Горбуша
Сортировать по:

Так как филе горбуши само по себе немного суховато, сметанный маринад выручит данную ситуацию и сделает рыбу сочной и очень нежной. Данный рецепт запекания горбуши целиком не имеет никаких сложностей в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
горбуша,
сыр пармезан,
сметана,
масло сливочное,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
смесь перцев,
масло растительное
80 мин
144.6 кКал
46072

Горбуша очень полезная рыбка, а потому пользуется популярностью у хозяек. Есть множество рецептов ее приготовления, очень вкусной получается тушенная горбуша в сметанном соусе.
Ингредиенты
горбуша,
сметана,
лук репчатый,
вода,
соль,
перец черный молотый
50 мин
109.7 кКал
45515

Рыба, приготовленная в духовке, может быть не только полезной, но и вкусной. Предлагаем вашему вниманию рецепт сочной и очень вкусной горбуши, запеченной в духовке.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
помидоры свежие,
майонез,
чеснок,
лимон,
зелень
80 мин
92.8 кКал
46041

Вкусная сочная горбуша, которая отлично подойдет для приготовления салатов или же в качестве начинки для блинчиков. Простая в приготовлении, аппетитная и невероятно полезная рыба соленая под семгу!
Ингредиенты
горбуша,
вода,
соль,
масло растительное
60 мин
114.2 кКал
2826

Горбуша – ценнейшая рыба, включение в рацион которой позволяет сделать питание более сбалансированным. Приготовление горбуши в фольге с использованием мультиварки способствует сохранению в данном продукте максимального количества полезных веществ.
Ингредиенты
горбуша,
сыр пармезан,
картофель,
перец черный молотый,
соль
45 мин
157 кКал
7612

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!
Ингредиенты
филе горбуши,
сыр,
майонез,
соль,
перец черный молотый
50 мин
245 кКал
58830

Горбуша по-французски просто обалденная! Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит.
Ингредиенты
горбуша,
сыр пармезан,
помидоры свежие,
чеснок,
сметана,
вода,
соль,
приправа для рыбы
50 мин
150.4 кКал
65874

Нежная и сочная рыбка идеально подойдет для семейного ужина. Сливочный соус придает особый аромат и делаем горбушу еще аппетитнее.
Ингредиенты
горбуша,
укроп,
сливки,
горчица,
лимон,
приправа для рыбы,
соль,
масло растительное
45 мин
213.44 кКал
64635

Хотите приготовить сочную и нежную рыбу, при этом не прикладывая максимум усилий? Самый простой способ – залить рыбу нежирными сливками и отправить запекаться в духовку. Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени – преимущества данного рецепта приготовления горбуши.
Ингредиенты
горбуша,
сливки,
мука пшеничная,
лимон,
соль,
приправа для рыбы
75 мин
211.3 кКал
23945

Горбуша под сметанным соусом – очень вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет детям и тем, кому не рекомендуется употреблять жареную пищу.
Ингредиенты
горбуша,
вода,
сметана,
чеснок,
укроп,
соль,
перец черный молотый
80 мин
120.3 кКал
5690

Чтобы сохранить всю пользу рыбы, её целесообразно готовить в духовке. Стейки горбуши в ароматной приправе хорошо сочетаются с овощными салатами или гарниром.
Ингредиенты
горбуша,
розмарин,
лимон,
соль
35 мин
78.3 кКал
45961

Горбуша по пищевым и вкусовым качествам является ценнейшим продуктом питания. Горбуша в сливках с сыром – очень полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты
филе горбуши,
сыр пармезан,
сливки 10%,
мука пшеничная,
укроп,
лимонный сок,
соль,
перец черный молотый
55 мин
215.1 кКал
26055

Засолить горбушу в домашних условиях – проще простого. Сегодня мы будем засаливать горбушу и добавим в наш рецепт один ингредиент – водку.
Ингредиенты
филе горбуши,
водка,
масло растительное,
укроп,
соль,
сахар-песок
1 д
209.6 кКал
3766

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде.
Ингредиенты
филе горбуши,
лук репчатый,
сливки 10%,
чеснок,
соль,
приправа для рыбы,
масло растительное
35 мин
143.4 кКал
127797

Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
сметана,
соль,
приправа для рыбы
70 мин
129 кКал
29875

Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.Как приготовить горбушу в духовке максимально сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лимон,
соевый соус,
масло оливковое,
соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое
30 мин
180.2 кКал
150207

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша.
Ингредиенты
филе горбуши,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
лимон,
горчица,
майонез,
масло растительное,
приправа для рыбы,
сыр,
соль
60 мин
156.4 кКал
39716

Такой деликатес, как соленая красная рыба, очень часто присутствует на столе. Горбуша самая доступная рыба семейства лососевых, поэтому выберем ее для засолки в домашних условиях.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
вода,
сахар-песок,
масло подсолнечное
25 ч
209.6 кКал
56339

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.
Ингредиенты
горбуша,
лимон,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
сыр пармезан,
масло растительное,
майонез,
перец белый горошек,
лук репчатый,
соль
65 мин
124.3 кКал
50832

Бутерброды с кусочками филе малосоленой горбуши – желанная закуска на любом столе. Подготовить и засолить рыбу можно самостоятельно.
Ингредиенты
филе горбуши,
лук репчатый,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
вода,
соль,
перец чёрный горошек,
сахар-песок,
лимонный сок
4 ч
296.57 кКал
3107

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Ингредиенты
горбуша,
лимон,
масло растительное,
перец белый горошек,
укроп,
лук репчатый,
соль
80 мин
75.9 кКал
40473

Горбуша, тушенная подобным образом, обладает приятным вкусом топленого молока. Особую пикантность блюду придает зажарка из моркови и лука.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
морковь,
молоко коровье,
масло сливочное,
сметана,
соль,
масло растительное
50 мин
109.3 кКал
39714

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Ингредиенты
горбуша,
помидоры свежие,
сыр,
лимон,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
117.1 кКал
45331

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.
Ингредиенты
горбуша,
укроп,
лимон,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
масло растительное,
базилик сушеный
3 ч
165.4 кКал
26958

Горбуша в сметанном соусе - это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.
Ингредиенты
горбуша,
приправа для рыбы,
сметана,
зира,
лук репчатый,
морковь,
помидоры свежие,
сыр пармезан,
масло подсолнечное,
соль
90 мин
232.34 кКал
49292

Дома за сутки вполне реально сделать малосольную горбушу, которая по вкусу мало уступает покупной. Солить мы ее будем сухим способом без добавления лишней жидкости.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
приправа (на выбор)
1 д
269.5 кКал
3654

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат.
Ингредиенты
горбуша,
чеснок,
лимон,
прованские травы,
тимьян свежий,
перец черный молотый,
розмарин,
кориандр,
масло растительное,
соль
85 мин
62.4 кКал
32654

Горбуша, запеченная в духовке в фольге со сметаной и томатами, получается сочной и мягкой, нежной, растушенной за счет овощных соков и жира из сметаны. Такое блюдо является весьма полезным, поскольку при этом не используется майонез, а также сохраняет все свои витамины, ведь не подвергается жарке на сковороде.
Ингредиенты
горбуша,
помидоры свежие,
сметана,
приправа для рыбы,
соль,
масло растительное
50 мин
114.6 кКал
34128

Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную.
Ингредиенты
горбуша,
сметана 20%,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
укроп
55 мин
107 кКал
43658

При обжаривании на электрогриле используется минимальное количество масла, что очень ценно для тех, кто считает калории и придерживается правильного питания. Приготовленная на электрогриле горбуша получается сочной, так как обжаривание происходит быстро, и ценная влага остается внутри.
Ингредиенты
горбуша,
приправа для рыбы,
лук репчатый,
лимонный сок,
масло оливковое,
соль
55 мин
71.4 кКал
49779

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
морковь,
соль,
приправа (на выбор),
майонез,
вода
50 мин
122.1 кКал
20617

Замаринованная хотя бы на час горбуша под сыром, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.
Ингредиенты
горбуша замороженная,
майонез,
сыр пармезан,
смесь перцев,
приправа для рыбы,
соль,
зелень
120 мин
296.8 кКал
29561

Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей.
Ингредиенты
филе горбуши,
кефир,
сыр пармезан,
соевый соус,
перец черный молотый,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
масло растительное,
петрушка
45 мин
200.51 кКал
37112

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
майонез,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый
55 мин
267.2 кКал
30315

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки.
Ингредиенты
горбуша,
сметана 20%,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
лимон,
сыр пармезан,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
55 мин
117.8 кКал
32820

Горбуша в кефире – идеальный ужин для всей семьи. Для его приготовления вам понадобится совсем немного времени. Многие отказываются от запекания горбуши, поскольку считают эту рыбу излишне сухой. Но мы готовы заверить, если эту рыбу приготовить правильно, используя кефирный маринад, она получится сочной и нежной.
Ингредиенты
горбуша,
лимонный сок,
кефир,
соль,
майонез,
приправа для рыбы
60 мин
129 кКал
25283

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления блюд. Кроме того, в чаше поддерживается прогрев заданной температурой со всех сторон: продукты готовятся равномернее и деликатнее, а готовое блюдо получается сочнее и нежнее.
Ингредиенты
горбуша,
морковь,
лук репчатый,
картофель,
кетчуп,
сметана,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
80 мин
98.3 кКал
9286

Стейки горбуши в духовке приготовить совсем несложно. Но важно уделить должное внимание приготовлению маринада для запекания, чтобы готовая рыба получилась сочной.
Ингредиенты
горбуша,
перец черный молотый,
соль,
сахар-песок,
масло оливковое,
лимон,
тимьян свежий,
масло сливочное
50 мин
134 кКал
54049

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу.
Ингредиенты
горбуша,
чеснок,
лимон,
кориандр,
прованские травы,
розмарин,
тимьян свежий,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый
50 мин
69.3 кКал
54094

Отварная горбуша – блюдо на любителя либо для фаната здорового питания. Однако, если знать некоторые особенности варки, то можно приготовить сочную и ароматную рыбку, которая легко войдет в повседневное меню и не покажется совсем уж скучной.
Ингредиенты
горбуша,
вода,
мускатный орех,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лук репчатый,
морковь,
укроп,
соль
35 мин
166.7 кКал
51482

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе.
Ингредиенты
горбуша,
майонез,
приправа для рыбы,
укроп,
сыр пармезан
210 мин
267.2 кКал
68418

Горбуша - очень вкусная и полезная рыба. Еще одно весомое достоинство этой рыбы заключается в ее доступности.
Ингредиенты
горбуша,
морковь,
сметана,
лук репчатый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
40 мин
262 кКал
3951

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная, она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!
Ингредиенты
горбуша,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль,
приправа для рыбы
25 мин
496.53 кКал
66429

Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы.
Ингредиенты
филе горбуши,
яйцо,
мука пшеничная,
перец черный молотый,
соль
30 мин
202.3 кКал
34806

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.
Ингредиенты
горбуша,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
мука пшеничная,
томатная паста,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
вода
35 мин
90.5 кКал
50628

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки.
Ингредиенты
горбуша,
сливки 10%,
приправа для рыбы,
лук репчатый,
морковь,
сыр,
соль
120 мин
165.1 кКал
20353

Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы.
Ингредиенты
горбуша,
яйцо,
соль,
мука пшеничная,
приправа для рыбы,
масло растительное
35 мин
206.8 кКал
42161

Блюда, запеченные в рукаве, получаются особенно сочными и мягкими. Горбуша при таком способе приготовления сохранит внутри себя весь сок и аромат.
Ингредиенты
горбуша,
лимон,
соль,
лавровый лист,
перец душистый
60 мин
168.75 кКал
7387

Приготовление блюд в аэрогриле – еще один из способов разнообразить повседневное приготовление, путем использования новинок кухонной техники. Рыба, приготовленная в аэрогриле, получается сочной, ароматной, с красивой румяной корочкой.
Ингредиенты
горбуша,
масло растительное,
соль,
лимон,
приправа для рыбы
45 мин
87.5 кКал
29471

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с нежным лучком – прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту весьма легко, а результат всегда одинаково прекрасен.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
приправа для рыбы,
соль,
сметана
60 мин
200.73 кКал
23723
10 самых часто используемых ингредиентов для “Горбуша”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Горбуша
140
20.5
6.5
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лимон
34
0.9
0.1
3
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Сметана
206
2.5
20
3.4
Сахар-песок
399
0
0
100
Сыр Пармезан
362
33
25.6
3.2