Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

102466

3

96

4

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 330,8 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2012.1 мкг

900 мкг

16.9

55.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

18.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.3

20.7

Витамин В4

392.3 мг

500 мг

5.9

19.6

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5

16.4

Витамин В6

3 мг

2 мг

11.4

37.8

Витамин В9

75.8 мкг

400 мкг

1.4

4.7

Витамин В12

18.7 мкг

3 мкг

47.1

155.8

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

3.9

12.9

Витамин D

44.9 мкг

10 мкг

33.9

112.2

Витамин E

27.1 мг

15 мг

13.7

45.2

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1.6

5.3

Витамин РР

44.7 мг

20 мг

16.9

55.8

Калий

2356 мг

2500 мг

7.1

23.6

Кальций

1685.9 мг

1000 мг

12.7

42.1

Кремний

31.5 мг

30 мг

7.9

26.3

Магний

308 мг

400 мг

5.8

19.2

Натрий

2014 мг

1300 мг

11.7

38.7

Сера

1241.7 мг

500 мг

18.8

62.1

Фосфор

1851.8 мг

800 мг

17.5

57.9

Хлор

814.6 мг

2300 мг

2.7

8.9

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

208.8

690.5

Железо

6.4 мг

18 мг

2.7

8.9

Йод

209.5 мкг

150 мкг

10.6

34.9

Кобальт

87.9 мкг

10 мкг

66.4

219.8

Литий

35.6 мкг

70 мкг

3.8

12.7

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

7.1

Медь

786.5 мкг

1000 мкг

5.9

19.7

Никель

31.8 мкг

200 мкг

1.2

4

Рубидий

533 мкг

200 мкг

20.1

66.6

Селен

179.7 мкг

55 мкг

24.7

81.7

Фтор

1815 мкг

4000 мкг

3.4

11.3

Хром

224.3 мкг

50 мкг

33.9

112.1

Цинк

10.2 мг

12 мг

6.4

21.3

Бор

610 мкг

1200 мкг

3.8

12.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

28.5

94.1

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

2.6

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
2
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
3
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
4
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
5
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Морковь очистите и натрите на терке.
6
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
7
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
8
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
9
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
10
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Следующим слоем положите тертую морковь.
11
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
На нее выложите оставшийся картофель.
12
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
13
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
14
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Алсу

08.05 18:22 по мск.

Впервые в своей жизни приготовила горбушу в духовке, выбрав ваш рецепт в интернете. Получилось вкусно как в самом лучшем ресторане. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт

Ответить

2

Светлана

27.01 16:52 по мск.

Приготовила. Очень вкусно получилось! Немного отошла от рецепта: помидоры были не свежие, а замороженные кружочками; для промазки использовала майонез со сметаной. Будем готовить чаще. Спасибо за рецепт!

Ответить

35

Наталья

24.07 11:35 по мск.

надо будет приготовить

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Наталья! Приятного аппетита!

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 1 из 14

Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 2 из 14

Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 3 из 14

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 4 из 14

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 5 из 14

Морковь очистите и натрите на терке.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 6 из 14

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 7 из 14

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 8 из 14

Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 9 из 14

На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 10 из 14

Следующим слоем положите тертую морковь.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 11 из 14

На нее выложите оставшийся картофель.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 12 из 14

Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 13 из 14

Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Шаг 14 из 14

Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.

Сообщить об ошибке