Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в фольге со сметаной
Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
180 ккал
2493 ккал
623 ккал
Белки
16,4 гр.
226,9 гр.
56,7 гр.
Жиры
12,1 гр.
168,4 гр.
42,1 гр.
Углеводы
1,3 гр.
18,1 гр.
4,5 гр.
Вода
67,6 гр.
937,0 гр.
234,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 787.1 мкг | 900 мкг | 6.3 | 21.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 11.4 | 39.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 30.5 |
Витамин В4 | 1011.6 мг | 500 мг | 14.6 | 50.6 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 11.9 | 41.4 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 24.5 | 84.9 |
Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 42.6 мкг | 3 мкг | 102.3 | 354.6 |
Витамин С | 48.1 мкг | 90 мкг | 3.9 | 13.4 |
Витамин D | 109.4 мкг | 10 мкг | 78.8 | 273.4 |
Витамин E | 46.9 мг | 15 мг | 22.5 | 78.1 |
Биотин | 4.9 мг | 50 мг | 0.7 | 2.5 |
Витамин К | 105 мкг | 120 мкг | 6.3 | 21.9 |
Витамин РР | 82.7 мг | 20 мг | 29.8 | 103.4 |
Калий | 4185 мг | 2500 мг | 12.1 | 41.8 |
Кальций | 1070 мг | 1000 мг | 7.7 | 26.8 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.3 | 4.7 |
Магний | 478.9 мг | 400 мг | 8.6 | 29.9 |
Натрий | 3661 мг | 1300 мг | 20.3 | 70.4 |
Сера | 2183.6 мг | 500 мг | 31.5 | 109.2 |
Фосфор | 2500.5 мг | 800 мг | 22.5 | 78.1 |
Хлор | 5333.7 мг | 2300 мг | 16.7 | 58 |
Алюминий | 483.4 мкг | 30 мкг | 116.2 | 402.8 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 4.2 | 14.7 |
Йод | 512.4 мкг | 150 мкг | 24.6 | 85.4 |
Кобальт | 207.2 мкг | 10 мкг | 149.4 | 517.9 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5.4 | 18.9 |
Медь | 1398.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 35 |
Никель | 63.3 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.9 |
Рубидий | 477.5 мкг | 200 мкг | 17.2 | 59.7 |
Селен | 459.1 мкг | 55 мкг | 60.2 | 208.7 |
Фтор | 4352.8 мкг | 4000 мкг | 7.8 | 27.2 |
Хром | 554.2 мкг | 50 мкг | 79.9 | 277.1 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.9 | 20.3 |
Бор | 252.5 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 5.4 | 18.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить горбушу в фольге со сметаной? Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.
Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам