Холодный борщ вегетарианский
Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.
4692
15
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
10
Калорийность
59 ккал 1421 ккал 142 ккал
Белки
2,5 гр. 60,2 гр. 6,0 гр.
Жиры
1,9 гр. 46,2 гр. 4,6 гр.
Углеводы
7,7 гр. 185,1 гр. 18,5 гр.
Вода
85,3 гр. 2045,7 гр. 204,6 гр.
Волокна
1,9 гр. 46,4 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 239,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
683.9 мкг
900 мкг
3.2
7.6
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
5.5
13.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.2
5.2
Витамин В4
174.5 мг
500 мг
1.5
3.5
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
2.8
6.8
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
4.3
10.3
Витамин В9
1144.8 мкг
400 мкг
11.9
28.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
153.1 мкг
90 мкг
7.1
17
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.6 мг
15 мг
1.8
4.4
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0
Витамин К
192.3 мкг
120 мкг
6.7
16
Витамин РР
19.6 мг
20 мг
4.1
9.8
Калий
6660.3 мг
2500 мг
11.1
26.6
Кальций
710.5 мг
1000 мг
3
7.1
Кремний
283.5 мг
30 мг
39.4
94.5
Магний
525 мг
400 мг
5.5
13.1
Натрий
380.1 мг
1300 мг
1.2
2.9
Сера
498.4 мг
500 мг
4.2
10
Фосфор
1124.5 мг
800 мг
5.9
14.1
Хлор
495 мг
2300 мг
0.9
2.2
Алюминий
1655.1 мкг
30 мкг
230.1
551.7
Железо
27.7 мг
18 мг
6.4
15.4
Йод
42.3 мкг
150 мкг
1.2
2.8
Кобальт
53.3 мкг
10 мкг
22.2
53.3
Литий
182.8 мкг
70 мкг
10.9
26.1
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
10.9
26.2
Медь
2413.5 мкг
1000 мкг
10.1
24.1
Никель
7.5 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
734.7 мкг
200 мкг
15.3
36.7
Селен
60 мкг
55 мкг
4.5
10.9
Фтор
1227.2 мкг
4000 мкг
1.3
3.1
Хром
33.6 мкг
50 мкг
2.8
6.7
Цинк
10 мг
12 мг
3.5
8.3
Бор
2141.4 мкг
1200 мкг
7.4
17.8
Ванадий
589.5 мкг
20 мкг
122.9
294.7
Молибден
151 мкг
70 мкг
9
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ вегетарианский
15
0
Комментарии (0)