Суп с фрикадельками для малышей до года
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
40 ккал
1115 ккал
186 ккал
Белки
2,4 гр.
65,7 гр.
11,0 гр.
Жиры
1,8 гр.
49,2 гр.
8,2 гр.
Углеводы
3,9 гр.
107,0 гр.
17,8 гр.
Вода
81,0 гр.
2239,4 гр.
373,2 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 532 мкг | 900 мкг | 2.1 | 9.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 17.3 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 31.6 |
Витамин В4 | 696 мг | 500 мг | 5 | 23.2 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.2 | 24.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.8 | 13.1 |
Витамин В9 | 94.2 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 9.5 | 44 |
Витамин С | 44.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 8.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.4 | 1.7 |
Биотин | 78.6 мг | 50 мг | 5.7 | 26.2 |
Витамин К | 28.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.9 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 3 | 13.9 |
Калий | 3414.3 мг | 2500 мг | 4.9 | 22.8 |
Кальций | 2057.6 мг | 1000 мг | 7.4 | 34.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 279.4 мг | 400 мг | 2.5 | 11.6 |
Натрий | 3446.4 мг | 1300 мг | 9.6 | 44.2 |
Сера | 1365.4 мг | 500 мг | 9.9 | 45.5 |
Фосфор | 1893.5 мг | 800 мг | 8.6 | 39.4 |
Хлор | 4753 мг | 2300 мг | 7.5 | 34.4 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 60.3 | 277.8 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.6 | 7.2 |
Йод | 195.6 мкг | 150 мкг | 4.7 | 21.7 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 8.4 | 38.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.2 | 10.2 |
Медь | 486.2 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 8.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.4 мкг | 55 мкг | 2.9 | 13.4 |
Фтор | 282.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 31.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 10.5 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 3.2 | 15 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 184.4 мкг | 70 мкг | 9.5 | 43.9 |
Процесс приготовления
Начнем с приготовления сыворотки (можно воспользоваться готовой). Прежде всего заморозим пакет кефира. Теперь возьмем кастрюлю, дуршлаг и покроем сверху марлей, а затем выложим содержимое на марлю (лучше сложить ее в 4 слоя). Оставляем кефир постоять сутки. За это время необходимая нам сыворотка стечет, а на марле останется творог.
Готово! Перед тем, как подавать окрошку к столу обязательно остудите ее в холодильнике!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам