Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ вегетарианский

0
4583

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 59 ккал 1421 ккал 142 ккал
Белки 2,5 гр. 60,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 1,9 гр. 46,2 гр. 4,6 гр.
Углеводы 7,7 гр. 185,1 гр. 18,5 гр.
Вода 85,3 гр. 2045,7 гр. 204,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 46,4 гр. 4,6 гр.
Холодный борщ вегетарианский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683.9 мкг 900 мкг 3.2 7.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.5 13.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 5.2
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 1.5 3.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.8 6.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.3 10.3
Витамин В9 1144.8 мкг 400 мкг 11.9 28.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.1 мкг 90 мкг 7.1 17
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.8 4.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 192.3 мкг 120 мкг 6.7 16
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 4.1 9.8
Калий 6660.3 мг 2500 мг 11.1 26.6
Кальций 710.5 мг 1000 мг 3 7.1
Кремний 283.5 мг 30 мг 39.4 94.5
Магний 525 мг 400 мг 5.5 13.1
Натрий 380.1 мг 1300 мг 1.2 2.9
Сера 498.4 мг 500 мг 4.2 10
Фосфор 1124.5 мг 800 мг 5.9 14.1
Хлор 495 мг 2300 мг 0.9 2.2
Алюминий 1655.1 мкг 30 мкг 230.1 551.7
Железо 27.7 мг 18 мг 6.4 15.4
Йод 42.3 мкг 150 мкг 1.2 2.8
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 22.2 53.3
Литий 182.8 мкг 70 мкг 10.9 26.1
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 10.9 26.2
Медь 2413.5 мкг 1000 мкг 10.1 24.1
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 734.7 мкг 200 мкг 15.3 36.7
Селен 60 мкг 55 мкг 4.5 10.9
Фтор 1227.2 мкг 4000 мкг 1.3 3.1
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.8 6.7
Цинк 10 мг 12 мг 3.5 8.3
Бор 2141.4 мкг 1200 мкг 7.4 17.8
Ванадий 589.5 мкг 20 мкг 122.9 294.7
Молибден 151 мкг 70 мкг 9 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Как начать готовить холодный борщ вегетарианский? Картофель очистите и вымойте. Лук промойте и нарежьте тонкими кольцами. Свеклу очистите и помойте. Фасоль отварите, предварительно замочив на ночь.
шаг 2 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Картофель порежьте кубиком и поварите 15 минут до готовности, но следите, чтобы не разварился.
шаг 3 из 7
Холодный борщ вегетарианский
На горячую сковороду вылейте масло и обжарьте лук 2 минуты.
шаг 4 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Свеклу натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Пожарьте 5 минут, помешивая на небольшом огне.
шаг 5 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Помидоры протрите на тёрке в кашицу и добавьте к свекле в сковороду. Присыпьте сахаром, перемешайте и готовьте на малом огне 5 минут.
шаг 6 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Нашинкуйте капусту мелкими полосками.
шаг 7 из 7
Холодный борщ вегетарианский
Холодный борщ вегетарианский
Отправляйте свекольную заправку к картофелю. Добавьте фасоль, капусту и посолите. Доведите до кипения, добавьте мелко порубленные чеснок и зелень и выключайте огонь. Оставьте борщ остыть 15 минут и переместите его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *