Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ на квасе

0
6981

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 1385 ккал 231 ккал
Белки 4,0 гр. 72,1 гр. 12,0 гр.
Жиры 3,2 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Углеводы 7,1 гр. 128,1 гр. 21,4 гр.
Вода 81,5 гр. 1460,7 гр. 243,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Холодный борщ на квасе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1782.8 мкг 900 мкг 11 33
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 7.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.6 13.7
Витамин В4 520.7 мг 500 мг 5.8 17.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.5 13.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.3 12.8
Витамин В9 864.5 мкг 400 мкг 12.1 36
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 11 33
Витамин С 222.7 мкг 90 мкг 13.8 41.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.4 4.1
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.3 3.9
Биотин 30.4 мг 50 мг 3.4 10.1
Витамин К 89.7 мкг 120 мкг 4.2 12.5
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 6.8 20.3
Калий 3523.7 мг 2500 мг 7.9 23.5
Кальций 351 мг 1000 мг 2 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274.6 мг 400 мг 3.8 11.4
Натрий 3409.5 мг 1300 мг 14.6 43.7
Сера 808.9 мг 500 мг 9 27
Фосфор 1000.1 мг 800 мг 7 20.8
Хлор 4087.2 мг 2300 мг 9.9 29.6
Алюминий 20 мкг 30 мкг 3.7 11.1
Железо 20.9 мг 18 мг 6.5 19.4
Йод 38 мкг 150 мкг 1.4 4.2
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 14.8 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.8 мкг 2 мкг 35.8 106.9
Медь 17985.2 мкг 1000 мкг 100.3 299.8
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40 мкг 55 мкг 4.1 12.1
Фтор 195.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 21.4 мкг 50 мкг 2.4 7.1
Цинк 11.4 мг 12 мг 5.3 15.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Холодный борщ на квасе
Готовить холодный борщ на квасе легко! Подготовим все ингредиенты. Овощи, яйца и говядину отвариваем, свежую зелень промываем, затем все мелко нарезаем. Две отварные свеклы откладываем. Все остальное отправляем в глубокую тарелку вместе со сметаной.
шаг 2 из 4
Холодный борщ на квасе
Соединяем горчицу, хрен, измельченный чеснок и свеклу. Заливаем продукты квасом и взбиваем в блендере до однородности.
шаг 3 из 4
Холодный борщ на квасе
Заливаем основу борща приготовленной заправкой. По вкусу солим и перчим. На время ставим в холодильник.
шаг 4 из 4
Холодный борщ на квасе
Охлажденный борщ на квасе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *