Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами.  На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

3916

0

6

1

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 459,2 гр.

шт.
гр.
шт.
пучок
ст.л.
мл.
л.
по вкусу
по вкусу
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

530.6 мкг

900 мкг

2.1

9.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.8

17.3

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

6.9

31.5

Витамин В4

695.4 мг

500 мг

5

23.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

5.2

23.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

2.8

13

Витамин В9

93.3 мкг

400 мкг

0.8

3.9

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

9.6

44

Витамин С

43.3 мкг

90 мкг

1.7

8

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1

4.4

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

1.6

Биотин

78.6 мг

50 мг

5.7

26.2

Витамин К

20 мкг

120 мкг

0.6

2.8

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

3

13.8

Калий

3347.3 мг

2500 мг

4.9

22.3

Кальций

2013.4 мг

1000 мг

7.3

33.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

269.5 мг

400 мг

2.4

11.2

Натрий

1122.8 мг

1300 мг

3.1

14.4

Сера

1354.6 мг

500 мг

9.8

45.2

Фосфор

1881.1 мг

800 мг

8.5

39.2

Хлор

1171.6 мг

2300 мг

1.8

8.5

Алюминий

500 мкг

30 мкг

60.5

277.8

Железо

7.1 мг

18 мг

1.4

6.6

Йод

195.6 мкг

150 мкг

4.7

21.7

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

8.1

37

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1

4.8

Медь

403.4 мкг

1000 мкг

1.5

6.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.1 мкг

55 мкг

2.9

13.4

Фтор

280.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

31.6 мкг

50 мкг

2.3

10.5

Цинк

10.7 мг

12 мг

3.2

14.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

177.8 мкг

70 мкг

9.2

42.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Готовить окрошку на сыворотке классическую с колбасой просто! Подготовим все ингредиенты и убедимся, что ничего не упустили.
2
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Начнем с приготовления сыворотки (можно воспользоваться готовой). Прежде всего заморозим пакет кефира. Теперь возьмем кастрюлю, дуршлаг и покроем сверху марлей, а затем выложим содержимое на марлю (лучше сложить ее в 4 слоя). Оставляем кефир постоять сутки. За это время необходимая нам сыворотка стечет, а на марле останется творог.
3
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Готовую сыворотку нужно остудить.
4
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Пока приступим к приготовлению других продуктов. Для начала сварим в крутую два яйца, опустим их в холодную воду, пока яйца не остынут, затем нарежем их небольшими кусочками.
5
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Вымоем и порежем огурцы на мелкие квадратики (убедитесь, что кожура не горчит, иначе срежьте ее).
6
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Теперь смешаем нарезанные продукты.
7
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Приступим к вареной колбасе, нарежем ее на такие же небольшие части и добавим ее к остальным ингредиентам.
8
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Подготовим зелень: вымоем и измельчим зеленый лук, высыпаем ее в наше блюдо.
9
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Повторяем этот процесс с укропом.
10
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Сейчас тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем все сывороткой и сок лимона и кладем сметану.

Готово! Перед тем, как подавать окрошку к столу обязательно остудите ее в холодильнике!

Оценить окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 1 из 10

Готовить окрошку на сыворотке классическую с колбасой просто! Подготовим все ингредиенты и убедимся, что ничего не упустили.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 2 из 10

Начнем с приготовления сыворотки (можно воспользоваться готовой). Прежде всего заморозим пакет кефира. Теперь возьмем кастрюлю, дуршлаг и покроем сверху марлей, а затем выложим содержимое на марлю (лучше сложить ее в 4 слоя). Оставляем кефир постоять сутки. За это время необходимая нам сыворотка стечет, а на марле останется творог.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 3 из 10

Готовую сыворотку нужно остудить.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 4 из 10

Пока приступим к приготовлению других продуктов. Для начала сварим в крутую два яйца, опустим их в холодную воду, пока яйца не остынут, затем нарежем их небольшими кусочками.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 5 из 10

Вымоем и порежем огурцы на мелкие квадратики (убедитесь, что кожура не горчит, иначе срежьте ее).
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 6 из 10

Теперь смешаем нарезанные продукты.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 7 из 10

Приступим к вареной колбасе, нарежем ее на такие же небольшие части и добавим ее к остальным ингредиентам.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 8 из 10

Подготовим зелень: вымоем и измельчим зеленый лук, высыпаем ее в наше блюдо.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 9 из 10

Повторяем этот процесс с укропом.
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой

Шаг 10 из 10

Сейчас тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем все сывороткой и сок лимона и кладем сметану.

Сообщить об ошибке