Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ свекольник

0
18716

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 45 ккал 1097 ккал 183 ккал
Белки 2,0 гр. 48,5 гр. 8,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 58,3 гр. 9,7 гр.
Углеводы 3,2 гр. 79,4 гр. 13,2 гр.
Вода 90,6 гр. 2214,9 гр. 369,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,9 гр. 4,2 гр.
Холодный борщ свекольник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138.1 мкг 900 мкг 5.2 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.8 15.6
Витамин В4 797.1 мг 500 мг 6.5 26.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.3 17.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 9.4
Витамин В9 942.9 мкг 400 мкг 9.6 39.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.3 9.4
Витамин С 110.9 мкг 90 мкг 5 20.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2 8.3
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 3.1
Биотин 51.5 мг 50 мг 4.2 17.2
Витамин К 109.8 мкг 120 мкг 3.7 15.3
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 2.6 10.8
Калий 3659.9 мг 2500 мг 6 24.4
Кальций 625.6 мг 1000 мг 2.6 10.4
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.3 1.4
Магний 302.4 мг 400 мг 3.1 12.6
Натрий 3443.3 мг 1300 мг 10.8 44.1
Сера 671.2 мг 500 мг 5.5 22.4
Фосфор 932 мг 800 мг 4.8 19.4
Хлор 3953.6 мг 2300 мг 7 28.6
Алюминий 227.5 мкг 30 мкг 31 126.4
Железо 17.5 мг 18 мг 4 16.2
Йод 50.2 мкг 150 мкг 1.4 5.6
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 11.5 47
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.4 29.9
Медь 1035.9 мкг 1000 мкг 4.2 17.3
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 4.6 18.9
Селен 73.6 мкг 55 мкг 5.5 22.3
Фтор 1186.7 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 7.2
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.1 8.6
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.1 4.7
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 2.8 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодный борщ свекольник
Рецепт приготовления холодного борща свекольника вкусен! Свеклу необходимо очистить, промыть и затем нарезать тонкими полосками.
шаг 2 из 7
Холодный борщ свекольник
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и лимонный сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем всыпаем туда подготовленную свеклу и провариваем на умеренном огне примерно 20 минут. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и остудить ее содержимое. Этот процесс займет не менее часа.
шаг 3 из 7
Холодный борщ свекольник
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем некрупными ломтиками. Всыпаем нарезанные огурцы в свекольный отвар.
шаг 4 из 7
Холодный борщ свекольник
Укроп и зеленый лук также следует промыть и измельчить. Измельченную зелень отправляем в кастрюлю со свекольным отваром. После этого емкость с будущим свекольником необходимо поставить на 60 минут в холодильник для охлаждения.
шаг 5 из 7
Холодный борщ свекольник
В это время ставим отвариваться куриные яйца. По готовности снимаем их с огня, заливаем ледяной водой, тем самым охлаждая. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 6 из 7
Холодный борщ свекольник
Сметану смешиваем с горчицей.
шаг 7 из 7
Холодный борщ свекольник
Охлажденный отвар с овощами раскладываем по тарелкам, добавляем туда измельченные яйца и заправляем сметаной с горчицей. Свекольник готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *