Холодный борщ на воде

Если вам захотелось настоящего свекольного холодного супа, этот вариант - то, что нужно. Пряная сметано – горчичная заправка придаёт пикантность супу. 

Холодный борщ на воде

6539

0

35

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

215 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 331,5 гр.

шт.
л.
шт.
шт.
пучок
пучок
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

979 мкг

900 мкг

4.1

13.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

4.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

3.6

11.8

Витамин В4

810.9 мг

500 мг

6.1

20.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.2

13.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.3

7.6

Витамин В9

1165 мкг

400 мкг

11

36.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.1

7.1

Витамин С

95.6 мкг

90 мкг

4

13.3

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.9

6.2

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.7

2.3

Биотин

51.5 мг

50 мг

3.9

12.9

Витамин К

66.6 мкг

120 мкг

2.1

6.9

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

2.5

8.3

Калий

4221.6 мг

2500 мг

6.4

21.1

Кальций

589.6 мг

1000 мг

2.2

7.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

336.4 мг

400 мг

3.2

10.5

Натрий

3231.5 мг

1300 мг

9.4

31.1

Сера

693.2 мг

500 мг

5.2

17.3

Фосфор

1005.7 мг

800 мг

4.7

15.7

Хлор

3348.3 мг

2300 мг

5.5

18.2

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

12.6

41.7

Железо

17.7 мг

18 мг

3.7

12.3

Йод

49.7 мкг

150 мкг

1.3

4.1

Кобальт

26.1 мкг

10 мкг

9.8

32.6

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

4 мкг

2 мкг

7.6

25.1

Медь

1171.1 мкг

1000 мкг

4.4

14.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.9

6.2

Селен

75.2 мкг

55 мкг

5.2

17.1

Фтор

1167.1 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

20.5 мкг

50 мкг

1.5

5.1

Цинк

6.7 мг

12 мг

2.1

6.9

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

2.2

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ на воде
Начнем готовить холодный борщ на воде просто! Свеклу помойте, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Яйца варите 10 минут и залейте холодной водой.
2
Холодный борщ на воде
Воду доведите до кипения в кастрюле, всыпьте сахар, соль и добавьте лимонный сок. Последний необходим, чтобы сохранить цвет свеклы при варке. Положите свеклу в кипящую воду и поварите 20 минут. Оставьте овощ в отваре остывать 1-2 часа.
3
Холодный борщ на воде
Огурцы вымойте и нарежьте небольшими пластинами или кубиком, удалив сразу хвостики. Зелень промойте под проточной водой и измельчите. Переложите огурец с зеленью в борщ и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 час.
4
Холодный борщ на воде
Яйца очистите и нарежьте по желанию или кубиком или разделите на 4 части.
5
Холодный борщ на воде
Сметану размешайте с горчицей. Если предпочитаете блюда поострее - добавьте больше острой приправы.
6
Холодный борщ на воде
Разлейте холодный ароматный борщ по тарелкам, положите примерно 1 ст. л. яиц (или 2 четвертины) и заправьте горчично-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оценить холодный борщ на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ на воде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить холодный борщ на воде просто! Свеклу помойте, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Яйца варите 10 минут и залейте холодной водой.
Холодный борщ на воде

Шаг 2 из 6

Воду доведите до кипения в кастрюле, всыпьте сахар, соль и добавьте лимонный сок. Последний необходим, чтобы сохранить цвет свеклы при варке. Положите свеклу в кипящую воду и поварите 20 минут. Оставьте овощ в отваре остывать 1-2 часа.
Холодный борщ на воде

Шаг 3 из 6

Огурцы вымойте и нарежьте небольшими пластинами или кубиком, удалив сразу хвостики. Зелень промойте под проточной водой и измельчите. Переложите огурец с зеленью в борщ и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 час.
Холодный борщ на воде

Шаг 4 из 6

Яйца очистите и нарежьте по желанию или кубиком или разделите на 4 части.
Холодный борщ на воде

Шаг 5 из 6

Сметану размешайте с горчицей. Если предпочитаете блюда поострее - добавьте больше острой приправы.
Холодный борщ на воде

Шаг 6 из 6

Разлейте холодный ароматный борщ по тарелкам, положите примерно 1 ст. л. яиц (или 2 четвертины) и заправьте горчично-сметанным соусом.

Сообщить об ошибке