Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодный борщ с колбасой

34538

1

5

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

35 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 443,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
л.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

896.6 мкг

900 мкг

3.7

16.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1

4.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.9

12.8

Витамин В4

599 мг

500 мг

4.5

20

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.2

14.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.6

6.9

Витамин В9

655.7 мкг

400 мкг

6.2

27.3

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

1.5

6.5

Витамин С

85.7 мкг

90 мкг

3.6

15.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

1.8

8.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

45.7 мг

50 мг

3.4

15.2

Витамин К

99.5 мкг

120 мкг

3.1

13.8

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

2.1

9.1

Калий

2557.5 мг

2500 мг

3.8

17.1

Кальций

409.7 мг

1000 мг

1.5

6.8

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

210.3 мг

400 мг

2

8.8

Натрий

741.3 мг

1300 мг

2.1

9.5

Сера

558.9 мг

500 мг

4.2

18.6

Фосфор

702.1 мг

800 мг

3.3

14.6

Хлор

372.2 мг

2300 мг

0.6

2.7

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

28.5

126.4

Железо

13.5 мг

18 мг

2.8

12.5

Йод

48.4 мкг

150 мкг

1.2

5.4

Кобальт

26.7 мкг

10 мкг

10

44.5

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5

22.1

Медь

773 мкг

1000 мкг

2.9

12.9

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

4.3

18.9

Селен

71.7 мкг

55 мкг

4.9

21.7

Фтор

1176.4 мкг

4000 мкг

1.1

4.9

Хром

18 мкг

50 мкг

1.4

6

Цинк

5.1 мг

12 мг

1.6

7.1

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.3

1.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.1

4.7

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

2.2

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ с колбасой
Готовить холодный борщ с колбасой легко! Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
2
Холодный борщ с колбасой
Затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
3
Холодный борщ с колбасой
Снова доводим до кипения содержимое кастрюли. Затем держим на огне еще 15 минут. По готовности даем свекольному отвару остыть.
4
Холодный борщ с колбасой
Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
5
Холодный борщ с колбасой
Яйца также следует отварить, остудить и мелко нарезать.
6
Холодный борщ с колбасой
Колбасу достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками в виде кубиков.
7
Холодный борщ с колбасой
Огурцы промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
8
Холодный борщ с колбасой
Зеленый лук и укроп также споласкиваем в воде, обсушиваем и измельчаем.
9
Холодный борщ с колбасой
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, приправляя солью.
10
Холодный борщ с колбасой
Перед подачей блюда к столу поступаем следующим образом: в тарелку выкладываем сначала смесь из овощей, колбасы, яиц и зелени, затем заливаем их свекольным отваром, добавляя при этом и саму свеклу.
11
Холодный борщ с колбасой
В конце по желанию добавляем в борщ сметану. Вкусный холодный борщ с колбасой готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оценить холодный борщ с колбасой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Зоя Николаевна Новоселова

19.06 08:48 по мск.

Очень вкусно!!! Как у бабушки в далёком детстве.

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

спасибо, Зоя Николаевна, за отзыв! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ с колбасой

Шаг 1 из 11

Готовить холодный борщ с колбасой легко! Свеклу очищаем, натираем на крупной терке.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 2 из 11

Затем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 3 из 11

Снова доводим до кипения содержимое кастрюли. Затем держим на огне еще 15 минут. По готовности даем свекольному отвару остыть.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 4 из 11

Картофель отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 5 из 11

Яйца также следует отварить, остудить и мелко нарезать.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 6 из 11

Колбасу достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками в виде кубиков.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 7 из 11

Огурцы промываем под проточной водой и затем мелко нарезаем.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 8 из 11

Зеленый лук и укроп также споласкиваем в воде, обсушиваем и измельчаем.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 9 из 11

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости, приправляя солью.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 10 из 11

Перед подачей блюда к столу поступаем следующим образом: в тарелку выкладываем сначала смесь из овощей, колбасы, яиц и зелени, затем заливаем их свекольным отваром, добавляя при этом и саму свеклу.
Холодный борщ с колбасой

Шаг 11 из 11

В конце по желанию добавляем в борщ сметану. Вкусный холодный борщ с колбасой готов к употреблению!

Сообщить об ошибке