Окрошка на сметане

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Окрошка на сметане

7136

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

26 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 429,0 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
мл.
л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

826.8 мкг

900 мкг

5.4

23

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

3.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.2

13.5

Витамин В4

421.6 мг

500 мг

4.9

21.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.1

13.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

5.5

Витамин В9

137 мкг

400 мкг

2

8.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.7

7.2

Витамин С

73.5 мкг

90 мкг

4.8

20.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.1

9.1

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

2

Биотин

33.9 мг

50 мг

4

17

Витамин К

104.1 мкг

120 мкг

5.1

21.7

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

2.2

9.3

Калий

928.7 мг

2500 мг

2.2

9.3

Кальций

327.2 мг

1000 мг

1.9

8.2

Кремний

3 мг

30 мг

0.6

2.5

Магний

93.6 мг

400 мг

1.4

5.8

Натрий

284 мг

1300 мг

1.3

5.5

Сера

364.5 мг

500 мг

4.2

18.2

Фосфор

393.6 мг

800 мг

2.9

12.3

Хлор

289.4 мг

2300 мг

0.7

3.1

Алюминий

273 мкг

30 мкг

53

227.5

Железо

9.1 мг

18 мг

3

12.7

Йод

35.7 мкг

150 мкг

1.4

6

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

12.4

53.3

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.3

1.3

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.3

14.3

Медь

323.8 мкг

1000 мкг

1.9

8.1

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

271.8 мкг

200 мкг

7.9

34

Селен

51.1 мкг

55 мкг

5.4

23.2

Фтор

1143 мкг

4000 мкг

1.7

7.1

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.5

6.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.4

6

Бор

132 мкг

1200 мкг

0.6

2.8

Ванадий

6.7 мкг

20 мкг

2

8.4

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

3.2

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на сметане
Рецепт окрошки на сметане предельно прост! Картофель промываем и отвариваем в мундире. По готовности очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
2
Окрошка на сметане
Куриные яйца ставим отвариваться до готовности. После этого остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
3
Окрошка на сметане
Свежий огурец следует промыть под проточной водой. Затем нарезаем его кубиками.
4
Окрошка на сметане
Достаем из холодильника вареную колбасу и мелко ее нарезаем.
5
Окрошка на сметане
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
6
Окрошка на сметане
Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец, колбасу.
7
Окрошка на сметане
Отмеряем необходимое количество сметаны для окрошки. Вливаем ее в кастрюлю.
8
Окрошка на сметане
Далее необходимо добавить к содержимому кастрюли охлажденную кипяченую воду, соль и лимонный сок. После этого всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем.
9
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оценить окрошка на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на сметане

Шаг 1 из 9

Рецепт окрошки на сметане предельно прост! Картофель промываем и отвариваем в мундире. По готовности очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Окрошка на сметане

Шаг 2 из 9

Куриные яйца ставим отвариваться до готовности. После этого остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Окрошка на сметане

Шаг 3 из 9

Свежий огурец следует промыть под проточной водой. Затем нарезаем его кубиками.
Окрошка на сметане

Шаг 4 из 9

Достаем из холодильника вареную колбасу и мелко ее нарезаем.
Окрошка на сметане

Шаг 5 из 9

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Окрошка на сметане

Шаг 6 из 9

Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец, колбасу.
Окрошка на сметане

Шаг 7 из 9

Отмеряем необходимое количество сметаны для окрошки. Вливаем ее в кастрюлю.
Окрошка на сметане

Шаг 8 из 9

Далее необходимо добавить к содержимому кастрюли охлажденную кипяченую воду, соль и лимонный сок. После этого всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем.
Окрошка на сметане

Шаг 9 из 9

Окрошка на сметане готова к употреблению!

Сообщить об ошибке