Что готовим?
Окрошка

Свекольник холодный

0
11974

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 1346 ккал 336 ккал
Белки 1,6 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 43,4 гр. 10,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 160,1 гр. 40,0 гр.
Вода 81,5 гр. 2746,1 гр. 686,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 43,0 гр. 10,7 гр.
Свекольник холодный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698.9 мкг 900 мкг 2.3 19.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.1 9.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 20.1
Витамин В4 621.2 мг 500 мг 3.7 31.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 2.8 23.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 1.9 16.2
Витамин В9 1422.8 мкг 400 мкг 10.6 88.9
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.2 10.2
Витамин С 112.1 мкг 90 мкг 3.7 31.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.1 9.3
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 3.4
Биотин 36.9 мг 50 мг 2.2 18.5
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.1 0.9
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 1.7 14.3
Калий 4697.2 мг 2500 мг 5.6 47
Кальций 519.2 мг 1000 мг 1.5 13
Кремний 2.9 мг 30 мг 0.3 2.5
Магний 353.7 мг 400 мг 2.6 22.1
Натрий 3791.1 мг 1300 мг 8.7 72.9
Сера 629.8 мг 500 мг 3.7 31.5
Фосфор 1002.2 мг 800 мг 3.7 31.3
Хлор 3900.2 мг 2300 мг 5 42.4
Алюминий 774.1 мкг 30 мкг 76.6 645.1
Железо 17.5 мг 18 мг 2.9 24.3
Йод 37.2 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 6.1 51.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 7.3 61.3
Медь 1229.9 мкг 1000 мкг 3.7 30.7
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.8 мкг 55 мкг 3.7 31.3
Фтор 1132.3 мкг 4000 мкг 0.8 7.1
Хром 9 мкг 50 мкг 0.5 4.5
Цинк 7.2 мг 12 мг 1.8 15
Бор 27.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 66.4 мкг 20 мкг 9.9 83
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 1.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекольник холодный
Приступим к готовке холодного свекольника. Свеклу режем на кусочки и забрасываем в кипящую воду. Варим до готовности.
шаг 2 из 6
Свекольник холодный
Картофель чистим и нарезаем кубиками, отвариваем. Можно забросить на 15 мин. к свекле. Сливаем воду. Свеклу, а также редис натираем на крупной терке.
шаг 3 из 6
Свекольник холодный
Яйца забрасываем в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем под ледяной водой.
шаг 4 из 6
Свекольник холодный
Отваренные яйца крошим ножом.
шаг 5 из 6
Свекольник холодный
Укроп моем и мелко нарезаем.
шаг 6 из 6
Свекольник холодный
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем лимонный сок, соль и сметану по вкусу, размешиваем. Ставим свекольник в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *