Холодный свекольник на воде классический

Холодный свекольник на воде классический – это отличный вариант бюджетного блюда, который идеально утоляет жажду в жаркое время и хорошо насыщает. Приготовление холодного супа не занимает много времени. Если сварить овощи и яйца заранее, время на готовку значительно сократится.

Советы по ингредиентам:

  1. Сметану можно использовать любой жирности. Для диетического варианта используют низкожирный продукт.
  2. Вместо лимонного сока используют лимонку или уксус.
  3. Зелень для холодного супа можно использовать любую – чем разнообразнее, тем вкуснее.

Совет по приготовлению:

Свеклу, картошку и яйца лучше сварить накануне. Продукты должны полностью остыть.

Холодный свекольник на воде классический

818

0

53

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

63 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 306,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286.2 мкг

900 мкг

5.2

15.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

5.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.4

13.6

Витамин В4

220.6 мг

500 мг

7.2

22.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.4

16.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.5

10.7

Витамин В9

306.7 мкг

400 мкг

12.5

38.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.5

7.6

Витамин С

53.2 мкг

90 мкг

9.7

29.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.1

6.3

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.9

2.7

Биотин

13.3 мг

50 мг

4.3

13.3

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

3.7

11.4

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

3.1

9.4

Калий

1217.9 мг

2500 мг

8

24.4

Кальций

172.8 мг

1000 мг

2.8

8.6

Кремний

3 мг

30 мг

1.6

4.9

Магний

96.7 мг

400 мг

3.9

12.1

Натрий

475.3 мг

1300 мг

6

18.3

Сера

250.2 мг

500 мг

8.2

25

Фосфор

345.2 мг

800 мг

7.1

21.6

Хлор

128.3 мг

2300 мг

0.9

2.8

Алюминий

690.6 мкг

30 мкг

376.1

1151

Железо

5.8 мг

18 мг

5.2

16.1

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.8

5.5

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

15.4

47.1

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

11.8

36.2

Медь

395.1 мкг

1000 мкг

6.5

19.8

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

45.3 мкг

200 мкг

3.7

11.3

Селен

26.7 мкг

55 мкг

7.9

24.3

Фтор

83 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

8.2 мкг

50 мкг

2.7

8.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.2

9.9

Бор

44.7 мкг

1200 мкг

0.6

1.9

Ванадий

56.4 мкг

20 мкг

46.1

141.1

Молибден

5.9 мкг

70 мкг

1.4

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный свекольник на воде классический
Подготавливаем продукты. Заранее варим или запекаем свеклу и картошку. Остужаем и освобождаем от кожуры.
2
Холодный свекольник на воде классический
Далее нарезаем кубиками и отправляем в чашу.
3
Холодный свекольник на воде классический
Заранее сваренный, остывший и почищенный картофель от кожуры нарезаем кубиком и перекладываем к свекле.
4
Холодный свекольник на воде классический
Сваренные вкрутую яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Режем таким же способом, как и остальные продукты. Перекладываем к порезанным овощам.
5
Холодный свекольник на воде классический
Промываем и обсушиваем огурец, срезаем кончики, нарезаем кубиком. Перекладываем к овощам и яйцам.
6
Холодный свекольник на воде классический
Промыв и обсушив редиску, срезаем кончики и разрезаем на части. Перекладываем к предыдущей нарезке.
7
Холодный свекольник на воде классический
Промытый укроп и перья зеленого лука обсушиваем и измельчаем. Перекладываем к другим составляющим.
8
Холодный свекольник на воде классический
Солим и перчим. Заправляем сметаной.
9
Холодный свекольник на воде классический
Добавляем очищенную воду и перемешиваем. Балансируем вкус лимонным соком. Перемешиваем и убираем в холод на час.
10
Холодный свекольник на воде классический
Разливаем холодный суп по порциям, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
11
Холодный свекольник на воде классический
Приятного аппетита!

Оценить холодный свекольник на воде классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный свекольник на воде классический

Шаг 1 из 11

Подготавливаем продукты. Заранее варим или запекаем свеклу и картошку. Остужаем и освобождаем от кожуры.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 2 из 11

Далее нарезаем кубиками и отправляем в чашу.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 3 из 11

Заранее сваренный, остывший и почищенный картофель от кожуры нарезаем кубиком и перекладываем к свекле.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 4 из 11

Сваренные вкрутую яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Режем таким же способом, как и остальные продукты. Перекладываем к порезанным овощам.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 5 из 11

Промываем и обсушиваем огурец, срезаем кончики, нарезаем кубиком. Перекладываем к овощам и яйцам.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 6 из 11

Промыв и обсушив редиску, срезаем кончики и разрезаем на части. Перекладываем к предыдущей нарезке.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 7 из 11

Промытый укроп и перья зеленого лука обсушиваем и измельчаем. Перекладываем к другим составляющим.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 8 из 11

Солим и перчим. Заправляем сметаной.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 9 из 11

Добавляем очищенную воду и перемешиваем. Балансируем вкус лимонным соком. Перемешиваем и убираем в холод на час.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 10 из 11

Разливаем холодный суп по порциям, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
Холодный свекольник на воде классический

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке