Свекольник холодный постный

Особенность летнего супа свекольника холодного постного в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.

Свекольник холодный постный

7809

0

1

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

29 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

88,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 635,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучок
гр.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242.3 мкг

900 мкг

1.1

6.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.9

12.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

7.5

Витамин В4

328.8 мг

500 мг

2.6

16.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.8

11.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

11.8

Витамин В9

898.2 мкг

400 мкг

8.8

56.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

94.9 мкг

90 мкг

4.1

26.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.2

1.5

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

131.3 мкг

120 мкг

4.3

27.4

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

0.7

4.7

Калий

3230.3 мг

2500 мг

5.1

32.3

Кальций

1188 мг

1000 мг

4.7

29.7

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.3

2

Магний

379 мг

400 мг

3.7

23.7

Натрий

831.4 мг

1300 мг

2.5

16

Сера

278 мг

500 мг

2.2

13.9

Фосфор

1161.6 мг

800 мг

5.7

36.3

Хлор

56.1 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

665.1 мкг

30 мкг

87.2

554.3

Железо

20.8 мг

18 мг

4.5

28.9

Йод

8.9 мкг

150 мкг

0.2

1.5

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

1.9

11.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7 мкг

2 мкг

13.7

87.2

Медь

1844.7 мкг

1000 мкг

7.3

46.1

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

84.9 мкг

55 мкг

6.1

38.6

Фтор

1065.1 мкг

4000 мкг

1

6.7

Хром

13 мкг

50 мкг

1

6.5

Цинк

8.7 мг

12 мг

2.9

18.2

Бор

22.7 мкг

1200 мкг

0.1

0.5

Ванадий

55.3 мкг

20 мкг

10.9

69.1

Молибден

18.7 мкг

70 мкг

1

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник холодный постный
Готовить свекольник холодный постный просто! Промываем картофель и свеклу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
2
Свекольник холодный постный
Сперва очищаем свеклу и пропускаем её через крупную терку.
3
Свекольник холодный постный
Выкладываем натертую свеклу в кастрюлю. Заливаем холодной водой - 2 литра.
4
Свекольник холодный постный
Ставим кастрюлю со свеклой на плиту и доводим до кипения. Сразу же снимаем и даём остыть. Для ускорения процесса, можно добавить несколько кубиков льда. Вся эта процедура необходима для того, чтобы свёкла отдала в суп максимум своей насыщенности и вкусовых качеств.
5
Свекольник холодный постный
Варёную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Удобно использовать овощерезку.
6
Свекольник холодный постный
Выкладываем тофу в глубокую тарелку и тщательно разминаем его вилкой. Делаем это до состояния кашицы.
7
Свекольник холодный постный
Промываем редиску и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём к картошке.
8
Свекольник холодный постный
Измельчаем огурцы. Кожуру снимать не нужно. Также добавляем к остальным ингредиентам.
9
Свекольник холодный постный
Мелко режем свежую зелень. Для свекольника хорошо использовать и зелёный лук, и укроп, и петрушку. Это придаст блюду наибольший аромат.
10
Свекольник холодный постный
Все нарезанные продукты аккуратно перемешиваем друг с другом, солим по вкусу.
11
Свекольник холодный постный
Основу из тофу и овощей выкладываем в порционные тарелки. Заливаем холодной свекольной заправкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить свекольник холодный постный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник холодный постный

Шаг 1 из 11

Готовить свекольник холодный постный просто! Промываем картофель и свеклу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
Свекольник холодный постный

Шаг 2 из 11

Сперва очищаем свеклу и пропускаем её через крупную терку.
Свекольник холодный постный

Шаг 3 из 11

Выкладываем натертую свеклу в кастрюлю. Заливаем холодной водой - 2 литра.
Свекольник холодный постный

Шаг 4 из 11

Ставим кастрюлю со свеклой на плиту и доводим до кипения. Сразу же снимаем и даём остыть. Для ускорения процесса, можно добавить несколько кубиков льда. Вся эта процедура необходима для того, чтобы свёкла отдала в суп максимум своей насыщенности и вкусовых качеств.
Свекольник холодный постный

Шаг 5 из 11

Варёную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Удобно использовать овощерезку.
Свекольник холодный постный

Шаг 6 из 11

Выкладываем тофу в глубокую тарелку и тщательно разминаем его вилкой. Делаем это до состояния кашицы.
Свекольник холодный постный

Шаг 7 из 11

Промываем редиску и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём к картошке.
Свекольник холодный постный

Шаг 8 из 11

Измельчаем огурцы. Кожуру снимать не нужно. Также добавляем к остальным ингредиентам.
Свекольник холодный постный

Шаг 9 из 11

Мелко режем свежую зелень. Для свекольника хорошо использовать и зелёный лук, и укроп, и петрушку. Это придаст блюду наибольший аромат.
Свекольник холодный постный

Шаг 10 из 11

Все нарезанные продукты аккуратно перемешиваем друг с другом, солим по вкусу.
Свекольник холодный постный

Шаг 11 из 11

Основу из тофу и овощей выкладываем в порционные тарелки. Заливаем холодной свекольной заправкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке