Что готовим?
Окрошка

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

3
95865

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 140 ккал 1882 ккал 470 ккал
Белки 9,9 гр. 132,2 гр. 33,0 гр.
Жиры 8,3 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 6,7 гр. 89,2 гр. 22,3 гр.
Вода 67,3 гр. 901,7 гр. 225,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2031.8 мкг 900 мкг 16.8 56.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 19.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.3 21.1
Витамин В4 394.8 мг 500 мг 5.9 19.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.1 16.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.5 38.5
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.5 4.9
Витамин В12 18.7 мкг 3 мкг 46.5 155.8
Витамин С 48.3 мкг 90 мкг 4 13.4
Витамин D 44.9 мкг 10 мкг 33.5 112.2
Витамин E 27.4 мг 15 мг 13.6 45.7
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 33.4 мкг 120 мкг 2.1 7
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 16.8 56.4
Калий 2507 мг 2500 мг 7.5 25.1
Кальций 1755.8 мг 1000 мг 13.1 43.9
Кремний 31.5 мг 30 мг 7.8 26.3
Магний 329.8 мг 400 мг 6.2 20.6
Натрий 4784.8 мг 1300 мг 27.5 92
Сера 1254.6 мг 500 мг 18.7 62.7
Фосфор 1881.6 мг 800 мг 17.5 58.8
Хлор 5079.7 мг 2300 мг 16.5 55.2
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 206.1 690.5
Железо 8 мг 18 мг 3.3 11.2
Йод 209.5 мкг 150 мкг 10.4 34.9
Кобальт 89 мкг 10 мкг 66.4 222.4
Литий 35.6 мкг 70 мкг 3.8 12.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.2 20.9
Медь 905.7 мкг 1000 мкг 6.8 22.6
Никель 31.8 мкг 200 мкг 1.2 4
Рубидий 533 мкг 200 мкг 19.9 66.6
Селен 180.7 мкг 55 мкг 24.5 82.1
Фтор 1816.9 мкг 4000 мкг 3.4 11.4
Хром 224.3 мкг 50 мкг 33.5 112.1
Цинк 10.5 мг 12 мг 6.5 21.8
Бор 610 мкг 1200 мкг 3.8 12.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 28.1 94.1
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 3.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
шаг 2 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
шаг 3 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 4 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
шаг 5 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Морковь очистите и натрите на терке.
шаг 6 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 7 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
шаг 8 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
шаг 9 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
шаг 10 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Следующим слоем положите тертую морковь.
шаг 11 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
На нее выложите оставшийся картофель.
шаг 12 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
шаг 13 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
шаг 14 из 14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Алсу 08.05 18:22 по мск.
Впервые в своей жизни приготовила горбушу в духовке, выбрав ваш рецепт в интернете. Получилось вкусно как в самом лучшем ресторане. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт
Светлана 27.01 16:52 по мск.
Приготовила. Очень вкусно получилось! Немного отошла от рецепта: помидоры были не свежие, а замороженные кружочками; для промазки использовала майонез со сметаной. Будем готовить чаще. Спасибо за рецепт!
Наталья 24.07 11:35 по мск.
надо будет приготовить
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Наталья! Приятного аппетита!