Холодный борщ литовский

Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.

Холодный борщ литовский

4894

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

140 мин.

Порции

10

Калорийность

40 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

91,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 328,6 гр.

шт.
л.
л.
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
пучок
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881.1 мкг

900 мкг

3

9.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.8

5.9

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

5.4

17.8

Витамин В4

881 мг

500 мг

5.4

17.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

4.2

13.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

1.9

6.3

Витамин В9

917.5 мкг

400 мкг

7

22.9

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

3.5

11.6

Витамин С

83.7 мкг

90 мкг

2.8

9.3

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

1.5

5.1

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.4

1.5

Биотин

81.4 мг

50 мг

5

16.3

Витамин К

66.1 мкг

120 мкг

1.7

5.5

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

3.2

10.5

Калий

4756.9 мг

2500 мг

5.8

19

Кальций

1663.7 мг

1000 мг

5.1

16.6

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.4

Магний

399.7 мг

400 мг

3

10

Натрий

1451 мг

1300 мг

3.4

11.2

Сера

929.4 мг

500 мг

5.7

18.6

Фосфор

1742.7 мг

800 мг

6.6

21.8

Хлор

1363.8 мг

2300 мг

1.8

5.9

Алюминий

600.1 мкг

30 мкг

60.9

200

Железо

15.2 мг

18 мг

2.6

8.5

Йод

139.7 мкг

150 мкг

2.8

9.3

Кобальт

34.3 мкг

10 мкг

10.5

34.3

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

4.9

16.2

Медь

1090 мкг

1000 мкг

3.3

10.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.5

5

Селен

83.4 мкг

55 мкг

4.6

15.2

Фтор

1367 мкг

4000 мкг

1

3.4

Хром

40.5 мкг

50 мкг

2.5

8.1

Цинк

9.8 мг

12 мг

2.5

8.1

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.4

1.2

Молибден

85.4 мкг

70 мкг

3.7

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ литовский
Рецепт холодного борща литовского предельно прост! Подготовьте продукты для литовского холодного борща. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.
2
Холодный борщ литовский
Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.
3
Холодный борщ литовский
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
4
Холодный борщ литовский
Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.
5
Холодный борщ литовский
В кастрюлю, в которой будете готовить холодный борщ, выложите натертую свеклу и добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и куриные яйца, затем отправьте измельченную зелень. Добавьте сметану.
6
Холодный борщ литовский
Налейте постепенно небольшое количество кефира и питьевой воды.
7
Холодный борщ литовский
Регулируйте густоту литовского борща по собственным предпочтениям кефиром и питьевой водой.
8
Холодный борщ литовский
Тщательно перемешайте. Отправьте борщ в холодильник для полного охлаждения примерно на 30-40 минут.
9
Холодный борщ литовский
Подавайте холодный литовский борщ порционно на стол.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ литовский

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ литовский

Шаг 1 из 9

Рецепт холодного борща литовского предельно прост! Подготовьте продукты для литовского холодного борща. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите.
Холодный борщ литовский

Шаг 2 из 9

Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.
Холодный борщ литовский

Шаг 3 из 9

Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я обычно беру зеленый лук и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Холодный борщ литовский

Шаг 4 из 9

Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.
Холодный борщ литовский

Шаг 5 из 9

В кастрюлю, в которой будете готовить холодный борщ, выложите натертую свеклу и добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и куриные яйца, затем отправьте измельченную зелень. Добавьте сметану.
Холодный борщ литовский

Шаг 6 из 9

Налейте постепенно небольшое количество кефира и питьевой воды.
Холодный борщ литовский

Шаг 7 из 9

Регулируйте густоту литовского борща по собственным предпочтениям кефиром и питьевой водой.
Холодный борщ литовский

Шаг 8 из 9

Тщательно перемешайте. Отправьте борщ в холодильник для полного охлаждения примерно на 30-40 минут.
Холодный борщ литовский

Шаг 9 из 9

Подавайте холодный литовский борщ порционно на стол.

Сообщить об ошибке