Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в фольге на мангале
Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
148 ккал
3261 ккал
1631 ккал
Белки
18,8 гр.
413,7 гр.
206,8 гр.
Жиры
7,8 гр.
171,7 гр.
85,8 гр.
Углеводы
0,4 гр.
9,7 гр.
4,8 гр.
Вода
70,8 гр.
1559,8 гр.
779,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,8 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 680.7 мкг | 900 мкг | 3.4 | 37.8 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 12.8 | 140.4 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 8.9 | 97.7 |
Витамин В4 | 1901.7 мг | 500 мг | 17.3 | 190.2 |
Витамин В5 | 15.5 мг | 5 мг | 14.1 | 155.3 |
Витамин В6 | 12.7 мг | 2 мг | 28.9 | 317.9 |
Витамин В9 | 192.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 24.1 |
Витамин В12 | 83 мкг | 3 мкг | 125.6 | 1383.3 |
Витамин С | 90 мкг | 90 мкг | 4.5 | 50 |
Витамин D | 218 мкг | 10 мкг | 99 | 1090 |
Витамин E | 35.5 мг | 15 мг | 10.7 | 118.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 107.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 44.8 |
Витамин РР | 163 мг | 20 мг | 37 | 407.5 |
Калий | 7193.2 мг | 2500 мг | 13.1 | 143.9 |
Кальций | 632.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 31.6 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 4 |
Магний | 674.7 мг | 400 мг | 7.7 | 84.3 |
Натрий | 3755.2 мг | 1300 мг | 13.1 | 144.4 |
Сера | 3840 мг | 500 мг | 34.9 | 384 |
Фосфор | 4073.3 мг | 800 мг | 23.1 | 254.6 |
Хлор | 6888.6 мг | 2300 мг | 13.6 | 149.8 |
Алюминий | 53.5 мкг | 30 мкг | 8.1 | 89.2 |
Железо | 19.4 мг | 18 мг | 4.9 | 53.8 |
Йод | 1000.5 мкг | 150 мкг | 30.3 | 333.5 |
Кобальт | 402.5 мкг | 10 мкг | 182.7 | 2012.3 |
Литий | 12.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 8.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.5 | 61 |
Медь | 2729.3 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 136.5 |
Никель | 121.1 мкг | 200 мкг | 2.7 | 30.3 |
Рубидий | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.5 |
Селен | 893.5 мкг | 55 мкг | 73.7 | 812.3 |
Фтор | 8613.8 мкг | 4000 мкг | 9.8 | 107.7 |
Хром | 1100.2 мкг | 50 мкг | 99.9 | 1100.2 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 5.6 | 61.2 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 8.8 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 1.1 | 12 |
Молибден | 87.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 62.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить горбушу в фольге на мангале. Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Каждый лимон перед нарезкой катаем по доске, прижав ладонью, чтобы цитрус лучше отдавал сок. Один лимон разрезаем поперек на две половины. Второй режем пополам вдоль. Продольные половинки режем поперек на тонкие полукружия.
Рыбу укладываем на ровную поверхность и острым ножом делаем аккуратные поперечные надрезы по всей тушке от хвоста до головы. Стараемся соблюдать одинаковое расстояние между надрезами, для большей эстетичности. Надрезы нужно делать достаточно глубокие, до позвоночника. Это обеспечит качественное маринование, а также поспособствует равномерному запеканию горбуши на мангале.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам