Что готовим?
Окрошка

Свекольник холодный постный

0
7618

Особенность летнего супа свекольника холодного постного в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 735 ккал 184 ккал
Белки 2,0 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 13,0 гр. 3,2 гр.
Углеводы 4,1 гр. 103,4 гр. 25,8 гр.
Вода 88,6 гр. 2256,7 гр. 564,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 37,8 гр. 9,5 гр.
Свекольник холодный постный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 242.3 мкг 900 мкг 1.1 6.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 12.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 7.5
Витамин В4 328.8 мг 500 мг 2.6 16.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.8 11.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.8
Витамин В9 898.2 мкг 400 мкг 8.8 56.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94.9 мкг 90 мкг 4.1 26.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.2 1.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 131.3 мкг 120 мкг 4.3 27.4
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.7 4.7
Калий 3230.8 мг 2500 мг 5.1 32.3
Кальций 1210.1 мг 1000 мг 4.7 30.3
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.3 2
Магний 380.3 мг 400 мг 3.7 23.8
Натрий 3154 мг 1300 мг 9.5 60.7
Сера 288.8 мг 500 мг 2.3 14.4
Фосфор 1166.1 мг 800 мг 5.7 36.4
Хлор 3637.5 мг 2300 мг 6.2 39.5
Алюминий 665.1 мкг 30 мкг 87 554.3
Железо 21 мг 18 мг 4.6 29.1
Йод 8.9 мкг 150 мкг 0.2 1.5
Кобальт 5.6 мкг 10 мкг 2.2 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7 мкг 2 мкг 13.7 87.3
Медь 1861 мкг 1000 мкг 7.3 46.5
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 84.9 мкг 55 мкг 6.1 38.6
Фтор 1065.3 мкг 4000 мкг 1 6.7
Хром 13 мкг 50 мкг 1 6.5
Цинк 8.8 мг 12 мг 2.9 18.3
Бор 22.7 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 55.3 мкг 20 мкг 10.9 69.1
Молибден 25.3 мкг 70 мкг 1.4 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Свекольник холодный постный
Готовить свекольник холодный постный просто! Промываем картофель и свеклу, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
шаг 2 из 11
Свекольник холодный постный
Сперва очищаем свеклу и пропускаем её через крупную терку.
шаг 3 из 11
Свекольник холодный постный
Выкладываем натертую свеклу в кастрюлю. Заливаем холодной водой - 2 литра.
шаг 4 из 11
Свекольник холодный постный
Ставим кастрюлю со свеклой на плиту и доводим до кипения. Сразу же снимаем и даём остыть. Для ускорения процесса, можно добавить несколько кубиков льда. Вся эта процедура необходима для того, чтобы свёкла отдала в суп максимум своей насыщенности и вкусовых качеств.
шаг 5 из 11
Свекольник холодный постный
Варёную картошку очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Удобно использовать овощерезку.
шаг 6 из 11
Свекольник холодный постный
Выкладываем тофу в глубокую тарелку и тщательно разминаем его вилкой. Делаем это до состояния кашицы.
шаг 7 из 11
Свекольник холодный постный
Промываем редиску и нарезаем тонкими ломтиками. Кладём к картошке.
шаг 8 из 11
Свекольник холодный постный
Измельчаем огурцы. Кожуру снимать не нужно. Также добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 9 из 11
Свекольник холодный постный
Мелко режем свежую зелень. Для свекольника хорошо использовать и зелёный лук, и укроп, и петрушку. Это придаст блюду наибольший аромат.
шаг 10 из 11
Свекольник холодный постный
Все нарезанные продукты аккуратно перемешиваем друг с другом, солим по вкусу.
шаг 11 из 11
Свекольник холодный постный
Основу из тофу и овощей выкладываем в порционные тарелки. Заливаем холодной свекольной заправкой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *