Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Холодный борщ на квасе

7193

0

23

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

77 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 297,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
пучок
ст.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1781.5 мкг

900 мкг

11.1

33

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

7.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

13.6

Витамин В4

520.2 мг

500 мг

5.8

17.3

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.4

13.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.3

12.6

Витамин В9

863.7 мкг

400 мкг

12.1

36

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

11.1

33

Витамин С

221.7 мкг

90 мкг

13.8

41.1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

4.1

Витамин E

3.5 мг

15 мг

1.3

3.9

Биотин

30.4 мг

50 мг

3.4

10.1

Витамин К

81.5 мкг

120 мкг

3.8

11.3

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

6.8

20.3

Калий

3456.7 мг

2500 мг

7.8

23

Кальций

306.7 мг

1000 мг

1.7

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

264.7 мг

400 мг

3.7

11

Натрий

1085.9 мг

1300 мг

4.7

13.9

Сера

798.1 мг

500 мг

9

26.6

Фосфор

987.7 мг

800 мг

6.9

20.6

Хлор

505.8 мг

2300 мг

1.2

3.7

Алюминий

20 мкг

30 мкг

3.7

11.1

Железо

20.3 мг

18 мг

6.3

18.8

Йод

38 мкг

150 мкг

1.4

4.2

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

14.4

42.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.2 мкг

2 мкг

34.2

101.4

Медь

17902.4 мкг

1000 мкг

100.5

298.4

Никель

17.2 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.8 мкг

55 мкг

4.1

12

Фтор

194.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

21.4 мкг

50 мкг

2.4

7.1

Цинк

11.3 мг

12 мг

5.3

15.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30.7 мкг

70 мкг

2.5

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ на квасе
Готовить холодный борщ на квасе легко! Подготовим все ингредиенты. Овощи, яйца и говядину отвариваем, свежую зелень промываем, затем все мелко нарезаем. Две отварные свеклы откладываем. Все остальное отправляем в глубокую тарелку вместе со сметаной.
2
Холодный борщ на квасе
Соединяем горчицу, хрен, измельченный чеснок и свеклу. Заливаем продукты квасом и взбиваем в блендере до однородности.
3
Холодный борщ на квасе
Заливаем основу борща приготовленной заправкой. По вкусу солим и перчим. На время ставим в холодильник.
4
Холодный борщ на квасе
Охлажденный борщ на квасе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ на квасе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ на квасе

Шаг 1 из 4

Готовить холодный борщ на квасе легко! Подготовим все ингредиенты. Овощи, яйца и говядину отвариваем, свежую зелень промываем, затем все мелко нарезаем. Две отварные свеклы откладываем. Все остальное отправляем в глубокую тарелку вместе со сметаной.
Холодный борщ на квасе

Шаг 2 из 4

Соединяем горчицу, хрен, измельченный чеснок и свеклу. Заливаем продукты квасом и взбиваем в блендере до однородности.
Холодный борщ на квасе

Шаг 3 из 4

Заливаем основу борща приготовленной заправкой. По вкусу солим и перчим. На время ставим в холодильник.
Холодный борщ на квасе

Шаг 4 из 4

Охлажденный борщ на квасе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке