Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодный борщ свекольник
Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
45 ккал
1097 ккал
183 ккал
Белки
2,0 гр.
48,5 гр.
8,1 гр.
Жиры
2,4 гр.
58,3 гр.
9,7 гр.
Углеводы
3,2 гр.
79,4 гр.
13,2 гр.
Вода
90,6 гр.
2214,9 гр.
369,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,9 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1138.1 мкг | 900 мкг | 5.2 | 21.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 15.6 |
Витамин В4 | 797.1 мг | 500 мг | 6.5 | 26.6 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.3 | 17.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.3 | 9.4 |
Витамин В9 | 942.9 мкг | 400 мкг | 9.6 | 39.3 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.3 | 9.4 |
Витамин С | 110.9 мкг | 90 мкг | 5 | 20.5 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 2 | 8.3 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.8 | 3.1 |
Биотин | 51.5 мг | 50 мг | 4.2 | 17.2 |
Витамин К | 109.8 мкг | 120 мкг | 3.7 | 15.3 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 2.6 | 10.8 |
Калий | 3659.9 мг | 2500 мг | 6 | 24.4 |
Кальций | 625.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 10.4 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 0.3 | 1.4 |
Магний | 302.4 мг | 400 мг | 3.1 | 12.6 |
Натрий | 3443.3 мг | 1300 мг | 10.8 | 44.1 |
Сера | 671.2 мг | 500 мг | 5.5 | 22.4 |
Фосфор | 932 мг | 800 мг | 4.8 | 19.4 |
Хлор | 3953.6 мг | 2300 мг | 7 | 28.6 |
Алюминий | 227.5 мкг | 30 мкг | 31 | 126.4 |
Железо | 17.5 мг | 18 мг | 4 | 16.2 |
Йод | 50.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.6 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 11.5 | 47 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 7.4 | 29.9 |
Медь | 1035.9 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 17.3 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 226.5 мкг | 200 мкг | 4.6 | 18.9 |
Селен | 73.6 мкг | 55 мкг | 5.5 | 22.3 |
Фтор | 1186.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.9 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 7.2 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.1 | 8.6 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.1 | 4.7 |
Молибден | 47.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 11.3 |
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и лимонный сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем всыпаем туда подготовленную свеклу и провариваем на умеренном огне примерно 20 минут. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и остудить ее содержимое. Этот процесс займет не менее часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам