам и положить половинку яйца в суп.

Сообщить об ошибке