Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодный борщ вегетарианский

4692

0

15

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

8 ч.

Порции

10

Калорийность

59 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 239,8 гр.

шт.
л.
шт.
гр.
зуб.
гр.
ст.
пучок
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

683.9 мкг

900 мкг

3.2

7.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

13.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.2

5.2

Витамин В4

174.5 мг

500 мг

1.5

3.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

2.8

6.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.3

10.3

Витамин В9

1144.8 мкг

400 мкг

11.9

28.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

153.1 мкг

90 мкг

7.1

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

1.8

4.4

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

192.3 мкг

120 мкг

6.7

16

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

4.1

9.8

Калий

6660.3 мг

2500 мг

11.1

26.6

Кальций

710.5 мг

1000 мг

3

7.1

Кремний

283.5 мг

30 мг

39.4

94.5

Магний

525 мг

400 мг

5.5

13.1

Натрий

380.1 мг

1300 мг

1.2

2.9

Сера

498.4 мг

500 мг

4.2

10

Фосфор

1124.5 мг

800 мг

5.9

14.1

Хлор

495 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

1655.1 мкг

30 мкг

230.1

551.7

Железо

27.7 мг

18 мг

6.4

15.4

Йод

42.3 мкг

150 мкг

1.2

2.8

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

22.2

53.3

Литий

182.8 мкг

70 мкг

10.9

26.1

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

10.9

26.2

Медь

2413.5 мкг

1000 мкг

10.1

24.1

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

734.7 мкг

200 мкг

15.3

36.7

Селен

60 мкг

55 мкг

4.5

10.9

Фтор

1227.2 мкг

4000 мкг

1.3

3.1

Хром

33.6 мкг

50 мкг

2.8

6.7

Цинк

10 мг

12 мг

3.5

8.3

Бор

2141.4 мкг

1200 мкг

7.4

17.8

Ванадий

589.5 мкг

20 мкг

122.9

294.7

Молибден

151 мкг

70 мкг

9

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ вегетарианский
Как начать готовить холодный борщ вегетарианский? Картофель очистите и вымойте. Лук промойте и нарежьте тонкими кольцами. Свеклу очистите и помойте. Фасоль отварите, предварительно замочив на ночь.
2
Холодный борщ вегетарианский
Картофель порежьте кубиком и поварите 15 минут до готовности, но следите, чтобы не разварился.
3
Холодный борщ вегетарианский
На горячую сковороду вылейте масло и обжарьте лук 2 минуты.
4
Холодный борщ вегетарианский
Свеклу натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Пожарьте 5 минут, помешивая на небольшом огне.
5
Холодный борщ вегетарианский
Помидоры протрите на тёрке в кашицу и добавьте к свекле в сковороду. Присыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на малом огне 5 минут.
6
Холодный борщ вегетарианский
Нашинкуйте капусту мелкими полосками.
7
Холодный борщ вегетарианский
Отправляйте свекольную заправку к картофелю. Добавьте фасоль, капусту и посолите. Доведите до кипения, добавьте мелко порубленные чеснок и зелень и выключайте огонь. Оставьте борщ остыть 15 минут и переместите его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Оценить холодный борщ вегетарианский

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ вегетарианский

Шаг 1 из 7

Как начать готовить холодный борщ вегетарианский? Картофель очистите и вымойте. Лук промойте и нарежьте тонкими кольцами. Свеклу очистите и помойте. Фасоль отварите, предварительно замочив на ночь.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 2 из 7

Картофель порежьте кубиком и поварите 15 минут до готовности, но следите, чтобы не разварился.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 3 из 7

На горячую сковороду вылейте масло и обжарьте лук 2 минуты.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 4 из 7

Свеклу натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Пожарьте 5 минут, помешивая на небольшом огне.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 5 из 7

Помидоры протрите на тёрке в кашицу и добавьте к свекле в сковороду. Присыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на малом огне 5 минут.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 6 из 7

Нашинкуйте капусту мелкими полосками.
Холодный борщ вегетарианский

Шаг 7 из 7

Отправляйте свекольную заправку к картофелю. Добавьте фасоль, капусту и посолите. Доведите до кипения, добавьте мелко порубленные чеснок и зелень и выключайте огонь. Оставьте борщ остыть 15 минут и переместите его в холодильник на 1 час.

Сообщить об ошибке