Что готовим?
Окрошка

Горбуша под шубой

0
44972

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1550 ккал 387 ккал
Белки 15,8 гр. 170,5 гр. 42,6 гр.
Жиры 8,6 гр. 92,6 гр. 23,1 гр.
Углеводы 0,9 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Вода 68,7 гр. 742,8 гр. 185,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Горбуша под шубой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.2 мкг 900 мкг 8.4 22.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.9 26.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.5 23.1
Витамин В4 664.2 мг 500 мг 12.3 33.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.8 26.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 20.8 56.4
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 1.7 4.6
Витамин В12 30.5 мкг 3 мкг 93.8 253.8
Витамин С 64.5 мкг 90 мкг 6.6 17.9
Витамин D 77.2 мкг 10 мкг 71.3 192.9
Витамин E 19.8 мг 15 мг 12.2 33.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 26.6 мкг 120 мкг 2.1 5.5
Витамин РР 64.8 мг 20 мг 29.9 81
Калий 3160.7 мг 2500 мг 11.7 31.6
Кальций 1214.8 мг 1000 мг 11.2 30.4
Кремний 14.1 мг 30 мг 4.3 11.8
Магний 304.6 мг 400 мг 7 19
Натрий 3568 мг 1300 мг 25.4 68.6
Сера 1632 мг 500 мг 30.2 81.6
Фосфор 2095 мг 800 мг 24.2 65.5
Хлор 4269.3 мг 2300 мг 17.2 46.4
Алюминий 317.1 мкг 30 мкг 97.7 264.3
Железо 6.6 мг 18 мг 3.4 9.2
Йод 354.5 мкг 150 мкг 21.8 59.1
Кобальт 143.3 мкг 10 мкг 132.5 358.3
Литий 50.1 мкг 70 мкг 6.6 17.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 7.1
Медь 1079.5 мкг 1000 мкг 10 27
Никель 43.2 мкг 200 мкг 2 5.4
Рубидий 62.3 мкг 200 мкг 2.9 7.8
Селен 313.5 мкг 55 мкг 52.7 142.5
Фтор 3051.4 мкг 4000 мкг 7.1 19.1
Хром 385.3 мкг 50 мкг 71.2 192.6
Цинк 9.4 мг 12 мг 7.3 19.7
Бор 457.5 мкг 1200 мкг 3.5 9.5
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 4.7 12.8
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 6.5 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша под шубой
Рецепт горбуши под шубой прост в приготовлении! С рыбы снимите чешую, хорошо промойте и промакните бумажным полотенцем. Разрежьте на куски по 3 см. Сложите горбушу в миску, выдавите в неё сок половины лимона и посыпьте приправой, если в ней нет соли – посолите. Оставьте на 15 минут пропитаться.
шаг 2 из 7
Горбуша под шубой
Помидоры вымойте и нарежьте кругами. На фольгу, смазанную по размеру рыбы маслом, положите кусок горбуши.
шаг 3 из 7
Горбуша под шубой
На неё уложите 1 круг помидора.
шаг 4 из 7
Горбуша под шубой
Заверните фольгу, накрыв рыбу сверху и завернув боковые края. Заверните так каждый кусок рыбы. Уложите конверты на противень и готовьте в духовке при 220 градусах 20 минут.
шаг 5 из 7
Горбуша под шубой
Сыр натрите крупно.
шаг 6 из 7
Горбуша под шубой
Достаньте рыбу из жаровни аккуратно разверните фольгу и посыпьте все рыбные куски сыром. В таком открытом виде подержите в духовке ещё 5 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша под шубой
Горбуша под шубой
Подавать горбушу под сырной шубой хорошо с гарниром из овощей или рисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *