Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Кухня
Европейская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
113 ккал
2554 ккал
426 ккал
Белки
10,3 гр.
234,3 гр.
39,1 гр.
Жиры
5,7 гр.
129,8 гр.
21,6 гр.
Углеводы
3,8 гр.
86,8 гр.
14,5 гр.
Вода
76,9 гр.
1743,4 гр.
290,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
36,1 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3955.7 мкг | 900 мкг | 19.4 | 73.3 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 8.9 | 33.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 5.3 | 20.1 |
Витамин В4 | 1133.6 мг | 500 мг | 10 | 37.8 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 7.8 | 29.3 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 16.3 | 61.7 |
Витамин В9 | 298.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 12.4 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 61 | 230.6 |
Витамин С | 128.8 мкг | 90 мкг | 6.3 | 23.8 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 48.1 | 181.7 |
Витамин E | 42.9 мг | 15 мг | 12.6 | 47.6 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 282.5 мкг | 120 мкг | 10.4 | 39.2 |
Витамин РР | 91.8 мг | 20 мг | 20.2 | 76.5 |
Калий | 5223.8 мг | 2500 мг | 9.2 | 34.8 |
Кальций | 587.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.8 |
Кремний | 45 мг | 30 мг | 6.6 | 25 |
Магний | 642.6 мг | 400 мг | 7.1 | 26.8 |
Натрий | 4552.5 мг | 1300 мг | 15.4 | 58.4 |
Сера | 2291.2 мг | 500 мг | 20.2 | 76.4 |
Фосфор | 2721.8 мг | 800 мг | 15 | 56.7 |
Хлор | 5372.5 мг | 2300 мг | 10.3 | 38.9 |
Алюминий | 1275 мкг | 30 мкг | 187.5 | 708.3 |
Железо | 21.1 мг | 18 мг | 5.2 | 19.5 |
Йод | 513 мкг | 150 мкг | 15.1 | 57 |
Кобальт | 214.1 мкг | 10 мкг | 94.4 | 356.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.7 | 25.2 |
Медь | 2209.5 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 36.8 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.2 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 21.7 | 82.1 |
Селен | 457.6 мкг | 55 мкг | 36.7 | 138.7 |
Фтор | 4439.1 мкг | 4000 мкг | 4.9 | 18.5 |
Хром | 558.4 мкг | 50 мкг | 49.3 | 186.1 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 5.6 | 21.1 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 9.4 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 30.6 | 115.5 |
Молибден | 75.6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 18 |
Процесс приготовления
Как приготовить горбушу, запеченную с овощами? Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам