Холодный борщ из маринованной свеклы
По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.
7889
33
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
41 ккал 1154 ккал 144 ккал
Белки
2,6 гр. 73,6 гр. 9,2 гр.
Жиры
1,5 гр. 42,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы
4,4 гр. 122,3 гр. 15,3 гр.
Вода
93,6 гр. 2629,6 гр. 328,7 гр.
Волокна
0,4 гр. 12,5 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 351,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
741.7 мкг
900 мкг
2.9
10.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
1.7
5.9
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
5.9
20.6
Витамин В4
723.8 мг
500 мг
5.2
18.1
Витамин В5
5.8 мг
5 мг
4.1
14.4
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.5
5.3
Витамин В9
119.5 мкг
400 мкг
1.1
3.7
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
3.7
13.1
Витамин С
65.1 мкг
90 мкг
2.6
9
Витамин D
5 мкг
10 мкг
1.8
6.2
Витамин E
2.5 мг
15 мг
0.6
2.1
Биотин
78.1 мг
50 мг
5.6
19.5
Витамин К
64.6 мкг
120 мкг
1.9
6.7
Витамин РР
19.4 мг
20 мг
3.4
12.1
Калий
13980.9 мг
2500 мг
19.9
69.9
Кальций
5565.8 мг
1000 мг
19.8
69.6
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.1
0.5
Магний
1304.2 мг
400 мг
11.6
40.8
Натрий
12315.1 мг
1300 мг
33.7
118.4
Сера
796.4 мг
500 мг
5.7
19.9
Фосфор
1565.6 мг
800 мг
7
24.5
Хлор
2783.3 мг
2300 мг
4.3
15.1
Алюминий
600.1 мкг
30 мкг
71.2
250
Железо
16 мг
18 мг
3.2
11.1
Йод
156.5 мкг
150 мкг
3.7
13
Кобальт
39.6 мкг
10 мкг
14.1
49.5
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
4.2
14.6
Медь
863 мкг
1000 мкг
3.1
10.8
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
1185.2 мкг
200 мкг
21.1
74.1
Селен
78.2 мкг
55 мкг
5.1
17.8
Фтор
415 мкг
4000 мкг
0.4
1.3
Хром
88.5 мкг
50 мкг
6.3
22.1
Цинк
8.2 мг
12 мг
2.4
8.5
Бор
719.4 мкг
1200 мкг
2.1
7.5
Ванадий
170.2 мкг
20 мкг
30.3
106.4
Молибден
95.9 мкг
70 мкг
4.9
17.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить холодный борщ из маринованной свеклы
33
0
Комментарии (0)