Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке без фольги

0
43893

Чтобы сохранить всю пользу рыбы, её целесообразно готовить в духовке. Стейки горбуши в ароматной приправе хорошо сочетаются с овощными салатами или гарниром. Очень быстрое приготовление выручит, когда совсем нет времени и не хочется заморачиваться над готовкой.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 131 ккал 504 ккал 252 ккал
Белки 18,8 гр. 72,1 гр. 36,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 0,3 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Вода 72,8 гр. 279,7 гр. 139,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Горбуша в духовке без фольги
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 110 мкг 900 мкг 3.2 6.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 12.4 23.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.3 15.8
Витамин В4 332.6 мг 500 мг 17.3 33.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 14.1 27.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 28.2 54.2
Витамин В9 30.5 мкг 400 мкг 2 3.8
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 126.1 242.1
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 4.6 8.8
Витамин D 38.2 мкг 10 мкг 99.3 190.8
Витамин E 5.3 мг 15 мг 9.2 17.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 37 71.1
Калий 1241.5 мг 2500 мг 12.9 24.8
Кальций 95.2 мг 1000 мг 2.5 4.8
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.5 1
Магний 111.6 мг 400 мг 7.3 13.9
Натрий 636.2 мг 1300 мг 12.7 24.5
Сера 670.8 мг 500 мг 34.9 67.1
Фосфор 709.3 мг 800 мг 23.1 44.3
Хлор 1175.9 мг 2300 мг 13.3 25.6
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 11.6 22.3
Железо 2.5 мг 18 мг 3.6 7
Йод 175 мкг 150 мкг 30.4 58.3
Кобальт 70.5 мкг 10 мкг 183.5 352.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 1.1 2.2
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.8 5.5
Медь 468.7 мкг 1000 мкг 12.2 23.4
Никель 21.3 мкг 200 мкг 2.8 5.3
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 156.2 мкг 55 мкг 74 142
Фтор 1508 мкг 4000 мкг 9.8 18.9
Хром 192.6 мкг 50 мкг 100.3 192.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 5.5 10.5
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 1.1 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1.6 3
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 5.7 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в духовке без фольги
Рецепт горбуши в духовке без фольги вкусен! Стейки горбуши промойте и высушите бумажным полотенцем. Замороженную рыбу размораживайте сначала в холодильнике, а потом в комнате.
шаг 2 из 6
Горбуша в духовке без фольги
Сложите куски рыбы в миску и присыпьте розмарином и солью.
шаг 3 из 6
Горбуша в духовке без фольги
Выдавите сок лимона и распределите приправу по рыбе, втирая в неё.
шаг 4 из 6
Горбуша в духовке без фольги
На противень выложите пекарскую бумагу, а на неё – куски рыбы.
шаг 5 из 6
Горбуша в духовке без фольги
Отправляйте горбушу в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
шаг 6 из 6
Горбуша в духовке без фольги
Подавайте стейки сразу после приготовления. Хотя, такое блюдо вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *