Что готовим?
Окрошка

Горбуша по-царски

0
54187

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1579 ккал 395 ккал
Белки 12,2 гр. 118,7 гр. 29,7 гр.
Жиры 11,3 гр. 110,2 гр. 27,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Вода 65,8 гр. 639,6 гр. 159,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Горбуша по-царски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3091.7 мкг 900 мкг 35.3 85.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8 19.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.4 17.9
Витамин В4 591 мг 500 мг 12.2 29.5
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9 22
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 16.9 41
Витамин В9 68.8 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 19.8 мкг 3 мкг 67.8 164.7
Витамин С 33 мкг 90 мкг 3.8 9.2
Витамин D 49.5 мкг 10 мкг 50.9 123.6
Витамин E 47 мг 15 мг 32.3 78.4
Биотин 5.1 мг 50 мг 1 2.6
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 2.4 5.9
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 20.4 49.6
Калий 2335.4 мг 2500 мг 9.6 23.4
Кальций 1055.1 мг 1000 мг 10.9 26.4
Кремний 30.6 мг 30 мг 10.5 25.5
Магний 282.3 мг 400 мг 7.3 17.6
Натрий 3931.6 мг 1300 мг 31.1 75.6
Сера 1179.3 мг 500 мг 24.3 59
Фосфор 1534.6 мг 800 мг 19.7 48
Хлор 4413.4 мг 2300 мг 19.7 48
Алюминий 736.4 мкг 30 мкг 252.5 613.7
Железо 7.4 мг 18 мг 4.2 10.2
Йод 233 мкг 150 мкг 16 38.8
Кобальт 98.2 мкг 10 мкг 101 245.5
Литий 9.1 мкг 70 мкг 1.3 3.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4 9.8
Медь 779.1 мкг 1000 мкг 8 19.5
Никель 36.3 мкг 200 мкг 1.9 4.5
Рубидий 501 мкг 200 мкг 25.8 62.6
Селен 215.1 мкг 55 мкг 40.2 97.8
Фтор 2024.1 мкг 4000 мкг 5.2 12.7
Хром 252.6 мкг 50 мкг 52 126.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.3 12.9
Бор 452.5 мкг 1200 мкг 3.9 9.4
Ванадий 100.2 мкг 20 мкг 51.5 125.3
Молибден 44.9 мкг 70 мкг 6.6 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша по-царски
Рецепт приготовления горбуши по-царски вкусен! Тушку горбуши полностью разморозьте, помойте, почистите, отрежьте плавники и голову. Сделайте надрез вдоль хребта и снимите кожицу, отделите кости от филе. Филе нарежьте кусками по 4-5 сантиметров.
шаг 2 из 9
Горбуша по-царски
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 9
Горбуша по-царски
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
шаг 4 из 9
Горбуша по-царски
Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите филе горбуши, посолите и приправьте его по вкусу. Сбрызните соком половины лимона.
шаг 5 из 9
Горбуша по-царски
Разложите по рыбе лук и тертую морковь.
шаг 6 из 9
Горбуша по-царски
Смешайте сметану и майонез, добавьте специи по вкусу.
шаг 7 из 9
Горбуша по-царски
Этот соус выложите поверх овощей, распределите его ложкой.
шаг 8 из 9
Горбуша по-царски
Сыр потрите на терке, посыпьте им заготовку.
шаг 9 из 9
Горбуша по-царски
Горбуша по-царски
Запекайте горбушу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Горбушу по-царски подавайте в горячем виде, выложив ее на листья салата.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *