Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник холодный

12153

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

4

Калорийность

35 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 815,5 гр.

гр.
шт.
пучок
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

538.9 мкг

900 мкг

1.8

15

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.1

8.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.3

18.6

Витамин В4

497.2 мг

500 мг

3

24.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

2.7

21.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.9

15.4

Витамин В9

1414.3 мкг

400 мкг

10.8

88.4

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

0.9

7.2

Витамин С

111.8 мкг

90 мкг

3.8

31

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.1

9.1

Витамин E

1.6 мг

15 мг

0.3

2.7

Биотин

33.3 мг

50 мг

2

16.7

Витамин К

4.6 мкг

120 мкг

0.1

0.9

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

1.7

13.5

Калий

4587.7 мг

2500 мг

5.6

45.9

Кальций

411.1 мг

1000 мг

1.3

10.3

Кремний

2.9 мг

30 мг

0.3

2.5

Магний

344.4 мг

400 мг

2.6

21.5

Натрий

1433.5 мг

1300 мг

3.4

27.6

Сера

594 мг

500 мг

3.6

29.7

Фосфор

937.7 мг

800 мг

3.6

29.3

Хлор

318.8 мг

2300 мг

0.4

3.5

Алюминий

774.1 мкг

30 мкг

79.1

645.1

Железо

17.1 мг

18 мг

2.9

23.8

Йод

37.2 мкг

150 мкг

0.8

6.2

Кобальт

19.7 мкг

10 мкг

6

49.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

7.5

61.1

Медь

1213.7 мкг

1000 мкг

3.7

30.3

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

68.8 мкг

55 мкг

3.8

31.3

Фтор

1132.2 мкг

4000 мкг

0.9

7.1

Хром

9 мкг

50 мкг

0.6

4.5

Цинк

7.2 мг

12 мг

1.8

14.9

Бор

27.2 мкг

1200 мкг

0.1

0.6

Ванадий

66.4 мкг

20 мкг

10.2

83

Молибден

25.9 мкг

70 мкг

1.1

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник холодный
Приступим к готовке холодного свекольника. Свеклу режем на кусочки и забрасываем в кипящую воду. Варим до готовности.
2
Свекольник холодный
Картофель чистим и нарезаем кубиками, отвариваем. Можно забросить на 15 мин. к свекле. Сливаем воду. Свеклу, а также редис натираем на крупной терке.
3
Свекольник холодный
Яйца забрасываем в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем под ледяной водой.
4
Свекольник холодный
Отваренные яйца крошим ножом.
5
Свекольник холодный
Укроп моем и мелко нарезаем.
6
Свекольник холодный
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем лимонный сок, соль и сметану по вкусу, размешиваем. Ставим свекольник в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник холодный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник холодный

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке холодного свекольника. Свеклу режем на кусочки и забрасываем в кипящую воду. Варим до готовности.
Свекольник холодный

Шаг 2 из 6

Картофель чистим и нарезаем кубиками, отвариваем. Можно забросить на 15 мин. к свекле. Сливаем воду. Свеклу, а также редис натираем на крупной терке.
Свекольник холодный

Шаг 3 из 6

Яйца забрасываем в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем под ледяной водой.
Свекольник холодный

Шаг 4 из 6

Отваренные яйца крошим ножом.
Свекольник холодный

Шаг 5 из 6

Укроп моем и мелко нарезаем.
Свекольник холодный

Шаг 6 из 6

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем лимонный сок, соль и сметану по вкусу, размешиваем. Ставим свекольник в холодильник на 1 час.

Сообщить об ошибке