Что готовим?
Окрошка

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

0
3772

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами.  На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 1115 ккал 186 ккал
Белки 2,4 гр. 65,7 гр. 11,0 гр.
Жиры 1,8 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 107,0 гр. 17,8 гр.
Вода 81,0 гр. 2239,4 гр. 373,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 532 мкг 900 мкг 2.1 9.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 17.3
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 6.8 31.6
Витамин В4 696 мг 500 мг 5 23.2
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 5.2 24.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.8 13.1
Витамин В9 94.2 мкг 400 мкг 0.9 3.9
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 9.5 44
Витамин С 44.4 мкг 90 мкг 1.8 8.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1 4.4
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 1.7
Биотин 78.6 мг 50 мг 5.7 26.2
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 0.8 3.9
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 3 13.9
Калий 3414.3 мг 2500 мг 4.9 22.8
Кальций 2057.6 мг 1000 мг 7.4 34.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 279.4 мг 400 мг 2.5 11.6
Натрий 3446.4 мг 1300 мг 9.6 44.2
Сера 1365.4 мг 500 мг 9.9 45.5
Фосфор 1893.5 мг 800 мг 8.6 39.4
Хлор 4753 мг 2300 мг 7.5 34.4
Алюминий 500 мкг 30 мкг 60.3 277.8
Железо 7.8 мг 18 мг 1.6 7.2
Йод 195.6 мкг 150 мкг 4.7 21.7
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 8.4 38.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.2 10.2
Медь 486.2 мкг 1000 мкг 1.8 8.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.4 мкг 55 мкг 2.9 13.4
Фтор 282.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 31.6 мкг 50 мкг 2.3 10.5
Цинк 10.8 мг 12 мг 3.2 15
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 184.4 мкг 70 мкг 9.5 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Готовить окрошку на сыворотке классическую с колбасой просто! Подготовим все ингредиенты и убедимся, что ничего не упустили.
шаг 2 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Начнем с приготовления сыворотки (можно воспользоваться готовой). Прежде всего заморозим пакет кефира. Теперь возьмем кастрюлю, дуршлаг и покроем сверху марлей, а затем выложим содержимое на марлю (лучше сложить ее в 4 слоя). Оставляем кефир постоять сутки. За это время необходимая нам сыворотка стечет, а на марле останется творог.
шаг 3 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Готовую сыворотку нужно остудить.
шаг 4 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Пока приступим к приготовлению других продуктов. Для начала сварим в крутую два яйца, опустим их в холодную воду, пока яйца не остынут, затем нарежем их небольшими кусочками.
шаг 5 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Вымоем и порежем огурцы на мелкие квадратики (убедитесь, что кожура не горчит, иначе срежьте ее).
шаг 6 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Теперь смешаем нарезанные продукты.
шаг 7 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Приступим к вареной колбасе, нарежем ее на такие же небольшие части и добавим ее к остальным ингредиентам.
шаг 8 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Подготовим зелень: вымоем и измельчим зеленый лук, высыпаем ее в наше блюдо.
шаг 9 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Повторяем этот процесс с укропом.
шаг 10 из 10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Сейчас тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем все сывороткой и сок лимона и кладем сметану.

Готово! Перед тем, как подавать окрошку к столу обязательно остудите ее в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *