Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ из маринованной свеклы

0
7684

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 41 ккал 1167 ккал 146 ккал
Белки 2,6 гр. 74,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 1,5 гр. 42,9 гр. 5,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 124,3 гр. 15,5 гр.
Вода 93,2 гр. 2630,2 гр. 328,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Холодный борщ из маринованной свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 743.1 мкг 900 мкг 2.9 10.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 5.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 5.9 20.7
Витамин В4 724.3 мг 500 мг 5.1 18.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.1 14.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 5.3
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 3.7 13.1
Витамин С 66.2 мкг 90 мкг 2.6 9.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.8 6.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.6 2.2
Биотин 78.1 мг 50 мг 5.5 19.5
Витамин К 72.8 мкг 120 мкг 2.1 7.6
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 3.5 12.2
Калий 14047.9 мг 2500 мг 19.9 70.2
Кальций 5610 мг 1000 мг 19.9 70.1
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 1314.1 мг 400 мг 11.6 41.1
Натрий 14638.7 мг 1300 мг 39.9 140.8
Сера 807.2 мг 500 мг 5.7 20.2
Фосфор 1578 мг 800 мг 7 24.7
Хлор 6364.7 мг 2300 мг 9.8 34.6
Алюминий 600.1 мкг 30 мкг 70.9 250
Железо 16.6 мг 18 мг 3.3 11.5
Йод 156.5 мкг 150 мкг 3.7 13
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 14.4 50.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.3 18.7
Медь 945.8 мкг 1000 мкг 3.4 11.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1185.2 мкг 200 мкг 21 74.1
Селен 78.5 мкг 55 мкг 5.1 17.8
Фтор 416.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 88.5 мкг 50 мкг 6.3 22.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 2.4 8.6
Бор 719.4 мкг 1200 мкг 2.1 7.5
Ванадий 170.2 мкг 20 мкг 30.2 106.4
Молибден 102.5 мкг 70 мкг 5.2 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Как начать готовить холодный борщ из маринованной свеклы? На крупную терку измельчите отварные яйца, свежие огурцы и маринованную свеклу. Переложите эти продукты в посуду для приготовления холодного борща.
шаг 2 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Зеленый лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не был жестким, немного перетрите его с солью. Зелень переложите в посуду к натертым ингредиентам.
шаг 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Залейте все охлажденным кефиром и хорошо перемешайте. Затем налейте в борщ холодную газированную воду и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Добавьте в борщ горчицу, сок лимона и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Борщ перемешайте и снимите пробу.
шаг 5 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Посуду с приготовленным холодным борщом поставьте на 1 час в холодильник. Затем можете наливать в порционные тарелки и подавать к обеду. В каждую тарелку для декора положите ломтики красиво нарезанного огурца, половинки яиц и свежую зелень.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *