Горбуша в фольге со сметаной

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Горбуша в фольге со сметаной

32821

0

91

1

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

180 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 344,0 гр.

кг
гр.
головка
ст.л.
зуб.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

785.7 мкг

900 мкг

6.3

21.8

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

11.4

39.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.8

30.4

Витамин В4

1011 мг

500 мг

14.7

50.6

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

11.9

41.1

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

24.6

84.7

Витамин В9

99.7 мкг

400 мкг

1.8

6.2

Витамин В12

42.6 мкг

3 мкг

103.1

354.6

Витамин С

47.1 мкг

90 мкг

3.8

13.1

Витамин D

109.4 мкг

10 мкг

79.5

273.4

Витамин E

46.8 мг

15 мг

22.7

78

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.7

2.5

Витамин К

96.8 мкг

120 мкг

5.9

20.2

Витамин РР

82.6 мг

20 мг

30

103.3

Калий

4118 мг

2500 мг

12

41.2

Кальций

1025.8 мг

1000 мг

7.5

25.6

Кремний

5.6 мг

30 мг

1.4

4.7

Магний

469 мг

400 мг

8.5

29.3

Натрий

1337.4 мг

1300 мг

7.5

25.7

Сера

2172.8 мг

500 мг

31.6

108.6

Фосфор

2488.1 мг

800 мг

22.6

77.8

Хлор

1752.3 мг

2300 мг

5.5

19

Алюминий

483.4 мкг

30 мкг

117.1

402.8

Железо

9.9 мг

18 мг

4

13.7

Йод

512.4 мкг

150 мкг

24.8

85.4

Кобальт

206.3 мкг

10 мкг

149.9

515.7

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

10.7

Медь

1316.1 мкг

1000 мкг

9.6

32.9

Никель

63.3 мкг

200 мкг

2.3

7.9

Рубидий

477.5 мкг

200 мкг

17.4

59.7

Селен

458.9 мкг

55 мкг

60.6

208.6

Фтор

4351 мкг

4000 мкг

7.9

27.2

Хром

554.2 мкг

50 мкг

80.6

277.1

Цинк

9.7 мг

12 мг

5.9

20.1

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

1.5

5.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

1.5

Молибден

46.2 мкг

70 мкг

4.8

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в фольге со сметаной
Как начать готовить горбушу в фольге со сметаной? Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.
2
Горбуша в фольге со сметаной
В небольшую емкость выкладываем сметану. Добавляем в нее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем цедру с половины лимона и также добавляем ее к сметане. Перемешиваем.
3
Горбуша в фольге со сметаной
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
4
Горбуша в фольге со сметаной
Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе горбуши с обеих сторон.
5
Горбуша в фольге со сметаной
Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.
6
Горбуша в фольге со сметаной
Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и ставим форму с горбушей на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут – за это время рыба полностью пропечется, а поверхность хорошо зарумянится. Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в фольге со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 1 из 6

Как начать готовить горбушу в фольге со сметаной? Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.
Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 2 из 6

В небольшую емкость выкладываем сметану. Добавляем в нее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем цедру с половины лимона и также добавляем ее к сметане. Перемешиваем.
Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 4 из 6

Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе горбуши с обеих сторон.
Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 5 из 6

Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.
Горбуша в фольге со сметаной

Шаг 6 из 6

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и ставим форму с горбушей на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут – за это время рыба полностью пропечется, а поверхность хорошо зарумянится. Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью по желанию.

Сообщить об ошибке