Холодный борщ литовский
Холодный борщ широко распространен в Литве. Блюдо подают именно в охлажденном виде с вареным картофелем вместо хлеба. Холодный литовский борщ получается ароматным с большим количеством полезных овощей и зелени.
4894
1
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
10
Калорийность
40 ккал 1308 ккал 131 ккал
Белки
2,5 гр. 80,7 гр. 8,1 гр.
Жиры
1,8 гр. 60,7 гр. 6,1 гр.
Углеводы
3,0 гр. 98,5 гр. 9,9 гр.
Вода
91,3 гр. 3000,1 гр. 300,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 23,7 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 328,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
881.1 мкг
900 мкг
3
9.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
1.8
5.9
Витамин В2
3.2 мг
1.8 мг
5.4
17.8
Витамин В4
881 мг
500 мг
5.4
17.6
Витамин В5
7 мг
5 мг
4.2
13.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
1.9
6.3
Витамин В9
917.5 мкг
400 мкг
7
22.9
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
3.5
11.6
Витамин С
83.7 мкг
90 мкг
2.8
9.3
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
1.5
5.1
Витамин E
2.2 мг
15 мг
0.4
1.5
Биотин
81.4 мг
50 мг
5
16.3
Витамин К
66.1 мкг
120 мкг
1.7
5.5
Витамин РР
20.9 мг
20 мг
3.2
10.5
Калий
4756.9 мг
2500 мг
5.8
19
Кальций
1663.7 мг
1000 мг
5.1
16.6
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.1
0.4
Магний
399.7 мг
400 мг
3
10
Натрий
1451 мг
1300 мг
3.4
11.2
Сера
929.4 мг
500 мг
5.7
18.6
Фосфор
1742.7 мг
800 мг
6.6
21.8
Хлор
1363.8 мг
2300 мг
1.8
5.9
Алюминий
600.1 мкг
30 мкг
60.9
200
Железо
15.2 мг
18 мг
2.6
8.5
Йод
139.7 мкг
150 мкг
2.8
9.3
Кобальт
34.3 мкг
10 мкг
10.5
34.3
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
4.9
16.2
Медь
1090 мкг
1000 мкг
3.3
10.9
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
1.5
5
Селен
83.4 мкг
55 мкг
4.6
15.2
Фтор
1367 мкг
4000 мкг
1
3.4
Хром
40.5 мкг
50 мкг
2.5
8.1
Цинк
9.8 мг
12 мг
2.5
8.1
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.1
0.4
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
0.4
1.2
Молибден
85.4 мкг
70 мкг
3.7
12.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ литовский
1
0
Комментарии (0)