Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметанном соусе

0
48805

Горбуша в сметанном соусе - это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 164 ккал 3456 ккал 432 ккал
Белки 13,7 гр. 289,3 гр. 36,2 гр.
Жиры 11,3 гр. 237,9 гр. 29,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 45,4 гр. 5,7 гр.
Вода 70,5 гр. 1484,9 гр. 185,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,2 гр. 0,6 гр.
Горбуша в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3209.4 мкг 900 мкг 16.9 44.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.6 20.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8 21.2
Витамин В4 1732.6 мг 500 мг 16.5 43.3
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 10 26.2
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 16.4 43.3
Витамин В9 149.1 мкг 400 мкг 1.8 4.7
Витамин В12 46.1 мкг 3 мкг 73 192.2
Витамин С 52.2 мкг 90 мкг 2.8 7.3
Витамин D 110.6 мкг 10 мкг 52.5 138.3
Витамин E 18.9 мг 15 мг 6 15.7
Биотин 22.7 мг 50 мг 2.2 5.7
Витамин К 28.8 мкг 120 мкг 1.1 3
Витамин РР 87.2 мг 20 мг 20.7 54.5
Калий 4875.3 мг 2500 мг 9.3 24.4
Кальций 3171.8 мг 1000 мг 15.1 39.6
Кремний 30.3 мг 30 мг 4.8 12.6
Магний 482.4 мг 400 мг 5.7 15.1
Натрий 5484.2 мг 1300 мг 20 52.7
Сера 2846.1 мг 500 мг 27 71.2
Фосфор 3895.9 мг 800 мг 23.1 60.9
Хлор 5162.7 мг 2300 мг 10.7 28.1
Алюминий 728.6 мкг 30 мкг 115.3 303.6
Железо 11.1 мг 18 мг 2.9 7.7
Йод 508.8 мкг 150 мкг 16.1 42.4
Кобальт 207.5 мкг 10 мкг 98.5 259.4
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.4 6.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 7.3
Медь 1418.1 мкг 1000 мкг 6.7 17.7
Никель 67.1 мкг 200 мкг 1.6 4.2
Рубидий 414 мкг 200 мкг 9.8 25.9
Селен 492.6 мкг 55 мкг 42.5 112
Фтор 4387.4 мкг 4000 мкг 5.2 13.7
Хром 553.8 мкг 50 мкг 52.6 138.4
Цинк 13.8 мг 12 мг 5.5 14.4
Бор 560 мкг 1200 мкг 2.2 5.8
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 17.9 47.1
Молибден 70.7 мкг 70 мкг 4.8 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Как начать готовить горбушу в сметанном соусе? Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и нарежьте её на стейки.
шаг 2 из 18
Горбуша в сметанном соусе
В 350 г. сметаны всыпьте приправу для рыбы, если в ней нет соли – добавьте.
шаг 3 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Перемешайте хорошо соус.
шаг 4 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Добавьте зиру для пикантности и снова размешайте.
шаг 5 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Переложите половину соуса в рыбу и хорошо смажьте им каждый кусок. Оставьте на 10 минут в стороне, чтобы рыба напиталась заправкой.
шаг 6 из 18
Горбуша в сметанном соусе
С лука снимите шелуху, промойте его и измельчите полукольцами.
шаг 7 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Один помидор нарежьте кубиком и добавьте в лук.
шаг 8 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Морковь очистите и натрите на тёрке среднего размера.
шаг 9 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Положите в овощи остальной соус.
шаг 10 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Горбуша в сметанном соусе
Тщательно перемешайте овощи руками, хорошо их проминая, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
шаг 11 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Второй томат нарежьте тонкими пластинами.
шаг 12 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Форму смажьте маслом.
шаг 13 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Переложите в неё куски рыбы.
шаг 14 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Уложите на рыбу пластины помидора, равномерно их раскладывая.
шаг 15 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Смажьте добротно сметаной томатный слой.
шаг 16 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Наверх выложите овощи.
шаг 17 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Посыпьте тёртым сыром всю поверхность.
шаг 18 из 18
Горбуша в сметанном соусе
Горбуша в сметанном соусе
Запечатайте форму фольгой сверху и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени уберите фольгу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *