Свекольник холодный
Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!
12153
46
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
4
Калорийность
35 ккал 1140 ккал 285 ккал
Белки
1,6 гр. 51,2 гр. 12,8 гр.
Жиры
0,7 гр. 23,4 гр. 5,9 гр.
Углеводы
4,8 гр. 156,7 гр. 39,2 гр.
Вода
81,9 гр. 2673,1 гр. 668,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 43,0 гр. 10,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 815,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
538.9 мкг
900 мкг
1.8
15
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.1
8.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.3
18.6
Витамин В4
497.2 мг
500 мг
3
24.9
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
2.7
21.9
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
1.9
15.4
Витамин В9
1414.3 мкг
400 мкг
10.8
88.4
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
0.9
7.2
Витамин С
111.8 мкг
90 мкг
3.8
31
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
1.1
9.1
Витамин E
1.6 мг
15 мг
0.3
2.7
Биотин
33.3 мг
50 мг
2
16.7
Витамин К
4.6 мкг
120 мкг
0.1
0.9
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
1.7
13.5
Калий
4587.7 мг
2500 мг
5.6
45.9
Кальций
411.1 мг
1000 мг
1.3
10.3
Кремний
2.9 мг
30 мг
0.3
2.5
Магний
344.4 мг
400 мг
2.6
21.5
Натрий
1433.5 мг
1300 мг
3.4
27.6
Сера
594 мг
500 мг
3.6
29.7
Фосфор
937.7 мг
800 мг
3.6
29.3
Хлор
318.8 мг
2300 мг
0.4
3.5
Алюминий
774.1 мкг
30 мкг
79.1
645.1
Железо
17.1 мг
18 мг
2.9
23.8
Йод
37.2 мкг
150 мкг
0.8
6.2
Кобальт
19.7 мкг
10 мкг
6
49.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
7.5
61.1
Медь
1213.7 мкг
1000 мкг
3.7
30.3
Никель
1.6 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
68.8 мкг
55 мкг
3.8
31.3
Фтор
1132.2 мкг
4000 мкг
0.9
7.1
Хром
9 мкг
50 мкг
0.6
4.5
Цинк
7.2 мг
12 мг
1.8
14.9
Бор
27.2 мкг
1200 мкг
0.1
0.6
Ванадий
66.4 мкг
20 мкг
10.2
83
Молибден
25.9 мкг
70 мкг
1.1
9.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить свекольник холодный
46
0
Комментарии (0)