Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ на воде

0
6365

Если вам захотелось настоящего свекольного холодного супа, этот вариант - то, что нужно. Пряная сметано – горчичная заправка придаёт пикантность супу. 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 215 мин.
Порции 8
Калорийность 47 ккал 1245 ккал 156 ккал
Белки 1,9 гр. 51,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 2,2 гр. 58,4 гр. 7,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 108,4 гр. 13,6 гр.
Вода 89,9 гр. 2385,1 гр. 298,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,8 гр. 3,9 гр.
Холодный борщ на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979 мкг 900 мкг 4.1 13.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 4.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 11.8
Витамин В4 810.9 мг 500 мг 6.1 20.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.2 13.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.3 7.6
Витамин В9 1165 мкг 400 мкг 11 36.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.1 7.1
Витамин С 95.6 мкг 90 мкг 4 13.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.9 6.2
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.7 2.3
Биотин 51.5 мг 50 мг 3.9 12.9
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 2.1 6.9
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 2.5 8.3
Калий 4221.6 мг 2500 мг 6.4 21.1
Кальций 589.6 мг 1000 мг 2.2 7.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 336.4 мг 400 мг 3.2 10.5
Натрий 3231.5 мг 1300 мг 9.4 31.1
Сера 693.2 мг 500 мг 5.2 17.3
Фосфор 1005.7 мг 800 мг 4.7 15.7
Хлор 3348.3 мг 2300 мг 5.5 18.2
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 12.6 41.7
Железо 17.7 мг 18 мг 3.7 12.3
Йод 49.7 мкг 150 мкг 1.3 4.1
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 9.8 32.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.6 25.1
Медь 1171.1 мкг 1000 мкг 4.4 14.6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.9 6.2
Селен 75.2 мкг 55 мкг 5.2 17.1
Фтор 1167.1 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1.5 5.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.1 6.9
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 2.2 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодный борщ на воде
Начнем готовить холодный борщ на воде просто! Свеклу помойте, срежьте кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Яйца варите 10 минут и залейте холодной водой.
шаг 2 из 6
Холодный борщ на воде
Воду доведите до кипения в кастрюле, всыпьте сахар, соль и добавьте лимонный сок. Последний необходим, чтобы сохранить цвет свеклы при варке. Положите свеклу в кипящую воду и поварите 20 минут. Оставьте овощ в отваре остывать 1-2 часа.
шаг 3 из 6
Холодный борщ на воде
Огурцы вымойте и нарежьте небольшими пластинами или кубиком, удалив сразу хвостики. Зелень промойте под проточной водой и измельчите. Переложите огурец с зеленью в борщ и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 час.
шаг 4 из 6
Холодный борщ на воде
Яйца очистите и нарежьте по желанию или кубиком или разделите на 4 части.
шаг 5 из 6
Холодный борщ на воде
Сметану размешайте с горчицей. Если предпочитаете блюда поострее - добавьте больше острой приправы.
шаг 6 из 6
Холодный борщ на воде
Разлейте холодный ароматный борщ по тарелкам, положите примерно 1 ст. л. яиц (или 2 четвертины) и заправьте горчично-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *