Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодный свекольник на воде классический
Холодный свекольник на воде классический – это отличный вариант бюджетного блюда, который идеально утоляет жажду в жаркое время и хорошо насыщает. Приготовление холодного супа не занимает много времени. Если сварить овощи и яйца заранее, время на готовку значительно сократится.
Советы по ингредиентам:
- Сметану можно использовать любой жирности. Для диетического варианта используют низкожирный продукт.
- Вместо лимонного сока используют лимонку или уксус.
- Зелень для холодного супа можно использовать любую – чем разнообразнее, тем вкуснее.
Совет по приготовлению:
Свеклу, картошку и яйца лучше сварить накануне. Продукты должны полностью остыть.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
60 ккал
431 ккал
216 ккал
Белки
2,3 гр.
17,0 гр.
8,5 гр.
Жиры
2,4 гр.
17,0 гр.
8,5 гр.
Углеводы
6,1 гр.
43,8 гр.
21,9 гр.
Вода
85,3 гр.
616,9 гр.
308,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
12,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 16 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.9 | 14.1 |
Витамин В4 | 226.3 мг | 500 мг | 6.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.8 | 17.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.1 | 11.1 |
Витамин В9 | 307.5 мкг | 400 мкг | 10.6 | 38.4 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 2.1 | 7.6 |
Витамин С | 90.3 мкг | 90 мкг | 13.9 | 50.2 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.7 | 6.3 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 1 | 3.5 |
Биотин | 13.3 мг | 50 мг | 3.7 | 13.3 |
Витамин К | 35.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 14.8 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 2.8 | 10.2 |
Калий | 1426.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 28.5 |
Кальций | 255 мг | 1000 мг | 3.5 | 12.7 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.4 | 4.9 |
Магний | 113.5 мг | 400 мг | 3.9 | 14.2 |
Натрий | 2813.9 мг | 1300 мг | 29.9 | 108.2 |
Сера | 261 мг | 500 мг | 7.2 | 26.1 |
Фосфор | 375.6 мг | 800 мг | 6.5 | 23.5 |
Хлор | 3709.7 мг | 2300 мг | 22.3 | 80.6 |
Алюминий | 690.6 мкг | 30 мкг | 318.4 | 1151 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5 | 18.2 |
Йод | 16.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.5 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 14.3 | 51.6 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 14.5 | 52.5 |
Медь | 477.9 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 23.9 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 45.3 мкг | 200 мкг | 3.1 | 11.3 |
Селен | 27.1 мкг | 55 мкг | 6.8 | 24.6 |
Фтор | 84.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 2.3 | 8.2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.9 | 10.3 |
Бор | 44.7 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Ванадий | 56.4 мкг | 20 мкг | 39 | 141.1 |
Молибден | 12.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 8.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам