Что готовим?
Окрошка

Холодный свекольник на воде классический

0
508

Холодный свекольник на воде классический – это отличный вариант бюджетного блюда, который идеально утоляет жажду в жаркое время и хорошо насыщает. Приготовление холодного супа не занимает много времени. Если сварить овощи и яйца заранее, время на готовку значительно сократится.

Советы по ингредиентам:

  1. Сметану можно использовать любой жирности. Для диетического варианта используют низкожирный продукт.
  2. Вместо лимонного сока используют лимонку или уксус.
  3. Зелень для холодного супа можно использовать любую – чем разнообразнее, тем вкуснее.

Совет по приготовлению:

Свеклу, картошку и яйца лучше сварить накануне. Продукты должны полностью остыть.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 60 ккал 431 ккал 216 ккал
Белки 2,3 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 17,0 гр. 8,5 гр.
Углеводы 6,1 гр. 43,8 гр. 21,9 гр.
Вода 85,3 гр. 616,9 гр. 308,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
(260 рец.)
Холодный свекольник на воде классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 287.6 мкг 900 мкг 4.4 16
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.9 14.1
Витамин В4 226.3 мг 500 мг 6.3 22.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.8 17.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 11.1
Витамин В9 307.5 мкг 400 мкг 10.6 38.4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.1 7.6
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 13.9 50.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.7 6.3
Витамин E 1 мг 15 мг 1 3.5
Биотин 13.3 мг 50 мг 3.7 13.3
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 4.1 14.8
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 2.8 10.2
Калий 1426.9 мг 2500 мг 7.9 28.5
Кальций 255 мг 1000 мг 3.5 12.7
Кремний 3 мг 30 мг 1.4 4.9
Магний 113.5 мг 400 мг 3.9 14.2
Натрий 2813.9 мг 1300 мг 29.9 108.2
Сера 261 мг 500 мг 7.2 26.1
Фосфор 375.6 мг 800 мг 6.5 23.5
Хлор 3709.7 мг 2300 мг 22.3 80.6
Алюминий 690.6 мкг 30 мкг 318.4 1151
Железо 6.5 мг 18 мг 5 18.2
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1.5 5.5
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 14.3 51.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.5 52.5
Медь 477.9 мкг 1000 мкг 6.6 23.9
Никель 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 45.3 мкг 200 мкг 3.1 11.3
Селен 27.1 мкг 55 мкг 6.8 24.6
Фтор 84.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 8.2 мкг 50 мкг 2.3 8.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.9 10.3
Бор 44.7 мкг 1200 мкг 0.5 1.9
Ванадий 56.4 мкг 20 мкг 39 141.1
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 2.5 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Подготавливаем продукты. Заранее варим или запекаем свеклу и картошку. Остужаем и освобождаем от кожуры.
шаг 2 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Далее нарезаем кубиками и отправляем в чашу.
шаг 3 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Заранее сваренный, остывший и почищенный картофель от кожуры нарезаем кубиком и перекладываем к свекле.
шаг 4 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Сваренные вкрутую яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Режем таким же способом, как и остальные продукты. Перекладываем к порезанным овощам.
шаг 5 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Промываем и обсушиваем огурец, срезаем кончики, нарезаем кубиком. Перекладываем к овощам и яйцам.
шаг 6 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Промыв и обсушив редиску, срезаем кончики и разрезаем на части. Перекладываем к предыдущей нарезке.
шаг 7 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Промытый укроп и перья зеленого лука обсушиваем и измельчаем. Перекладываем к другим составляющим.
шаг 8 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Солим и перчим. Заправляем сметаной.
шаг 9 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Добавляем очищенную воду и перемешиваем. Балансируем вкус лимонным соком. Перемешиваем и убираем в холод на час.
шаг 10 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Разливаем холодный суп по порциям, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.
шаг 11 из 11
Холодный свекольник на воде классический
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *