Холодный борщ на квасе
Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.
7193
23
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
6
Калорийность
77 ккал 1373 ккал 229 ккал
Белки
4,0 гр. 71,6 гр. 11,9 гр.
Жиры
3,2 гр. 56,8 гр. 9,5 гр.
Углеводы
7,1 гр. 126,2 гр. 21,0 гр.
Вода
81,9 гр. 1460,1 гр. 243,3 гр.
Волокна
1,6 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 297,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1781.5 мкг
900 мкг
11.1
33
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.6
7.8
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.6
13.6
Витамин В4
520.2 мг
500 мг
5.8
17.3
Витамин В5
4 мг
5 мг
4.4
13.2
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
4.3
12.6
Витамин В9
863.7 мкг
400 мкг
12.1
36
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
11.1
33
Витамин С
221.7 мкг
90 мкг
13.8
41.1
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
1.4
4.1
Витамин E
3.5 мг
15 мг
1.3
3.9
Биотин
30.4 мг
50 мг
3.4
10.1
Витамин К
81.5 мкг
120 мкг
3.8
11.3
Витамин РР
24.3 мг
20 мг
6.8
20.3
Калий
3456.7 мг
2500 мг
7.8
23
Кальций
306.7 мг
1000 мг
1.7
5.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
264.7 мг
400 мг
3.7
11
Натрий
1085.9 мг
1300 мг
4.7
13.9
Сера
798.1 мг
500 мг
9
26.6
Фосфор
987.7 мг
800 мг
6.9
20.6
Хлор
505.8 мг
2300 мг
1.2
3.7
Алюминий
20 мкг
30 мкг
3.7
11.1
Железо
20.3 мг
18 мг
6.3
18.8
Йод
38 мкг
150 мкг
1.4
4.2
Кобальт
25.7 мкг
10 мкг
14.4
42.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
12.2 мкг
2 мкг
34.2
101.4
Медь
17902.4 мкг
1000 мкг
100.5
298.4
Никель
17.2 мкг
200 мкг
0.5
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
39.8 мкг
55 мкг
4.1
12
Фтор
194.1 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
21.4 мкг
50 мкг
2.4
7.1
Цинк
11.3 мг
12 мг
5.3
15.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
30.7 мкг
70 мкг
2.5
7.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить холодный борщ на квасе
23
0
Комментарии (0)