Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома. В данном рецепте вам предлагается сделать борщ на кефире с добавлением газированной воды, свежих огурцов, отварных яиц и зелени. Набор ингредиентов можете изменить по своему вкусу. Этот борщ обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он настоялся и приобрел свой освежающий вкус.

Холодный борщ из маринованной свеклы

7889

0

33

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

41 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

93,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 351,3 гр.

банка
шт.
шт.
пучок
пучок
л.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

741.7 мкг

900 мкг

2.9

10.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

5.9

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

5.9

20.6

Витамин В4

723.8 мг

500 мг

5.2

18.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

4.1

14.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.5

5.3

Витамин В9

119.5 мкг

400 мкг

1.1

3.7

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

3.7

13.1

Витамин С

65.1 мкг

90 мкг

2.6

9

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.8

6.2

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.6

2.1

Биотин

78.1 мг

50 мг

5.6

19.5

Витамин К

64.6 мкг

120 мкг

1.9

6.7

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

3.4

12.1

Калий

13980.9 мг

2500 мг

19.9

69.9

Кальций

5565.8 мг

1000 мг

19.8

69.6

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

1304.2 мг

400 мг

11.6

40.8

Натрий

12315.1 мг

1300 мг

33.7

118.4

Сера

796.4 мг

500 мг

5.7

19.9

Фосфор

1565.6 мг

800 мг

7

24.5

Хлор

2783.3 мг

2300 мг

4.3

15.1

Алюминий

600.1 мкг

30 мкг

71.2

250

Железо

16 мг

18 мг

3.2

11.1

Йод

156.5 мкг

150 мкг

3.7

13

Кобальт

39.6 мкг

10 мкг

14.1

49.5

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.2

14.6

Медь

863 мкг

1000 мкг

3.1

10.8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1185.2 мкг

200 мкг

21.1

74.1

Селен

78.2 мкг

55 мкг

5.1

17.8

Фтор

415 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

88.5 мкг

50 мкг

6.3

22.1

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.4

8.5

Бор

719.4 мкг

1200 мкг

2.1

7.5

Ванадий

170.2 мкг

20 мкг

30.3

106.4

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

4.9

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодный борщ из маринованной свеклы
Как начать готовить холодный борщ из маринованной свеклы? На крупную терку измельчите отварные яйца, свежие огурцы и маринованную свеклу. Переложите эти продукты в посуду для приготовления холодного борща.
2
Холодный борщ из маринованной свеклы
Зеленый лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не был жестким, немного перетрите его с солью. Зелень переложите в посуду к натертым ингредиентам.
3
Холодный борщ из маринованной свеклы
Залейте все охлажденным кефиром и хорошо перемешайте. Затем налейте в борщ холодную газированную воду и еще раз перемешайте.
4
Холодный борщ из маринованной свеклы
Добавьте в борщ горчицу, сок лимона и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Борщ перемешайте и снимите пробу.
5
Холодный борщ из маринованной свеклы
Посуду с приготовленным холодным борщом поставьте на 1 час в холодильник. Затем можете наливать в порционные тарелки и подавать к обеду. В каждую тарелку для декора положите ломтики красиво нарезанного огурца, половинки яиц и свежую зелень.

Приятного аппетита! 

Оценить холодный борщ из маринованной свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодный борщ из маринованной свеклы

Шаг 1 из 5

Как начать готовить холодный борщ из маринованной свеклы? На крупную терку измельчите отварные яйца, свежие огурцы и маринованную свеклу. Переложите эти продукты в посуду для приготовления холодного борща.
Холодный борщ из маринованной свеклы

Шаг 2 из 5

Зеленый лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. Чтобы лук не был жестким, немного перетрите его с солью. Зелень переложите в посуду к натертым ингредиентам.
Холодный борщ из маринованной свеклы

Шаг 3 из 5

Залейте все охлажденным кефиром и хорошо перемешайте. Затем налейте в борщ холодную газированную воду и еще раз перемешайте.
Холодный борщ из маринованной свеклы

Шаг 4 из 5

Добавьте в борщ горчицу, сок лимона и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Борщ перемешайте и снимите пробу.
Холодный борщ из маринованной свеклы

Шаг 5 из 5

Посуду с приготовленным холодным борщом поставьте на 1 час в холодильник. Затем можете наливать в порционные тарелки и подавать к обеду. В каждую тарелку для декора положите ломтики красиво нарезанного огурца, половинки яиц и свежую зелень.

Сообщить об ошибке