Холодный борщ с колбасой
Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.
34538
5
1
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
35 ккал 937 ккал 156 ккал
Белки
1,8 гр. 47,3 гр. 7,9 гр.
Жиры
1,1 гр. 30,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы
4,1 гр. 109,2 гр. 18,2 гр.
Вода
80,4 гр. 2139,8 гр. 356,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 443,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
896.6 мкг
900 мкг
3.7
16.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1
4.3
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
2.9
12.8
Витамин В4
599 мг
500 мг
4.5
20
Витамин В5
4.3 мг
5 мг
3.2
14.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.6
6.9
Витамин В9
655.7 мкг
400 мкг
6.2
27.3
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
1.5
6.5
Витамин С
85.7 мкг
90 мкг
3.6
15.9
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
1.8
8.1
Витамин E
1.8 мг
15 мг
0.4
2
Биотин
45.7 мг
50 мг
3.4
15.2
Витамин К
99.5 мкг
120 мкг
3.1
13.8
Витамин РР
10.9 мг
20 мг
2.1
9.1
Калий
2557.5 мг
2500 мг
3.8
17.1
Кальций
409.7 мг
1000 мг
1.5
6.8
Кремний
2.5 мг
30 мг
0.3
1.4
Магний
210.3 мг
400 мг
2
8.8
Натрий
741.3 мг
1300 мг
2.1
9.5
Сера
558.9 мг
500 мг
4.2
18.6
Фосфор
702.1 мг
800 мг
3.3
14.6
Хлор
372.2 мг
2300 мг
0.6
2.7
Алюминий
227.5 мкг
30 мкг
28.5
126.4
Железо
13.5 мг
18 мг
2.8
12.5
Йод
48.4 мкг
150 мкг
1.2
5.4
Кобальт
26.7 мкг
10 мкг
10
44.5
Литий
3 мкг
70 мкг
0.2
0.7
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
5
22.1
Медь
773 мкг
1000 мкг
2.9
12.9
Никель
1.2 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
226.5 мкг
200 мкг
4.3
18.9
Селен
71.7 мкг
55 мкг
4.9
21.7
Фтор
1176.4 мкг
4000 мкг
1.1
4.9
Хром
18 мкг
50 мкг
1.4
6
Цинк
5.1 мг
12 мг
1.6
7.1
Бор
110 мкг
1200 мкг
0.3
1.5
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
1.1
4.7
Молибден
40.4 мкг
70 мкг
2.2
9.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного вам аппетита!
Оценить холодный борщ с колбасой
5
1
Зоя Николаевна Новоселова
19.06 08:48 по мск.
Очень вкусно!!! Как у бабушки в далёком детстве.
Ответить
35
Кулинарёнок
спасибо, Зоя Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!