Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности. 

Горбуша, запеченная с овощами

21288

0

74

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

114 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

77,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 372,7 гр.

кг
банки
ст.л.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3720.7 мкг

900 мкг

18.5

68.9

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

9

33.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.4

20.1

Витамин В4

1132.7 мг

500 мг

10.1

37.8

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

7.9

29.3

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

16.5

61.5

Витамин В9

298.5 мкг

400 мкг

3.3

12.4

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

61.9

230.6

Витамин С

111.6 мкг

90 мкг

5.5

20.7

Витамин D

109 мкг

10 мкг

48.7

181.7

Витамин E

42.6 мг

15 мг

12.7

47.3

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

192.1 мкг

120 мкг

7.2

26.7

Витамин РР

91.6 мг

20 мг

20.5

76.3

Калий

5143.7 мг

2500 мг

9.2

34.3

Кальций

532.7 мг

1000 мг

2.4

8.9

Кремний

45 мг

30 мг

6.7

25

Магний

631 мг

400 мг

7.1

26.3

Натрий

2224.9 мг

1300 мг

7.7

28.5

Сера

2279.2 мг

500 мг

20.4

76

Фосфор

2704.7 мг

800 мг

15.1

56.3

Хлор

1788.2 мг

2300 мг

3.5

13

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

186.7

695.7

Железо

20.7 мг

18 мг

5.1

19.1

Йод

513 мкг

150 мкг

15.3

57

Кобальт

212.8 мкг

10 мкг

95.2

354.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

6.5

24.4

Медь

2174 мкг

1000 мкг

9.7

36.2

Никель

74.4 мкг

200 мкг

1.7

6.2

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

22

82.1

Селен

457.6 мкг

55 мкг

37.2

138.7

Фтор

4439 мкг

4000 мкг

5

18.5

Хром

558.2 мкг

50 мкг

49.9

186.1

Цинк

15 мг

12 мг

5.6

20.9

Бор

680 мкг

1200 мкг

2.5

9.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

31

115.5

Молибден

68 мкг

70 мкг

4.3

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша, запеченная с овощами
Как приготовить горбушу, запеченную с овощами? Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2
Горбуша, запеченная с овощами
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке или нарежьте соломкой.
3
Горбуша, запеченная с овощами
Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь 8-10 минут, в процессе жарки посолите и приправьте по вкусу. Овощную массу остудите и смешайте с зеленым горошком.
4
Горбуша, запеченная с овощами
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее овощи. Поверх овощной массы разложите рыбу.
5
Горбуша, запеченная с овощами
Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 10 минут.
6
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченную горбушу подавайте вместе с порцией овощей, зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша, запеченная с овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 1 из 6

Как приготовить горбушу, запеченную с овощами? Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 2 из 6

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке или нарежьте соломкой.
Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 3 из 6

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло, обжарьте лук и морковь 8-10 минут, в процессе жарки посолите и приправьте по вкусу. Овощную массу остудите и смешайте с зеленым горошком.
Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 4 из 6

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее овощи. Поверх овощной массы разложите рыбу.
Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 5 из 6

Накройте форму фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте блюдо 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте в духовке еще 10 минут.
Горбуша, запеченная с овощами

Шаг 6 из 6

Запеченную горбушу подавайте вместе с порцией овощей, зеленью и дольками лимона.

Сообщить об ошибке