Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на мангале

54090

0

3

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

148 ккал

Белки

18,9 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1095,9 гр.

шт.
зуб.
шт.
ч.л.
ч.л.
ветки
ветки
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

679.4 мкг

900 мкг

3.4

37.7

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

12.8

140.3

Витамин В2

3.5 мг

1.8 мг

8.9

97.5

Витамин В4

1901.1 мг

500 мг

17.3

190.1

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

14.1

154.6

Витамин В6

12.7 мг

2 мг

29

317.5

Витамин В9

191.8 мкг

400 мкг

2.2

24

Витамин В12

83 мкг

3 мкг

126.2

1383.3

Витамин С

88.9 мкг

90 мкг

4.5

49.4

Витамин D

218 мкг

10 мкг

99.5

1090

Витамин E

35.4 мг

15 мг

10.8

118

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

99.3 мкг

120 мкг

3.8

41.4

Витамин РР

162.9 мг

20 мг

37.2

407.3

Калий

7126.2 мг

2500 мг

13

142.5

Кальций

588.6 мг

1000 мг

2.7

29.4

Кремний

2.4 мг

30 мг

0.4

4

Магний

664.9 мг

400 мг

7.6

83.1

Натрий

1431.6 мг

1300 мг

5

55.1

Сера

3829.2 мг

500 мг

34.9

382.9

Фосфор

4060.9 мг

800 мг

23.2

253.8

Хлор

3307.2 мг

2300 мг

6.6

71.9

Алюминий

53.5 мкг

30 мкг

8.1

89.2

Железо

18.7 мг

18 мг

4.7

51.9

Йод

1000.5 мкг

150 мкг

30.4

333.5

Кобальт

401.6 мкг

10 мкг

183.2

2007.8

Литий

12.4 мкг

70 мкг

0.8

8.8

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.1

44.7

Медь

2646.5 мкг

1000 мкг

12.1

132.3

Никель

121.1 мкг

200 мкг

2.8

30.3

Рубидий

6.1 мкг

200 мкг

0.1

1.5

Селен

893.2 мкг

55 мкг

74.1

812

Фтор

8612 мкг

4000 мкг

9.8

107.7

Хром

1100.2 мкг

50 мкг

100.4

1100.2

Цинк

14.6 мг

12 мг

5.5

60.8

Бор

210 мкг

1200 мкг

0.8

8.8

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

1.1

12

Молибден

81.2 мкг

70 мкг

5.3

58

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в фольге на мангале
Начнем готовить горбушу в фольге на мангале. Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Каждый лимон перед нарезкой катаем по доске, прижав ладонью, чтобы цитрус лучше отдавал сок. Один лимон разрезаем поперек на две половины. Второй режем пополам вдоль. Продольные половинки режем поперек на тонкие полукружия.
2
Горбуша в фольге на мангале
Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку семена кориандра, прованские травы и очищенные зубки чеснока. Пестиком тщательно растираем компоненты.
3
Горбуша в фольге на мангале
С веточек тимьяна обрываем листья и добавляем в ступку, кладем также соль и черный молотый перец, перетираем все вместе еще раз.
4
Горбуша в фольге на мангале
Из разрезанных поперек половинок лимона выжимаем сок и вливаем его в ступку к специям.
5
Горбуша в фольге на мангале
Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы ароматы соединились.
6
Горбуша в фольге на мангале
Горбушу промываем под проточной водой, чистим от чешуи, избавляем от внутренностей. Плавники и хвост срезаем, жабры удаляем. Подготовленную рыбу еще раз промываем изнутри и снаружи, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
7
Горбуша в фольге на мангале
Рыбу укладываем на ровную поверхность и острым ножом делаем аккуратные поперечные надрезы по всей тушке от хвоста до головы. Стараемся соблюдать одинаковое расстояние между надрезами, для большей эстетичности. Надрезы нужно делать достаточно глубокие, до позвоночника. Это обеспечит качественное маринование, а также поспособствует равномерному запеканию горбуши на мангале.
8
Горбуша в фольге на мангале
Приготовленным маринадом смазываем горбушу изнутри и снаружи, втирая руками ароматный состав в рыбную мякоть.
9
Горбуша в фольге на мангале
Нарезанные ранее полукружия лимона вставляем в каждый надрез, помещаем в брюшко.
10
Горбуша в фольге на мангале
Также внутрь каждой рыбы кладем по веточке розмарина.
11
Горбуша в фольге на мангале
Лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу, смазываем оливковым маслом, чтобы избежать прилипания.
12
Горбуша в фольге на мангале
Укладываем горбушу на фольгу и плотно заворачиваем ее. Оставляем рыбу в таком виде на пятнадцать минут для маринования.
13
Горбуша в фольге на мангале
Кладем рыбу на решетку и запекаем ее на мангале в течение двадцати минут ориентировочно, периодически переворачивая.
14
Горбуша в фольге на мангале
Готовую горбушу подаем в горячем виде. В качестве гарнира удачно подойдут свежие овощи, рис или картофель.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в фольге на мангале

Шаг 1 из 14

Начнем готовить горбушу в фольге на мангале. Лимоны тщательно промываем под горячей водой. Каждый лимон перед нарезкой катаем по доске, прижав ладонью, чтобы цитрус лучше отдавал сок. Один лимон разрезаем поперек на две половины. Второй режем пополам вдоль. Продольные половинки режем поперек на тонкие полукружия.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 2 из 14

Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку семена кориандра, прованские травы и очищенные зубки чеснока. Пестиком тщательно растираем компоненты.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 3 из 14

С веточек тимьяна обрываем листья и добавляем в ступку, кладем также соль и черный молотый перец, перетираем все вместе еще раз.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 4 из 14

Из разрезанных поперек половинок лимона выжимаем сок и вливаем его в ступку к специям.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 5 из 14

Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы ароматы соединились.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 6 из 14

Горбушу промываем под проточной водой, чистим от чешуи, избавляем от внутренностей. Плавники и хвост срезаем, жабры удаляем. Подготовленную рыбу еще раз промываем изнутри и снаружи, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 7 из 14

Рыбу укладываем на ровную поверхность и острым ножом делаем аккуратные поперечные надрезы по всей тушке от хвоста до головы. Стараемся соблюдать одинаковое расстояние между надрезами, для большей эстетичности. Надрезы нужно делать достаточно глубокие, до позвоночника. Это обеспечит качественное маринование, а также поспособствует равномерному запеканию горбуши на мангале.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 8 из 14

Приготовленным маринадом смазываем горбушу изнутри и снаружи, втирая руками ароматный состав в рыбную мякоть.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 9 из 14

Нарезанные ранее полукружия лимона вставляем в каждый надрез, помещаем в брюшко.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 10 из 14

Также внутрь каждой рыбы кладем по веточке розмарина.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 11 из 14

Лист фольги, в которую будем заворачивать рыбу, смазываем оливковым маслом, чтобы избежать прилипания.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 12 из 14

Укладываем горбушу на фольгу и плотно заворачиваем ее. Оставляем рыбу в таком виде на пятнадцать минут для маринования.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 13 из 14

Кладем рыбу на решетку и запекаем ее на мангале в течение двадцати минут ориентировочно, периодически переворачивая.
Горбуша в фольге на мангале

Шаг 14 из 14

Готовую горбушу подаем в горячем виде. В качестве гарнира удачно подойдут свежие овощи, рис или картофель.

Сообщить об ошибке