Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

37112

0

26

1

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

149 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 237,0 гр.

гр.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
головка
зуб.
шт.
ст.л.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

819.5 мкг

900 мкг

6.4

15.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10

23.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.5

20.2

Витамин В4

896.2 мг

500 мг

12.6

29.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

10.8

25.5

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

21.6

51.2

Витамин В9

109.6 мкг

400 мкг

1.9

4.6

Витамин В12

38.6 мкг

3 мкг

90.4

214.2

Витамин С

73.5 мкг

90 мкг

5.7

13.6

Витамин D

98.6 мкг

10 мкг

69.3

164.3

Витамин E

31.9 мг

15 мг

15

35.5

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

384.4 мкг

120 мкг

22.5

53.4

Витамин РР

531.6 мг

20 мг

186.9

443

Калий

4045.4 мг

2500 мг

11.4

27

Кальций

1508.8 мг

1000 мг

10.6

25.1

Кремний

17.3 мг

30 мг

4.1

9.6

Магний

489.2 мг

400 мг

8.6

20.4

Натрий

7791.5 мг

1300 мг

42.1

99.9

Сера

2157.3 мг

500 мг

30.3

71.9

Фосфор

2805.4 мг

800 мг

24.7

58.4

Хлор

1632.9 мг

2300 мг

5

11.8

Алюминий

683.1 мкг

30 мкг

160.1

379.5

Железо

10.4 мг

18 мг

4

9.6

Йод

456.7 мкг

150 мкг

21.4

50.7

Кобальт

187.3 мкг

10 мкг

131.7

312.2

Литий

32 мкг

70 мкг

3.2

7.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.1

12

Медь

1288.8 мкг

1000 мкг

9.1

21.5

Никель

59.4 мкг

200 мкг

2.1

4.9

Рубидий

517.9 мкг

200 мкг

18.2

43.2

Селен

426.3 мкг

55 мкг

54.5

129.2

Фтор

3929.1 мкг

4000 мкг

6.9

16.4

Хром

497.4 мкг

50 мкг

70

165.8

Цинк

11.2 мг

12 мг

6.5

15.5

Бор

470 мкг

1200 мкг

2.8

6.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.1

5

Молибден

10.6 мкг

70 мкг

1.1

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Готовить горбушу в кефире, запеченная в духовке легко! Для запекания горбуши в фольге удобно использовать стейки толщиной не более трех сантиметров – в этом случае они идеально пропекаются и не становятся сухими.
2
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Для приготовления маринада смешиваем кефир с соевым соусом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Перемешиваем до полной однородности.
4
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Приготовленным маринадом равномерно заливаем рыбу и оставляем на 15 минут, чтобы она промариновалась.
5
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
6
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.
7
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
8
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Для каждого стейка формируем форму из фольги. Кусок фольги отмеряем по размеру стейка и дополнительно рассчитываем еще пару сантиметров для бортиков. Бортики отгибаем и защипываем с четырех сторон в форме прямоугольника.
9
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Раскладываем формы из фольги на противне.
10
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
В каждую форму из фольги выкладываем по стейку из горбуши.
11
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сверху распределяем обжаренный лук и измельченный чеснок.
12
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Укладываем кружки помидоров.
13
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Сверху поливаем по паре столовых ложек маринада, в котором мариновалась рыба.
14
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Засыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
15
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Готовую горбушу в фольге достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша в кефире, запеченная в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 1 из 15

Готовить горбушу в кефире, запеченная в духовке легко! Для запекания горбуши в фольге удобно использовать стейки толщиной не более трех сантиметров – в этом случае они идеально пропекаются и не становятся сухими.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 2 из 15

Для приготовления маринада смешиваем кефир с соевым соусом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 3 из 15

Перемешиваем до полной однородности.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 4 из 15

Приготовленным маринадом равномерно заливаем рыбу и оставляем на 15 минут, чтобы она промариновалась.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 5 из 15

Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 6 из 15

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружками.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 7 из 15

Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 8 из 15

Для каждого стейка формируем форму из фольги. Кусок фольги отмеряем по размеру стейка и дополнительно рассчитываем еще пару сантиметров для бортиков. Бортики отгибаем и защипываем с четырех сторон в форме прямоугольника.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 9 из 15

Раскладываем формы из фольги на противне.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 10 из 15

В каждую форму из фольги выкладываем по стейку из горбуши.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 11 из 15

Сверху распределяем обжаренный лук и измельченный чеснок.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 12 из 15

Укладываем кружки помидоров.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 13 из 15

Сверху поливаем по паре столовых ложек маринада, в котором мариновалась рыба.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 14 из 15

Засыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Шаг 15 из 15

Готовую горбушу в фольге достаем из духовки и подаем на стол в горячем виде. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки.

Сообщить об ошибке