Что готовим?
Окрошка

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

0
36056

Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 150 ккал 2134 ккал 356 ккал
Белки 15,8 гр. 225,1 гр. 37,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 125,2 гр. 20,9 гр.
Углеводы 2,3 гр. 33,5 гр. 5,6 гр.
Вода 70,3 гр. 1003,7 гр. 167,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.8 мкг 900 мкг 6.4 15.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10 23.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.5 20.3
Витамин В4 896.8 мг 500 мг 12.6 29.9
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 10.8 25.7
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 21.6 51.3
Витамин В9 110.5 мкг 400 мкг 1.9 4.6
Витамин В12 38.6 мкг 3 мкг 90.1 214.2
Витамин С 74.6 мкг 90 мкг 5.8 13.8
Витамин D 98.6 мкг 10 мкг 69.1 164.3
Витамин E 32 мг 15 мг 14.9 35.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 392.6 мкг 120 мкг 22.9 54.5
Витамин РР 531.7 мг 20 мг 186.3 443.1
Калий 4111.8 мг 2500 мг 11.5 27.4
Кальций 1531 мг 1000 мг 10.7 25.5
Кремний 17.3 мг 30 мг 4 9.6
Магний 497.8 мг 400 мг 8.7 20.7
Натрий 7792.5 мг 1300 мг 42 99.9
Сера 2157.3 мг 500 мг 30.2 71.9
Фосфор 2813.3 мг 800 мг 24.6 58.6
Хлор 1632.9 мг 2300 мг 5 11.8
Алюминий 683.1 мкг 30 мкг 159.6 379.5
Железо 10.8 мг 18 мг 4.2 10
Йод 456.7 мкг 150 мкг 21.3 50.7
Кобальт 187.3 мкг 10 мкг 131.3 312.2
Литий 32 мкг 70 мкг 3.2 7.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.3 17.4
Медь 1355.3 мкг 1000 мкг 9.5 22.6
Никель 59.4 мкг 200 мкг 2.1 4.9
Рубидий 517.9 мкг 200 мкг 18.1 43.2
Селен 426.5 мкг 55 мкг 54.3 129.2
Фтор 3930.8 мкг 4000 мкг 6.9 16.4
Хром 497.4 мкг 50 мкг 69.7 165.8
Цинк 11.2 мг 12 мг 6.6 15.6
Бор 470 мкг 1200 мкг 2.7 6.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.1 5
Молибден 10.6 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Готовить горбушу в кефире, запеченная в духовке легко! Для запекания горбуши в фольге удобно использовать стейки толщиной не более трех сантиметров – в этом случае они идеально пропекаются и не становятся сухими.
шаг 2 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Для приготовления маринада смешиваем кефир с соевым соусом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Перемешиваем до полной однородности.
шаг 4 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Приготовленным маринадом равномерно заливаем рыбу и оставляем на 15 минут, чтобы она промариновалась.
шаг 5 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
шаг 6 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.
шаг 7 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 8 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Для каждого стейка формируем форму из фольги. Кусок фольги отмеряем по размеру стейка и дополнительно рассчитываем еще пару сантиметров для бортиков. Бортики отгибаем и защипываем с четырех сторон в форме прямоугольника.
шаг 9 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Раскладываем формы из фольги на противне.
шаг 10 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
В каждую форму из фольги выкладываем по стейку из горбуши.
шаг 11 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сверху распределяем обжаренный лук и измельченный чеснок.
шаг 12 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Укладываем кружки помидоров.
шаг 13 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сверху поливаем по паре столовых ложек маринада, в котором мариновалась рыба.
шаг 14 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Засыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
шаг 15 из 15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Готовую горбушу в фольге достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *