Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Холодный борщ свекольник

19003

0

3

1

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

45 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 406,3 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
л.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1138.1 мкг

900 мкг

5.2

21.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.5

6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.8

15.6

Витамин В4

797.1 мг

500 мг

6.5

26.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.3

17.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.3

9.4

Витамин В9

942.9 мкг

400 мкг

9.7

39.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.3

9.4

Витамин С

110.9 мкг

90 мкг

5.1

20.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

2

8.3

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.8

3.1

Биотин

51.5 мг

50 мг

4.2

17.2

Витамин К

109.8 мкг

120 мкг

3.8

15.3

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

2.7

10.8

Калий

3659.4 мг

2500 мг

6

24.4

Кальций

603.5 мг

1000 мг

2.5

10.1

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

301.1 мг

400 мг

3.1

12.5

Натрий

1120.7 мг

1300 мг

3.5

14.4

Сера

660.4 мг

500 мг

5.4

22

Фосфор

927.5 мг

800 мг

4.8

19.3

Хлор

372.2 мг

2300 мг

0.7

2.7

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

31.1

126.4

Железо

17.3 мг

18 мг

3.9

16

Йод

50.2 мкг

150 мкг

1.4

5.6

Кобальт

27.3 мкг

10 мкг

11.2

45.5

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.3

29.8

Медь

1019.6 мкг

1000 мкг

4.2

17

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

4.6

18.9

Селен

73.6 мкг

55 мкг

5.5

22.3

Фтор

1186.6 мкг

4000 мкг

1.2

4.9

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.8

7.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.1

8.5

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.1

4.7

Молибден

41 мкг

70 мкг

2.4

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ свекольник
Рецепт приготовления холодного борща свекольника вкусен! Свеклу необходимо очистить, промыть и затем нарезать тонкими полосками.
2
Холодный борщ свекольник
В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и лимонный сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем всыпаем туда подготовленную свеклу и провариваем на умеренном огне примерно 20 минут. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и остудить ее содержимое. Этот процесс займет не менее часа.
3
Холодный борщ свекольник
Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем некрупными ломтиками. Всыпаем нарезанные огурцы в свекольный отвар.
4
Холодный борщ свекольник
Укроп и зеленый лук также следует промыть и измельчить. Измельченную зелень отправляем в кастрюлю со свекольным отваром. После этого емкость с будущим свекольником необходимо поставить на 60 минут в холодильник для охлаждения.
5
Холодный борщ свекольник
В это время ставим отвариваться куриные яйца. По готовности снимаем их с огня, заливаем ледяной водой, тем самым охлаждая. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
6
Холодный борщ свекольник
Сметану смешиваем с горчицей.
7
Холодный борщ свекольник
Охлажденный отвар с овощами раскладываем по тарелкам, добавляем туда измельченные яйца и заправляем сметаной с горчицей. Свекольник готов!

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ свекольник

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ свекольник

Шаг 1 из 7

Рецепт приготовления холодного борща свекольника вкусен! Свеклу необходимо очистить, промыть и затем нарезать тонкими полосками.
Холодный борщ свекольник

Шаг 2 из 7

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и лимонный сок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем всыпаем туда подготовленную свеклу и провариваем на умеренном огне примерно 20 минут. После этого кастрюлю необходимо снять с огня и остудить ее содержимое. Этот процесс займет не менее часа.
Холодный борщ свекольник

Шаг 3 из 7

Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем некрупными ломтиками. Всыпаем нарезанные огурцы в свекольный отвар.
Холодный борщ свекольник

Шаг 4 из 7

Укроп и зеленый лук также следует промыть и измельчить. Измельченную зелень отправляем в кастрюлю со свекольным отваром. После этого емкость с будущим свекольником необходимо поставить на 60 минут в холодильник для охлаждения.
Холодный борщ свекольник

Шаг 5 из 7

В это время ставим отвариваться куриные яйца. По готовности снимаем их с огня, заливаем ледяной водой, тем самым охлаждая. Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Холодный борщ свекольник

Шаг 6 из 7

Сметану смешиваем с горчицей.
Холодный борщ свекольник

Шаг 7 из 7

Охлажденный отвар с овощами раскладываем по тарелкам, добавляем туда измельченные яйца и заправляем сметаной с горчицей. Свекольник готов!

Сообщить об ошибке