Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге со сметаной

0
31875

Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое – это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки. Потом лишь останется смазать рыбу сметанным соусом и дополнить луком и сыром – остальное сделает духовка.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 180 ккал 2493 ккал 623 ккал
Белки 16,4 гр. 226,9 гр. 56,7 гр.
Жиры 12,1 гр. 168,4 гр. 42,1 гр.
Углеводы 1,3 гр. 18,1 гр. 4,5 гр.
Вода 67,6 гр. 937,0 гр. 234,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Горбуша в фольге со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787.1 мкг 900 мкг 6.3 21.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11.4 39.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.8 30.5
Витамин В4 1011.6 мг 500 мг 14.6 50.6
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 11.9 41.4
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 24.5 84.9
Витамин В9 100.6 мкг 400 мкг 1.8 6.3
Витамин В12 42.6 мкг 3 мкг 102.3 354.6
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 3.9 13.4
Витамин D 109.4 мкг 10 мкг 78.8 273.4
Витамин E 46.9 мг 15 мг 22.5 78.1
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 105 мкг 120 мкг 6.3 21.9
Витамин РР 82.7 мг 20 мг 29.8 103.4
Калий 4185 мг 2500 мг 12.1 41.8
Кальций 1070 мг 1000 мг 7.7 26.8
Кремний 5.6 мг 30 мг 1.3 4.7
Магний 478.9 мг 400 мг 8.6 29.9
Натрий 3661 мг 1300 мг 20.3 70.4
Сера 2183.6 мг 500 мг 31.5 109.2
Фосфор 2500.5 мг 800 мг 22.5 78.1
Хлор 5333.7 мг 2300 мг 16.7 58
Алюминий 483.4 мкг 30 мкг 116.2 402.8
Железо 10.6 мг 18 мг 4.2 14.7
Йод 512.4 мкг 150 мкг 24.6 85.4
Кобальт 207.2 мкг 10 мкг 149.4 517.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.4 18.9
Медь 1398.9 мкг 1000 мкг 10.1 35
Никель 63.3 мкг 200 мкг 2.3 7.9
Рубидий 477.5 мкг 200 мкг 17.2 59.7
Селен 459.1 мкг 55 мкг 60.2 208.7
Фтор 4352.8 мкг 4000 мкг 7.8 27.2
Хром 554.2 мкг 50 мкг 79.9 277.1
Цинк 9.8 мг 12 мг 5.9 20.3
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.4 1.5
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 5.4 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
Как начать готовить горбушу в фольге со сметаной? Горбушу промыть, счистить чешую, выпотрошить, срезать плавники и голову. Разрезать рыбу вдоль на две половины, делая срез параллельно хребту. Удалить позвоночную кость и отходящие от нее мелки косточки. Подготовленное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем, и руками втираем специи в мякоть. Оставляем филе промариноваться, пока будем готовить соус.
шаг 2 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
В небольшую емкость выкладываем сметану. Добавляем в нее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем цедру с половины лимона и также добавляем ее к сметане. Перемешиваем.
шаг 3 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
шаг 4 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им филе горбуши с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
Из фольги подготавливаем отрезок, соответствующий по размеру рыбе. Смазываем растительным маслом во избежание прилипания. Укладываем на смазанную маслом фольгу горбушу, края фольги приподнимаем и делаем бортики. Поверх филе распределяем сметанный соус, а на соус укладываем полукружия репчатого лука. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем горбушу сверху.
шаг 6 из 6
Горбуша в фольге со сметаной
Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и ставим форму с горбушей на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут – за это время рыба полностью пропечется, а поверхность хорошо зарумянится. Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *