Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге на мангале

0
52778

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 148 ккал 3261 ккал 1631 ккал
Белки 18,8 гр. 413,7 гр. 206,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 171,7 гр. 85,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 9,7 гр. 4,8 гр.
Вода 70,8 гр. 1559,8 гр. 779,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Горбуша в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.7 мкг 900 мкг 3.4 37.8
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 12.8 140.4
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 8.9 97.7
Витамин В4 1901.7 мг 500 мг 17.3 190.2
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 14.1 155.3
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 28.9 317.9
Витамин В9 192.6 мкг 400 мкг 2.2 24.1
Витамин В12 83 мкг 3 мкг 125.6 1383.3
Витамин С 90 мкг 90 мкг 4.5 50
Витамин D 218 мкг 10 мкг 99 1090
Витамин E 35.5 мг 15 мг 10.7 118.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 107.5 мкг 120 мкг 4.1 44.8
Витамин РР 163 мг 20 мг 37 407.5
Калий 7193.2 мг 2500 мг 13.1 143.9
Кальций 632.9 мг 1000 мг 2.9 31.6
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 4
Магний 674.7 мг 400 мг 7.7 84.3
Натрий 3755.2 мг 1300 мг 13.1 144.4
Сера 3840 мг 500 мг 34.9 384
Фосфор 4073.3 мг 800 мг 23.1 254.6
Хлор 6888.6 мг 2300 мг 13.6 149.8
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 8.1 89.2
Железо 19.4 мг 18 мг 4.9 53.8
Йод 1000.5 мкг 150 мкг 30.3 333.5
Кобальт 402.5 мкг 10 мкг 182.7 2012.3
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.8 8.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 61
Медь 2729.3 мкг 1000 мкг 12.4 136.5
Никель 121.1 мкг 200 мкг 2.7 30.3
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Селен 893.5 мкг 55 мкг 73.7 812.3
Фтор 8613.8 мкг 4000 мкг 9.8 107.7
Хром 1100.2 мкг 50 мкг 99.9 1100.2
Цинк 14.7 мг 12 мг 5.6 61.2
Бор 210 мкг 1200 мкг 0.8 8.8
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.1 12
Молибден 87.8 мкг 70 мкг 5.7 62.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Начнем готовить горбушу в фольге на мангале. Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Каждый лимон перед нарезкой катаем по доске, прижав ладонью, чтобы цитрус лучше отдавал сок. Один лимон разрезаем поперек на две половины. Второй режем пополам вдоль. Продольные половинки режем поперек на тонкие полукружия.
шаг 2 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку семена кориандра, прованские травы и очищенные зубки чеснока. Пестиком тщательно растираем компоненты.
шаг 3 из 14
Горбуша в фольге на мангале
С веточек тимьяна обрываем листья и добавляем в ступку, кладем также соль и черный молотый перец, перетираем все вместе еще раз.
шаг 4 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Из разрезанных поперек половинок лимона выжимаем сок и вливаем его в ступку к специям.
шаг 5 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы ароматы соединились.
шаг 6 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Горбушу промываем под проточной водой, чистим от чешуи, избавляем от внутренностей. Плавники и хвост срезаем, жабры удаляем. Подготовленную рыбу еще раз промываем изнутри и снаружи, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 7 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Рыбу укладываем на ровную поверхность и острым ножом делаем аккуратные поперечные надрезы по всей тушке от хвоста до головы. Стараемся соблюдать одинаковое расстояние между надрезами, для большей эстетичности. Надрезы нужно делать достаточно глубокие, до позвоночника. Это обеспечит качественное маринование, а также поспособствует равномерному запеканию горбуши на мангале.
шаг 8 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Приготовленным маринадом смазываем горбушу изнутри и снаружи, втирая руками ароматный состав в рыбную мякоть.
шаг 9 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Нарезанные ранее полукружия лимона вставляем в каждый надрез, помещаем в брюшко.
шаг 10 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Также внутрь каждой рыбы кладем по веточке розмарина.
шаг 11 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу, смазываем оливковым маслом, чтобы избежать прилипания.
шаг 12 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Укладываем горбушу на фольгу и плотно заворачиваем ее. Оставляем рыбу в таком виде на пятнадцать минут для маринования.
шаг 13 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Кладем рыбу на решетку и запекаем ее на мангале в течение двадцати минут ориентировочно, периодически переворачивая.
шаг 14 из 14
Горбуша в фольге на мангале
Готовую горбушу подаем в горячем виде. В качестве гарнира удачно подойдут свежие овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *