Что готовим?
Окрошка

Горбуша с овощами в фольге

0
48986

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 2284 ккал 571 ккал
Белки 15,9 гр. 224,6 гр. 56,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 147,2 гр. 36,8 гр.
Углеводы 1,4 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Вода 68,7 гр. 969,3 гр. 242,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 1,2 гр.
Горбуша с овощами в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 698.7 мкг 900 мкг 5.5 19.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11.2 39.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.3 29.4
Витамин В4 969.6 мг 500 мг 13.7 48.5
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 11.4 40.3
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 24.5 86.5
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 1.8 6.3
Витамин В12 42.1 мкг 3 мкг 99.4 350.8
Витамин С 192.3 мкг 90 мкг 15.1 53.4
Витамин D 109.3 мкг 10 мкг 77.4 273.1
Витамин E 52.9 мг 15 мг 25 88.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 23.1 мкг 120 мкг 1.4 4.8
Витамин РР 82.8 мг 20 мг 29.3 103.5
Калий 4183.5 мг 2500 мг 11.9 41.8
Кальций 964.1 мг 1000 мг 6.8 24.1
Кремний 23.1 мг 30 мг 5.4 19.2
Магний 447.6 мг 400 мг 7.9 28
Натрий 5363.6 мг 1300 мг 29.2 103.1
Сера 2178.5 мг 500 мг 30.9 108.9
Фосфор 2461.1 мг 800 мг 21.8 76.9
Хлор 7699.1 мг 2300 мг 23.7 83.7
Алюминий 509.3 мкг 30 мкг 120.3 424.4
Железо 10.4 мг 18 мг 4.1 14.5
Йод 506.3 мкг 150 мкг 23.9 84.4
Кобальт 209.2 мкг 10 мкг 148.3 523.1
Литий 69.7 мкг 70 мкг 7.1 24.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.4 12
Медь 1381.6 мкг 1000 мкг 9.8 34.5
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.4 8.3
Рубидий 497.2 мкг 200 мкг 17.6 62.1
Селен 458.3 мкг 55 мкг 59 208.3
Фтор 4350 мкг 4000 мкг 7.7 27.2
Хром 555.7 мкг 50 мкг 78.8 277.9
Цинк 9.7 мг 12 мг 5.8 20.3
Бор 375.5 мкг 1200 мкг 2.2 7.8
Ванадий 3.7 мкг 20 мкг 1.3 4.7
Молибден 59.4 мкг 70 мкг 6 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Готовить горбушу с овощами в фольге легко! Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски.
шаг 2 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Посыпьте горбушу специями и выдавите сок лимона. Вотрите приправу в куски рыбы и отставьте в сторону.
шаг 3 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Лук очистите и сполосните. Нашинкуйте его не совсем тонкими полукольцами. Выложите лук на горячую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 3 минуты до мягкости.
шаг 4 из 9
Горбуша с овощами в фольге
У перца удалите семечки и плодоножку.
шаг 5 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Для яркости блюда можно использовать перец двух цветов. Измельчите его полосками.
шаг 6 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Помидор помойте и нарежьте кружками.
шаг 7 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Горбуша с овощами в фольге
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите куски рыбы, на неё – лук, круги помидора и смажьте сверху майонезом и уложите ломтики перца. Заверните фольгу и отправляйте рыбу в горячую духовку на 35 минут при 180 градусах.
шаг 8 из 9
Горбуша с овощами в фольге
Сыр натрите крупно на тёрке.
шаг 9 из 9
Горбуша с овощами в фольге
По окончании приготовления рыбы – достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо сыром. Запекайте 5 минут. Готовую рыбу оставьте в фольге на 5 минут (так она будет сочнее) и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *