Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ с колбасой

1
34197

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 35 ккал 937 ккал 156 ккал
Белки 1,8 гр. 47,3 гр. 7,9 гр.
Жиры 1,1 гр. 30,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 109,2 гр. 18,2 гр.
Вода 80,2 гр. 2139,8 гр. 356,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
Холодный борщ с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 896.6 мкг 900 мкг 3.7 16.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 4.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.9 12.8
Витамин В4 599 мг 500 мг 4.5 20
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.2 14.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 6.9
Витамин В9 655.7 мкг 400 мкг 6.1 27.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.5 6.5
Витамин С 85.7 мкг 90 мкг 3.6 15.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.8 8.1
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.4 2
Биотин 45.7 мг 50 мг 3.4 15.2
Витамин К 99.5 мкг 120 мкг 3.1 13.8
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 2.1 9.1
Калий 2558.1 мг 2500 мг 3.8 17.1
Кальций 431.7 мг 1000 мг 1.6 7.2
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.3 1.4
Магний 211.7 мг 400 мг 2 8.8
Натрий 3063.9 мг 1300 мг 8.8 39.3
Сера 569.7 мг 500 мг 4.3 19
Фосфор 706.6 мг 800 мг 3.3 14.7
Хлор 3953.6 мг 2300 мг 6.4 28.6
Алюминий 227.5 мкг 30 мкг 28.4 126.4
Железо 13.7 мг 18 мг 2.9 12.7
Йод 48.4 мкг 150 мкг 1.2 5.4
Кобальт 27.6 мкг 10 мкг 10.3 46
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5 22.3
Медь 789.3 мкг 1000 мкг 3 13.2
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 4.2 18.9
Селен 71.7 мкг 55 мкг 4.9 21.7
Фтор 1176.5 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 18 мкг 50 мкг 1.3 6
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.6 7.2
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1 4.7
Молибден 47 мкг 70 мкг 2.5 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодный борщ с колбасой
Готовить холодный борщ с колбасой легко! Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
шаг 2 из 11
Холодный борщ с колбасой
Затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
шаг 3 из 11
Холодный борщ с колбасой
Снова доводим до кипения содержимое кастрюли. Затем держим на огне еще 15 минут. По готовности даем свекольному отвару остыть.
шаг 4 из 11
Холодный борщ с колбасой
Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Холодный борщ с колбасой
Яйца также следует отварить, остудить и мелко нарезать.
шаг 6 из 11
Холодный борщ с колбасой
Колбасу достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками в виде кубиков.
шаг 7 из 11
Холодный борщ с колбасой
Огурцы промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
шаг 8 из 11
Холодный борщ с колбасой
Зеленый лук и укроп также споласкиваем в воде, обсушиваем и измельчаем.
шаг 9 из 11
Холодный борщ с колбасой
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, приправляя солью.
шаг 10 из 11
Холодный борщ с колбасой
Перед подачей блюда к столу поступаем следующим образом: в тарелку выкладываем сначала смесь из овощей, колбасы, яиц и зелени, затем заливаем их свекольным отваром, добавляя при этом и саму свеклу.
шаг 11 из 11
Холодный борщ с колбасой
В конце по желанию добавляем в борщ сметану. Вкусный холодный борщ с колбасой готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Зоя Николаевна Новоселова вчера в 08:48 по мск.
Очень вкусно!!! Как у бабушки в далёком детстве.
Администрация сайта
спасибо, Зоя Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!