Что готовим?
Окрошка

Горбуша тушеная с морковью и луком

0
49935

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 1095 ккал 548 ккал
Белки 9,0 гр. 86,6 гр. 43,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 66,5 гр. 33,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Вода 77,4 гр. 742,5 гр. 371,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Горбуша тушеная с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1710.7 мкг 900 мкг 19.8 95
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 38
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.7 27.4
Витамин В4 402.3 мг 500 мг 8.4 40.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8 38.6
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 17 81.4
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 1.7 8.2
Витамин В12 16.6 мкг 3 мкг 57.7 276.7
Витамин С 39.8 мкг 90 мкг 4.6 22.1
Витамин D 43.6 мкг 10 мкг 45.5 218
Витамин E 25 мг 15 мг 17.4 83.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.8 4.1
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 1.7 8
Витамин РР 65.8 мг 20 мг 34.3 164.4
Калий 2321.9 мг 2500 мг 9.7 46.4
Кальций 212.8 мг 1000 мг 2.2 10.6
Кремний 21 мг 30 мг 7.3 35
Магний 263.2 мг 400 мг 6.9 32.9
Натрий 2643.1 мг 1300 мг 21.2 101.7
Сера 857.3 мг 500 мг 17.9 85.7
Фосфор 948.6 мг 800 мг 12.4 59.3
Хлор 3849.5 мг 2300 мг 17.5 83.7
Алюминий 426.1 мкг 30 мкг 148.1 710.2
Железо 6.8 мг 18 мг 3.9 18.8
Йод 210.8 мкг 150 мкг 14.7 70.3
Кобальт 100.1 мкг 10 мкг 104.3 500.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.3 25.4
Медь 877 мкг 1000 мкг 9.1 43.8
Никель 30.3 мкг 200 мкг 1.6 7.6
Рубидий 254.5 мкг 200 мкг 13.3 63.6
Селен 180.3 мкг 55 мкг 34.2 163.9
Фтор 2080 мкг 4000 мкг 5.4 26
Хром 223.7 мкг 50 мкг 46.6 223.7
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.9 18.6
Бор 249.3 мкг 1200 мкг 2.2 10.4
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 47.9 229.5
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 9.2 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Начнем готовить горбушу тушеную с морковью и луком. Для приготовления блюда на 2 порции нам понадобится половина тушки горбуши весом 300-400 грамм. Рыбу чистим от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на стейки.
шаг 2 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Стейки солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут. За это время подготовим овощи.
шаг 3 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке.
шаг 4 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 5 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и тушим их до готовности, пока лук не приобретет морковный оттенок.
шаг 6 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
На тушеные овощи сверху выкладываем рыбные стейки, добавляем воду, лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 10 минут.
шаг 7 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Готовим подливку: в мисочке смешиваем соевый соус, муку, томатную пасту и добавляем пару столовых ложек воды. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков от муки.
шаг 8 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Добавляем подливку в сковороду к рыбе и ждем, чтобы она закипела.
шаг 9 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
После закипания подливы она начинает быстро густеть. Поэтому снимаем сковороду с огня и оставляем рыбу под закрытой крышкой на 5-7 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматом специй.
шаг 10 из 10
Горбуша тушеная с морковью и луком
Наша рыба готова. Выкладываем на тарелку пару кусочков рыбы вместе с подливой, в качестве гарнира к рыбе подаем отварной картофель и украшаем все свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *