Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сметане

0
6961

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 472 ккал 118 ккал
Белки 1,6 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Жиры 1,2 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Углеводы 2,2 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Вода 83,0 гр. 1511,6 гр. 377,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Окрошка на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 826.8 мкг 900 мкг 5 23
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 3.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3 13.7
Витамин В4 426.7 мг 500 мг 4.7 21.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3 13.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 5.5
Витамин В9 137 мкг 400 мкг 1.9 8.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.6 7.2
Витамин С 109.5 мкг 90 мкг 6.7 30.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2 9.1
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 33.9 мг 50 мг 3.7 17
Витамин К 104.1 мкг 120 мкг 4.8 21.7
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.1 9.5
Калий 1071.2 мг 2500 мг 2.4 10.7
Кальций 387.3 мг 1000 мг 2.1 9.7
Кремний 3 мг 30 мг 0.5 2.5
Магний 101.9 мг 400 мг 1.4 6.4
Натрий 2621.6 мг 1300 мг 11.1 50.4
Сера 375.3 мг 500 мг 4.1 18.8
Фосфор 416.1 мг 800 мг 2.9 13
Хлор 3870.8 мг 2300 мг 9.2 42.1
Алюминий 273 мкг 30 мкг 49.9 227.5
Железо 9.4 мг 18 мг 2.9 13
Йод 35.7 мкг 150 мкг 1.3 6
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 12.2 55.5
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 14.5
Медь 340 мкг 1000 мкг 1.9 8.5
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 271.8 мкг 200 мкг 7.5 34
Селен 51.2 мкг 55 мкг 5.1 23.3
Фтор 1143.1 мкг 4000 мкг 1.6 7.1
Хром 12.6 мкг 50 мкг 1.4 6.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 6
Бор 132 мкг 1200 мкг 0.6 2.8
Ванадий 6.7 мкг 20 мкг 1.8 8.4
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 3.5 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Окрошка на сметане
Рецепт окрошки на сметане предельно прост! Картофель промываем и отвариваем в мундире. По готовности очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 2 из 9
Окрошка на сметане
Куриные яйца ставим отвариваться до готовности. После этого остужаем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
шаг 3 из 9
Окрошка на сметане
Свежий огурец следует промыть под проточной водой. Затем нарезаем его кубиками.
шаг 4 из 9
Окрошка на сметане
Достаем из холодильника вареную колбасу и мелко ее нарезаем.
шаг 5 из 9
Окрошка на сметане
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
шаг 6 из 9
Окрошка на сметане
Выкладываем в кастрюлю подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец, колбасу.
шаг 7 из 9
Окрошка на сметане
Отмеряем необходимое количество сметаны для окрошки. Вливаем ее в кастрюлю.
шаг 8 из 9
Окрошка на сметане
Далее необходимо добавить к содержимому кастрюли охлажденную кипяченую воду, соль и лимонный сок. После этого всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем.
шаг 9 из 9
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *