Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе - это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в сметанном соусе

49293

0

96

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

164 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

70,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 263,2 гр.

кг
ч.л.
гр.
щепотка
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3209.4 мкг

900 мкг

16.9

44.6

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7.6

20.1

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

8

21.2

Витамин В4

1732.6 мг

500 мг

16.5

43.3

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

10

26.2

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

16.4

43.3

Витамин В9

149.1 мкг

400 мкг

1.8

4.7

Витамин В12

46.1 мкг

3 мкг

73

192.2

Витамин С

52.2 мкг

90 мкг

2.8

7.3

Витамин D

110.6 мкг

10 мкг

52.5

138.3

Витамин E

18.9 мг

15 мг

6

15.7

Биотин

22.7 мг

50 мг

2.2

5.7

Витамин К

28.8 мкг

120 мкг

1.1

3

Витамин РР

87.2 мг

20 мг

20.7

54.5

Калий

4875.3 мг

2500 мг

9.3

24.4

Кальций

3171.8 мг

1000 мг

15.1

39.6

Кремний

30.3 мг

30 мг

4.8

12.6

Магний

482.4 мг

400 мг

5.7

15.1

Натрий

5484.2 мг

1300 мг

20

52.7

Сера

2846.1 мг

500 мг

27

71.2

Фосфор

3895.9 мг

800 мг

23.1

60.9

Хлор

5162.7 мг

2300 мг

10.7

28.1

Алюминий

728.6 мкг

30 мкг

115.3

303.6

Железо

11.1 мг

18 мг

2.9

7.7

Йод

508.8 мкг

150 мкг

16.1

42.4

Кобальт

207.5 мкг

10 мкг

98.5

259.4

Литий

35.6 мкг

70 мкг

2.4

6.3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.8

7.3

Медь

1418.1 мкг

1000 мкг

6.7

17.7

Никель

67.1 мкг

200 мкг

1.6

4.2

Рубидий

414 мкг

200 мкг

9.8

25.9

Селен

492.6 мкг

55 мкг

42.5

112

Фтор

4387.4 мкг

4000 мкг

5.2

13.7

Хром

553.8 мкг

50 мкг

52.6

138.4

Цинк

13.8 мг

12 мг

5.5

14.4

Бор

560 мкг

1200 мкг

2.2

5.8

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

17.9

47.1

Молибден

70.7 мкг

70 мкг

4.8

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в сметанном соусе
Как начать готовить горбушу в сметанном соусе? Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и нарежьте её на стейки.
2
Горбуша в сметанном соусе
В 350 г. сметаны всыпьте приправу для рыбы, если в ней нет соли – добавьте.
3
Горбуша в сметанном соусе
Перемешайте хорошо соус.
4
Горбуша в сметанном соусе
Добавьте зиру для пикантности и снова размешайте.
5
Горбуша в сметанном соусе
Переложите половину соуса в рыбу и хорошо смажьте им каждый кусок. Оставьте на 10 минут в стороне, чтобы рыба напиталась заправкой.
6
Горбуша в сметанном соусе
С лука снимите шелуху, промойте его и измельчите полукольцами.
7
Горбуша в сметанном соусе
Один помидор нарежьте кубиком и добавьте в лук.
8
Горбуша в сметанном соусе
Морковь очистите и натрите на тёрке среднего размера.
9
Горбуша в сметанном соусе
Положите в овощи остальной соус.
10
Горбуша в сметанном соусе
Тщательно перемешайте овощи руками, хорошо их проминая, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
11
Горбуша в сметанном соусе
Второй томат нарежьте тонкими пластинами.
12
Горбуша в сметанном соусе
Форму смажьте маслом.
13
Горбуша в сметанном соусе
Переложите в неё куски рыбы.
14
Горбуша в сметанном соусе
Уложите на рыбу пластины помидора, равномерно их раскладывая.
15
Горбуша в сметанном соусе
Смажьте добротно сметаной томатный слой.
16
Горбуша в сметанном соусе
Наверх выложите овощи.
17
Горбуша в сметанном соусе
Посыпьте тёртым сыром всю поверхность.
18
Горбуша в сметанном соусе
Запечатайте форму фольгой сверху и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени уберите фольгу.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша в сметанном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в сметанном соусе

Шаг 1 из 18

Как начать готовить горбушу в сметанном соусе? Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и нарежьте её на стейки.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 2 из 18

В 350 г. сметаны всыпьте приправу для рыбы, если в ней нет соли – добавьте.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 3 из 18

Перемешайте хорошо соус.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 4 из 18

Добавьте зиру для пикантности и снова размешайте.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 5 из 18

Переложите половину соуса в рыбу и хорошо смажьте им каждый кусок. Оставьте на 10 минут в стороне, чтобы рыба напиталась заправкой.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 6 из 18

С лука снимите шелуху, промойте его и измельчите полукольцами.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 7 из 18

Один помидор нарежьте кубиком и добавьте в лук.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 8 из 18

Морковь очистите и натрите на тёрке среднего размера.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 9 из 18

Положите в овощи остальной соус.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 10 из 18

Тщательно перемешайте овощи руками, хорошо их проминая, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 11 из 18

Второй томат нарежьте тонкими пластинами.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 12 из 18

Форму смажьте маслом.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 13 из 18

Переложите в неё куски рыбы.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 14 из 18

Уложите на рыбу пластины помидора, равномерно их раскладывая.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 15 из 18

Смажьте добротно сметаной томатный слой.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 16 из 18

Наверх выложите овощи.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 17 из 18

Посыпьте тёртым сыром всю поверхность.
Горбуша в сметанном соусе

Шаг 18 из 18

Запечатайте форму фольгой сверху и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 5 минут до окончания этого времени уберите фольгу.

Сообщить об ошибке