Холодный борщ с ветчиной

Холодный борщ – это прекрасная альтернатива окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в жаркую погоду, он утоляет голод и освежает. При этом достаточно быстро и просто готовится.

Холодный борщ с ветчиной

4344

0

23

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

56 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 732,0 гр.

шт.
шт.
шт.
пучок
пучок
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

706.9 мкг

900 мкг

2.7

19.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.2

8.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.6

18.8

Витамин В4

573 мг

500 мг

3.9

28.6

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

3.2

23.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

1.9

13.7

Витамин В9

1156.9 мкг

400 мкг

9.9

72.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.3

9.3

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

3.8

28

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.3

9.2

Витамин E

2 мг

15 мг

0.4

3.3

Биотин

37.4 мг

50 мг

2.6

18.7

Витамин К

66.4 мкг

120 мкг

1.9

13.8

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

2.3

17.1

Калий

4856.3 мг

2500 мг

6.6

48.6

Кальций

470.1 мг

1000 мг

1.6

11.8

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.2

1.4

Магний

373.4 мг

400 мг

3.2

23.3

Натрий

2864.6 мг

1300 мг

7.5

55.1

Сера

1012.1 мг

500 мг

6.9

50.6

Фосфор

1365.8 мг

800 мг

5.8

42.7

Хлор

3049.5 мг

2300 мг

4.5

33.1

Алюминий

113.5 мкг

30 мкг

12.9

94.6

Железо

20.2 мг

18 мг

3.8

28

Йод

52.8 мкг

150 мкг

1.2

8.8

Кобальт

20.1 мкг

10 мкг

6.9

50.4

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.2

1.6

Марганец

4 мкг

2 мкг

6.8

49.8

Медь

1177.9 мкг

1000 мкг

4

29.4

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

101.2 мкг

200 мкг

1.7

12.6

Селен

58.4 мкг

55 мкг

3.6

26.6

Фтор

339.8 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

18.3 мкг

50 мкг

1.3

9.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

1.7

12.6

Бор

100.9 мкг

1200 мкг

0.3

2.1

Ванадий

3.7 мкг

20 мкг

0.6

4.6

Молибден

16.4 мкг

70 мкг

0.8

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с ветчиной
Как приготовить холодный борщ с ветчиной? Все овощи необходимо помыть. Свеклу и картофель отварите в мундирах до готовности, остудите, очистите, свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую, остудите, снимите скорлупу, натрите на терке.
2
Холодный борщ с ветчиной
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. Соедините картофель, ветчину, огурцы, зелень и яйца, перемешайте.
3
Холодный борщ с ветчиной
Добавьте к ингредиентам свеклу, полейте соком половины лимона, добавьте охлажденную кипяченую воду, приправьте и посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте борщ в холодильник минимум на три часа.
4
Холодный борщ с ветчиной
Разлейте охлажденный борщ с ветчиной по мискам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ с ветчиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с ветчиной

Шаг 1 из 4

Как приготовить холодный борщ с ветчиной? Все овощи необходимо помыть. Свеклу и картофель отварите в мундирах до готовности, остудите, очистите, свеклу натрите на крупной терке, картофель нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую, остудите, снимите скорлупу, натрите на терке.
Холодный борщ с ветчиной

Шаг 2 из 4

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. Соедините картофель, ветчину, огурцы, зелень и яйца, перемешайте.
Холодный борщ с ветчиной

Шаг 3 из 4

Добавьте к ингредиентам свеклу, полейте соком половины лимона, добавьте охлажденную кипяченую воду, приправьте и посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте борщ в холодильник минимум на три часа.
Холодный борщ с ветчиной

Шаг 4 из 4

Разлейте охлажденный борщ с ветчиной по мискам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке